|
|
06.04.2010, 22:01
|
|
Наш человек
|
Научите снимать швы. И стоит ли самой?
Маленькая ранка после удаления родинки, три шва. Врач очень далеко, он сам сказал, можете снять швы сами, если не сможете приехать, я была уверенна, что смогу приехать, а на его предложение посмеялась, но тут как раз получилось, что ближайшую неделю никак. А на сегодня было назначено снятие швов. Вобщем или я сижу с этими швами и жду когда же удастся к нему приехать или снимаю сама. Только как это делается, вот в чем вопрос  Раз врач предложил самим, наверно это не сложно  Но разве там не могут быть осложнение, возможность остатков в тканях и тд?
Цитировать ·
|
06.04.2010, 23:09
|
|
Хранитель
|
Пинцетом приподнять узел и концы нитей над кожей, подтянуть их вверх, чтобы показалась часть нити (пара мм), находившаяся под кожей. Эту часть нити разрезают ножницами и пинцетом вытягивают нить. Через ткани при этом проходит только чистая часть нити, а не загрязнённая наружная.
http://medwedi.ru/vidio/video/3334-t...iya-shvov.html
|
|
Цитировать ·
|
06.04.2010, 23:09
|
|
Элита
|
Ну если нитки и шов качественные - снимете и сами нормально. Я несколько раз снимала швы (с глаза в том числе) и себе и родне (в т.ч. после полостной большой, но остатки уже). Так обстоятельства складывались, тоже никак к врачу, но действия были санкционированы доктором
Нам хирург сказала:
1. промыть размочить мирамистином, что бы все сгустки или корочки отошли
2. аккуратно вытащить нить - не медленно и не быстро, но уверенным движением.
3. еще раз все промыть мирамистином
Если почувствуете, что "не идет" - тогды лучше к дохтору. может с дуру узелок какой внутрь закрался.
Как вариант - хороший косметологический салон, где косметолог с медобразованием =))
Но! Я не медик, и не практикую подобные тренинги каждый день. Просто рассказала как было
Возможность остатков нити в тканях есть всегда, недавно тетушке моей вообще шов забыли один снять, после удаления опухоли под скулой. пришлось через месяц на Украине в стоматологии снимать, молодой стоматолог чуть не рехнулся от такого чуда отчебуденного "светилой" Петербургской челюстно-лицевой хирургии Хрусталевым (бай бог здоровья =))
|
|
Цитировать ·
|
06.04.2010, 23:10
|
|
Хранитель
|
ну и антисептиком обработать...
|
|
Цитировать ·
|
06.04.2010, 23:43
|
|
Наш человек
|
Спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
07.04.2010, 00:55
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от M-SPb
молодой стоматолог чуть не рехнулся от такого чуда отчебуденного "светилой" Петербургской челюстно-лицевой хирургии
|
Молодой ишшо. Поработает, перестанет удивляться. А как ему его собственные косяки покажут, так вообще приобретет маску "без эмоций" в магазине. Такие маски по уму надо вместе с дипломом вручать, но у государства денег не хватаит.
Цитировать ·
|
07.04.2010, 13:37
|
|
Участник
|
Не стоит снимать швы самостоятельно - в любой поликлинике Вам без труда помогут это сделать!
|
|
Цитировать ·
|
07.04.2010, 17:28
|
|
Активный участник
|
Мужу тоже врач в больнице предложил снимать швы самостоятельно. Я была против, но он все равно снял сам - маникюрными ножницами и пинцетом. Обработали, конечно и все в порядке, ттт.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|