Сало - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.08.2010, 15:17   #1
Мариная
Ветеран
 
Регистрация: 04.09.2009
Сообщений: 791
Сало



Девочки, кто готовил дома- поделитесь!
Мариная is offline   Цитировать ·
Старый 04.08.2010, 18:07
ответ для Мариная , на сообщение « Сало »
  #2
Yusya
Элита
 
Регистрация: 06.09.2006
Сообщений: 2 705


а что там готовить то ?

берем кусочек, натираем солью, перцем, можно чесночком нашпиговать, заворачиваем в чистую тряпочку - и в холодильник. через пару недель будет готово
Yusya is offline   Цитировать ·
Старый 04.08.2010, 19:08
ответ для Мариная , на сообщение « Сало »
  #3
Мариная
Ветеран
 
Регистрация: 04.09.2009
Сообщений: 791


Ой, так просто! А белорусское я покупала "в чесноке" , причём зелёном, как после уксуса.
Всё равно, огромное спасибо!
Мариная is offline   Цитировать ·
Старый 04.08.2010, 21:01
ответ для Мариная , на сообщение « Ой, так просто! А белорусское я... »
  #4
Нора
Активный участник
 
Аватар для Нора
 
Регистрация: 18.02.2009
Адрес: м.Ленинский пр.
Сообщений: 332


Сало можно готовить по разному, так называемый холодный способ(то что выше) и горячий(более заморочный, но вкусно). Сейчас продается приправа"К салу", вполне можно использовать в холодном способе, но я остановлюсь на другом. Ставите на огонь кастрюлю с водой(воду хорошо посолить, побольше, чем для супа), на дно горсть луковой шелухи, лавровый лист, перец горошком и любые прянности для мяса, которые вы любите. Кладете кусочек сала, прекрасно, если будет с прорезью(слоями мяса). Варить долго, часа 1,5-2 в зависимости от куска, до мягкости. Слегка остуженный кусок натираете чесноком, раздавленным через чесночницу, можно посыпать острым красным или черным перцем, для любителей острого - и в морозилку. Цвет сала, как у копченого(особенно хорошо для тех, кому не очень полезно копчености), шелуха лука оттягивает на себя разную бяку(шелуха лука вообще очень полезная вещь, но о ней не в этой теме)) Мне еще очень нравится рулет из сала на коже. Кожу тщательно чистите ножом и промываете, слегка обсушиваете, на сало(не на кожу) выкладываем размятый чеснок, солим, перчим и сворачиваем в рулет, перевязываем ниткой и отвариваем в подсоленной воде, можно как с луковой шелухой, так и без нее. Нитки не снимать, пока рулет не застынет в морозилке. Нарезать тонкими(или не очень) кружочками, прекрасная закуска на любом столе.
Нора is offline   Цитировать ·
Старый 04.08.2010, 22:09
ответ для Мариная , на сообщение « Сало »
  #5
dmitric
Мега-элита
 
Аватар для dmitric
 
Регистрация: 20.12.2007
Адрес: Купчино
Сообщений: 3 740


Спасибо за рецептик. Еще и кожу помогли пристроить, а то у меня до сих пор она лежит в морозилке.

Кстати в Токсово увидела в магазине охлажденную свиную кожу. Я раньше слышала, с нею делают вкусняшки (а у меня от четверти парной свинины осталась кожа). Спрашиваю продавца,не подскажет ли рецептик заготовки из кожи. Она, молодец, мне в ответ, что продаст на шикарные туфли или куртку. Так что ей тоже о рулетике расскажу, она просила, если узнаю
dmitric is offline   Цитировать ·
Старый 04.08.2010, 22:23
ответ для Нора , на сообщение « Сало можно готовить по разному, так... »
  #6
Fluffy76
Элита
 
Аватар для Fluffy76
 
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297


Цитата:
Сообщение от Нора Посмотреть сообщение
Сало можно готовить по разному,
Нарезать тонкими(или не очень) кружочками, прекрасная закуска на любом столе.
Спасибо за хороший рецепт
__________________
Fluffy76 is offline   Цитировать ·
Старый 04.08.2010, 22:25
ответ для Мариная , на сообщение « Сало »
  #7
LasDIAS
Наш человек
 
Аватар для LasDIAS
 
Регистрация: 06.05.2007
Адрес: в Яблоневом саду
Сообщений: 5 023


Я в этом году приготовила сало , так сказать, по-крымски в "рапуне"
ОООООчень просто!!!

Готовим "рапун": солёная вода, соли столько, чтобы яйцо плавало
Кладем туда сало, оставляем на 2 дня в комнате.
Через 2 дня, натираем специями, добавляем чесночка. Заворачиваем в тряпочку и в холодильник.
Просаливается очень хорошо. Ждем пару дней - можно пробовать!

