|   | 
  | 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			11.02.2010, 18:33
			
			
		 | 
		
			 
			#1
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Хранитель 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 04.09.2009 
				Адрес: кировский район,ветеранов 
				
				
					Сообщений: 14 393
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
				
				научите варить фасоль
			 
			 
			
		
  
		
		
			
			девочки,сколько варю фасоль,у меня она не вкусная,а как варите вы фасоль,как гарнир,можно в соусах,сметана или томат???  
		 
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
				Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти
			 
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			11.02.2010, 20:05
			
			
		 | 
		
			 
			#2
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Элита 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 22.02.2009 
				Адрес: Ленинский пр. 
				
				
					Сообщений: 1 509
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			Я фасоль варю исключительно при приготовлении супа: сначала замачиваю на ночь, потом варю на медленном огне после закипания до тех пор, пока она не станет мягкой (часа 1,5-2), потом солю - и усе. Некоторые первую воду сливают, я в одной варю и не мучаюсь.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			11.02.2010, 21:40
			
			
		 | 
		
			 
			#3
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Хранитель 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 04.09.2009 
				Адрес: кировский район,ветеранов 
				
				
					Сообщений: 14 393
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			
	Цитата: 
	
	
		
			
				
					Сообщение от  IrinaViktorovna
					 
				 
				Я фасоль варю исключительно при приготовлении супа: сначала замачиваю на ночь, потом варю на медленном огне после закипания до тех пор, пока она не станет мягкой (часа 1,5-2), потом солю - и усе. Некоторые первую воду сливают, я в одной варю и не мучаюсь. 
			
		 | 
	 
	 
 мне для гарнира надо
		  
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
				Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти
			 
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			11.02.2010, 22:58
			
			
		 | 
		
			 
			#4
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Элита 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 22.02.2009 
				Адрес: Ленинский пр. 
				
				
					Сообщений: 1 509
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			
	Цитата: 
	
	
		
			
				
					Сообщение от  влад
					 
				 
				мне для гарнира надо 
			
		 | 
	 
	 
 И в гарнир так же можно, я думаю. Как-то раз даже делала какой-то паштет из фасоли - так же и варила.
		  
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
				 
			 
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			12.02.2010, 00:17
			
			
		 | 
		
			 
			#5
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Старожил 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 31.01.2007 
				Адрес: В.О. Приморская 
				
				
					Сообщений: 1 035
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			Видела в "в полезных советах" по 1-ому каналу, что в фасоль, как только она закипит, нужно добавить холодной воды и так сделать несколько раз. Таким способом она должна варится быстрее и становится мягче. Из отварной фасоли можно приготовить вкусное лобио.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			12.02.2010, 21:36
			
			
		 | 
		
			 
			#6
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Элита 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 27.02.2007 
				Адрес: Колпино, пл. Коммуны 
				
				
					Сообщений: 2 260
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			Про фасоль - ето церемониал целый. Надо залить ее водой, обязательно очень холодной (можно сначала миску с водой в холодильнике подержать). НАдо чтобы она простояла часов 10. Потом воду эту слить, залить фасоль холодной (на этот раз можно не стуженой    водой и варить на медленном огне. Варится она при этом довольно быстро. 
Да, солить только когда уже разварится.
		  
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			19.02.2010, 06:39
			
			
		 | 
		
			 
			#7
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Частый гость 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 02.11.2009 
				Адрес: Выборгский р-он, Спб ;) 
				
				
					Сообщений: 52
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			Хах, первое что в детстве научилась готовить. Это просто заливала не замоченную заранее фасоль и варила, а потом, когда она уже была мягкая, сливала всю эту мерзко-коричневую воду и вбухивала банку томатной пасты, еще немного тушила, ну соль, перец по вкусу, чеснок под конец. Томатной пасты не так, чтоб похлебка была, а чтоб густо. =) 
Родным  вроде нравилось, хотя может так поддерживали начинание. =) Но я эту фасоль уминала за две щеки, как отдельное блюдо. =) Огромная кастрбля за два дня съедалась. 
Кстати, до сих пор не понимаю зачем фасоль замачивают, я вот не помню, чтоб она долго варилась (ну иначе бы я у плиты не устояла бы..)
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			19.02.2010, 11:57
			
			
		 | 
		
			 
			#8
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Небожитель 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 18.07.2007 
				Адрес: Самый низ карты 
				
				
					Сообщений: 16 026
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			Я всегда добавляю обжаренный лук и морковку, потом добавляю томатную пасту и развожу водичкой. Солю тоже не сразу. Очень вкусно получается!
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			05.03.2010, 20:02
			
			
		 | 
		
			 
			#9
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Элита 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 10.04.2008 
				Адрес: Купчино 
				
				
					Сообщений: 1 961
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			я не понимаю почему, но у меня никогда не получается сварить фасоль!!! Купила снова и опять не вышло((( Половина разваривается в кашу, а половина еще жестковаты . Ну что за фигня!!   Купила уже ту кторая без замачивания, типа с тонкой кожицей и опять тоже самое, что и с обычной фасолью. Ну что я не так то делаю??  
Фасоль и кукуруза-это единственное , что у меня не получается никак сварить  
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			05.03.2010, 21:28
			
			
		 | 
		
			 
			#10
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Активный участник 
			
			
			
			
				 
				Регистрация: 25.05.2009 
				Адрес: СПб 
				
				
					Сообщений: 439
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			
	Цитата: 
	
	
		
			
				
					Сообщение от  Баграм
					 
				 
				я не понимаю почему, но у меня никогда не получается сварить фасоль!!! Купила снова и опять не вышло((( Половина разваривается в кашу, а половина еще жестковаты . Ну что за фигня!!   Купила уже ту кторая без замачивания, типа с тонкой кожицей и опять тоже самое, что и с обычной фасолью. Ну что я не так то делаю??  
Фасоль и кукуруза-это единственное , что у меня не получается никак сварить   
			
		 | 
	 
	 
 Люблю эту быстроразваривающуюся фасоль ))) Вы на каком огне варите? Важно залить фасоль холодной водой, поставить на самый маленький огонек, закрыть крышкой и варить до готовности, не прибавляя огня. Солить только после того, как она будет готова.
		  
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
 
	
		
	
	
	
	
	| Опции темы | 
	Поиск в этой теме | 
 
	| 
	
	
	
	 | 
	
	
	
	
	
	 | 
	
 
 
	
		
	
		 
		Ваши права в разделе
	 | 
 
	
		
		Вы не можете создавать новые темы 
		Вы не можете отвечать в темах 
		Вы не можете прикреплять вложения 
		Вы не можете редактировать свои сообщения 
		 
		
		
		
		
		HTML код Выкл. 
		 
		
	  | 
 
 
	 | 
	
		
	 | 
 
 
		 
	 
 
 
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®. 
 | 
	
	
	Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.  Перевод на русский язык -   idelena
	
	 
 |   
 | 
  | 
  |