|
|
25.04.2010, 22:26
|
|
Наш человек
|
Мамы НЕподтвердившихся Атопиков-Аллергиков
Добрый день!
Мы еще маленькие (3 мес.), но нам ставят диагноз Атопический дерматит.
В процессе лечения (в связи с отсутствием результатов) возник вопрос к уже более взрослым и опытным мамочкам.
М.б. кому-то ставили такой диагноз, а затем оказывалось, что проблема была вовсе не в пищевой аллергии (соответственно, узнав причину, Ваш ребеночек избавился от кожных бяк).
Бывает ли такое? М.б. какие-то дополнительные анализы можно сдать?
Вот как надо писать резюме: «Дети взрослые. Болею редко. За зарплатой не гонюсь» (c) HH
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2010, 22:33
|
|
Мега-элита
|
У нас в 3 мес обсыпало так, жуть и тоже казалось лечение не помогает, но тут не отступать главное, диета наше все. К полугоду ребенок чистый, чистый и до сих пор ( мы выявили то,на чего сыпет), для нас это коровий белок. Сейчас вводим его по чуть-чуть, надеюсь все пройдет, но осторожичаем ооочень.Ребенок на общем столе (кроме молока,сметаны и тыпы), ну и просто боюсь давать цитрусы, конфеты,колбасу и копчения.
Зачастую в 3 мес это пищевая аллергия, ищите на что сыпет.
|
25.04.2010, 22:33
|
|
Элита
|
бывает, но рано эти анализы сдавать.....
Моя оказалась аллергиком на все дыхательное в результате (группа риска по астме была до 5 лет потом)-цветение, пыль, книги, животные, перо и пух подушки, а высыпала, казалось до этого, на все продукты (в результате ни один продукт как аллерген не подтвердился).
Анализы показательны после года (кровь из вены на аллергены), но если аллерген сильный, то покажет уже и сейчас.
К 4 годам переросли аллергию полностью, ну разве что в сильную пыль нос течь начинает и чихать с чесанием глаз, а так даже на животных прошла))))))))))
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2010, 22:54
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от virinea80
Добрый день!
Мы еще маленькие (3 мес.), но нам ставят диагноз Атопический дерматит.
В процессе лечения (в связи с отсутствием результатов) возник вопрос к уже более взрослым и опытным мамочкам.
М.б. кому-то ставили такой диагноз, а затем оказывалось, что проблема была вовсе не в пищевой аллергии (соответственно, узнав причину, Ваш ребеночек избавился от кожных бяк).
Бывает ли такое? М.б. какие-то дополнительные анализы можно сдать?
|
Нам в 3 месяца поставили атопический дерматит, на ребенка было страшно смотреть, так я и не поняла, на что была аллергия, меняли питания, сменили мебель (мягкий диван на деревянную кровать), чем только не мазали, нифига не помогало, врач говорила, что эти проблемы нам надолго, что мол только со временем может перерастет. Но через пару-тройку месяцев все прошло и до сих пор (а нам щас 3,5 года) такого больше не было. Ограничений нет ни по питанию, ни по окружающей среде.
|
Цитировать ·
|
25.04.2010, 23:13
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от caprizze
У нас в 3 мес обсыпало так, жуть и тоже казалось лечение не помогает, но тут не отступать главное, диета наше все. К полугоду ребенок чистый, чистый и до сих пор ( мы выявили то,на чего сыпет), для нас это коровий белок. Сейчас вводим его по чуть-чуть, надеюсь все пройдет, но осторожичаем ооочень.Ребенок на общем столе (кроме молока,сметаны и тыпы), ну и просто боюсь давать цитрусы, конфеты,колбасу и копчения.
Зачастую в 3 мес это пищевая аллергия, ищите на что сыпет.
|
Я последние 3 недели на картофеле, рисе, индейке, кабачке (больше месяца без молочки всей, до этого тоже, мягко сказать, не шиковала, что такое диета при ГВ знаю)
Последние 6 дней только картофель (ест-но вымоченный) и рис.
Осталось перейти на воду
Вот как надо писать резюме: «Дети взрослые. Болею редко. За зарплатой не гонюсь» (c) HH
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2010, 23:35
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от virinea80
Я последние 3 недели на картофеле, рисе, индейке, кабачке (больше месяца без молочки всей, до этого тоже, мягко сказать, не шиковала, что такое диета при ГВ знаю)
Последние 6 дней только картофель (ест-но вымоченный) и рис.
Осталось перейти на воду 
|
Сходите к генетику, ток к хорошему. Такие случаи бывают на фоне генетики и аутоимунных. Надо иключить - уж больно мал, а уже такие проблемы, что дальше будет? В поликлинике вы их не решите - это точно.
Мы молочку перестали потреблять в мес - щеки прошли через нееделю (диатез - это уже хронь, потому и забегала я), но они слегка были розоватые. Подсыпало периодически до 2 лет. Но слегка и без щек.
Мы аллергопробы в 6 мес сдавали - общий ИГ + 20 аллергенов. Получилось, что ток казеин (белок коровьего молока) - аллерген №1 в наше время. Ну и общий ИГ повышен. Сейча уж переросли вроде. На диете БМ сидели бльше года. С 2 лет едим. Само молоко нет, но молочку вполне.
Могу скинуть в личку тел, где берут кровь в таком возрасте недорого. И не в коем случае не гасите это все антгистаминными - внутрь загоните, пойдет попозе аллергия дыхательных путей - это пострашней будет любой сыпи.
|
Цитировать ·
|
26.04.2010, 00:18
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от sofigo
Сходите к генетику, ток к хорошему. Такие случаи бывают на фоне генетики и аутоимунных. Надо иключить - уж больно мал, а уже такие проблемы, что дальше будет? В поликлинике вы их не решите - это точно.
Мы молочку перестали потреблять в мес - щеки прошли через нееделю (диатез - это уже хронь, потому и забегала я), но они слегка были розоватые. Подсыпало периодически до 2 лет. Но слегка и без щек.
Мы аллергопробы в 6 мес сдавали - общий ИГ + 20 аллергенов. Получилось, что ток казеин (белок коровьего молока) - аллерген №1 в наше время. Ну и общий ИГ повышен. Сейча уж переросли вроде. На диете БМ сидели бльше года. С 2 лет едим. Само молоко нет, но молочку вполне.
Могу скинуть в личку тел, где берут кровь в таком возрасте недорого. И не в коем случае не гасите это все антгистаминными - внутрь загоните, пойдет попозе аллергия дыхательных путей - это пострашней будет любой сыпи.
|
Просветите меня, темную, а на предмет чего можно сходить к генетику? Что там выявляют?
Мне аллерголог сказала, что раньше года показатели ИГ и аллергенов будут неинформативны 
контакты в личку пришлите, пожалуйста!
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2010, 01:14
|
|
Участник
|
У нас такой диагноз поставили в 4 месяца, через пару недель после второй прививки. Я считаю, что в нашем случае это было следствие проблем с животиком (дисбактериоз, что для несформировавшегося ЖКТ в этом возрасте естесственно), а также моих погрешностей в диете, с чего в общем-то все и началось. Чистили организмы (наши с ребенком) от аллергенов, корректировали диету. Многие детки к году перерастают, диагноз снимается.
А антигистаминными, действительно, лучше не злоупотреблять... ибо не помогут, пока не измените систему изнутри...
И кстати, себя не изводите - вашему ребенку нужна здоровая мама... Имеет смысл попробовать отварную говядину (не телятину) вместо индейки (ее то как раз накачать всяким добром могут, как курицу), и крупы неаллергенные, поскольку картофель по весне явно не свеж. Даже если вымачивать.
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2010, 01:34
|
|
Активный участник
|
Поставили АД в три месяца. Примерно в 2 года, после сдачи крови на аллергены и ИГ, нас отправили к гастроэнтерологу. Причина была в "недоразвитом" кишечнике. Два месяца несложного лечения и мы практически забыли о всяких кожных проявлениях ТТТ.
|
26.04.2010, 01:35
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от virinea80
Просветите меня, темную, а на предмет чего можно сходить к генетику? Что там выявляют?
Мне аллерголог сказала, что раньше года показатели ИГ и аллергенов будут неинформативны 
контакты в личку пришлите, пожалуйста!
|
Мою подружку с сыном отправили именно к генетику. Есть генетические заболевания (наследственные, АУТОИМУННЫЕ В Т.Ч.), которые делают детям слишком жесткий АД, способствют, так скать. Все аллергены исключаются, а результат нуль.
У нее на психологич. почве в подростковом возрасте вылез какой-то там кожный проблемс. но там был сильный испуг - не было бы и не узнали бы, что в ней это сидит. А на ребе с рождения начало вылезать, она не паниковала, мол, перерастем. В 2 года ребь аж гноился весь на сгибах (коленки, локти и пр). Не пугайтесь, просто такое бывает при некоторых генетических делах, о которых вы с папой и не подозреваете, иммунный ответ на аллергию слабый или никакой и ислючение аллергена не дает быстрых результатов, как при простой аллергии, не сопровождающейся поддержкой генетческх прибамбасов - надо ЖКТ укреплять (70% иммунитета именно там). И если это просто аллергия, тоже ЖКТ надо укреплять.
У нас в 5 мес показало, что молоко 3 из максимум 4. Ясен перец - убирать надо. Через год уже были только следы 0,01 из 4. И ситуация явно была лучше. То есть все таки показало задолго до года.
Информативно с 4 лет кожные пробы. Кровный анализ в любом возрасте менее информативен, но все таки если явно - то покажет.
Заодно рекомендую на пыль и пылевых клещей сдать, мож это не пищевое. У нас в 5 мес было на кошку (не путать с шерстью, именно кошка, тем более на у нас лысая  ) - 1 и на пыль следы. После года прошло. Правда кошку мы стерилизовали, мож это повлияло. Все связано в этом мире.
Тел скину завтра, сегодня уж лень искать. Ток писаните в личку, чтоб я не искала завтра этот топ. Заодно врача скину, который точно поможет.
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|