Если сало с прожилками мяса, то в тепле оставляем на 1,5 дня.
LasDIAS is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2010, 08:12
ответ для Нора , на сообщение « Сало можно готовить по разному, так... »
  #8
Yusya
Элита
 
Регистрация: 06.09.2006
Сообщений: 2 705


Цитата:
Сообщение от Нора Посмотреть сообщение
Сало можно готовить по разному, так называемый холодный способ(то что выше) и горячий(более заморочный, но вкусно). Сейчас продается приправа"К салу", вполне можно использовать в холодном способе, но я остановлюсь на другом. Ставите на огонь кастрюлю с водой(воду хорошо посолить, побольше, чем для супа), на дно горсть луковой шелухи, лавровый лист, перец горошком и любые прянности для мяса, которые вы любите. Кладете кусочек сала, прекрасно, если будет с прорезью(слоями мяса). Варить долго, часа 1,5-2 в зависимости от куска, до мягкости. Слегка остуженный кусок натираете чесноком, раздавленным через чесночницу, можно посыпать острым красным или черным перцем, для любителей острого - и в морозилку. Цвет сала, как у копченого(особенно хорошо для тех, кому не очень полезно копчености), шелуха лука оттягивает на себя разную бяку(шелуха лука вообще очень полезная вещь, но о ней не в этой теме)) Мне еще очень нравится рулет из сала на коже. Кожу тщательно чистите ножом и промываете, слегка обсушиваете, на сало(не на кожу) выкладываем размятый чеснок, солим, перчим и сворачиваем в рулет, перевязываем ниткой и отвариваем в подсоленной воде, можно как с луковой шелухой, так и без нее. Нитки не снимать, пока рулет не застынет в морозилке. Нарезать тонкими(или не очень) кружочками, прекрасная закуска на любом столе.
О да ! Про рецепт с шелухой я как-то и подзабыла. спасибо, что напомнили Ток у меня такое сало до остывание не доживает, я его чуть остывшим съедаю, дюже вкусно )

Еще можно сало в банке солить. особенно подходит для молодого сала с нежесткой шкуркой. кусок , вместе со шкуркой режем на кусочки 2.5см х 1см х 3см. Укладываем в банки слоями, обильно пересыпая солью и специями по вкусу, закрываем крышкой - и в холодильник на теж пару недель. Пересолить - сложно,сало как-то лишнего не берет, особенность засола в банке в том, что шкурка сала остается нежнейшей.
__________________
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедра. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!
Yusya is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2010, 23:37
ответ для Нора , на сообщение « Сало можно готовить по разному, так... »
  #9
FreshWind
Banned
 
Аватар для FreshWind
 
Регистрация: 01.03.2010
Адрес: Вас там нет...
Сообщений: 5 385


Цитата:
Сообщение от Нора Посмотреть сообщение
Сало можно готовить по разному, так называемый холодный способ(то что выше) и горячий(более заморочный, но вкусно). Сейчас продается приправа"К салу", вполне можно использовать в холодном способе, но я остановлюсь на другом. Ставите на огонь кастрюлю с водой(воду хорошо посолить, побольше, чем для супа), на дно горсть луковой шелухи, лавровый лист, перец горошком и любые прянности для мяса, которые вы любите. Кладете кусочек сала, прекрасно, если будет с прорезью(слоями мяса). Варить долго, часа 1,5-2 в зависимости от куска, до мягкости. Слегка остуженный кусок натираете чесноком, раздавленным через чесночницу, можно посыпать острым красным или черным перцем, для любителей острого - и в морозилку. Цвет сала, как у копченого(особенно хорошо для тех, кому не очень полезно копчености), шелуха лука оттягивает на себя разную бяку(шелуха лука вообще очень полезная вещь, но о ней не в этой теме)) Мне еще очень нравится рулет из сала на коже. Кожу тщательно чистите ножом и промываете, слегка обсушиваете, на сало(не на кожу) выкладываем размятый чеснок, солим, перчим и сворачиваем в рулет, перевязываем ниткой и отвариваем в подсоленной воде, можно как с луковой шелухой, так и без нее. Нитки не снимать, пока рулет не застынет в морозилке. Нарезать тонкими(или не очень) кружочками, прекрасная закуска на любом столе.
...Блин,ну когда же зима то уже.......*ною*
Спасибо огромное-повышеное слюноотделение вы мне обеспечили.....блииииииииин,ну скорее бы зимаааааааааааааааааааааааааааа
__________________
«Мало стать первой, нужно, чтобы все остальные сдохли!»
Мой вам совет, доверьтесь Этой женщине с факом.(с)~Nati~
FreshWind is offline   Цитировать ·
Старый 08.08.2010, 21:29
ответ для Мариная , на сообщение « Сало »
  #10
Мариная
Ветеран
 
Регистрация: 04.09.2009
Сообщений: 791


Попробовала "в рапуне"-сегодня решила дегустануть-очень вкусно, спасибо!И просто!
Мариная is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena