|
|
24.03.2010, 00:39
|
|
Наш человек
|
Банковский перевод из другого государства и налоги
Отец живет в Белоруссии и хочет перевести в Питер деньги со своего счета. И хочет при этом минимизировать (а лучше исключить) налоги. Плата банку за перевод - это понятно...
Перевозить деньги наличными он опасается, хотя сумма и не очень большая по теперешним временам...
Если он просто переводит деньги на мое имя - это будет облагаться налогом здесь?
Если он переводит на СВОЙ счет в питерском сбербанке, а получать буду я по доверенности - это заинтересует налоговую?
Какие еще есть варианты?
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2010, 01:06
|
|
Ветеран
|
Я переводила в декабре в Питер некоторую сумму из другого государства. Как мне объяснили в банке, переводить можно не больше 5 000 долларов в день. Переводила на имя мужа, на пару со своей подружкой, чтобы быстрее по 10 000 в день. Никаким налогом здесь эта сумма не облагалась, правда банк потребовал процент при снятии денег со счета, чтобы не платить этот процент, мы деньги не сняли, а положили на самый короткий депозит( на три месяца). Кстати за перевод платила совсем смешную сумму, по 25 долларов с каждых 5 000.
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2010, 10:22
|
|
Небожитель
|
Деньги, полученные от члена семьи, НДФЛ не облагаются.
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2010, 13:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Зеленый
Деньги, полученные от члена семьи, НДФЛ не облагаются.
|
Кто и как определяет, что деньги от ЧЛЕНА СЕМЬИ?
Цитировать ·
|
24.03.2010, 13:27
|
|
Небожитель
|
В топикстарте как бы написано - "отец".
Банковский перевод имеет реквизиты - кто переводит, кому переводит. Все видно.
Налоговым агентом банк не является, ничего самостоятельно не взыскивает, только передает в налоговые органы информацию об остатках на счетах или об операциях.
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2010, 14:00
|
|
Активный участник
|
Вы будете платить налоги, если в назначении платежа будет указан документ на основании которого вы получили деньги, например, в вашем случае, я рекомендую указать "Материальная помошь. НДС не облагается", тогда вопросов не будет.
Я бы вам посоветовала, чтобы отец открыл счет здесь на себя и на вас сделал доверенность на снятие наличных, тогда вообще вопросов по переводу не будет. Нужно понимать, что для граждан НЕ России никаких налогов здесь не будет. Даже, если вы по доверенности снимать будете. Вы же в данном случае будете не получателем средств, а всего лишь доверенным лицом. Если сумма перевода будет больше 600 тыс рублей в эквиваленте, то суммой заинтересуется финансовый мониторинг банка, и могут потребовать документы.
НАсчет комиссии за снятие наличных - нужно поинтересоваться в местном отделении Сбера. НАсколько я помню, они не берут комиссию, если сумма пролежит на счете больше месяца. Но это с ними.
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2010, 14:05
|
|
Элита
|
|
|
Цитировать ·