Слушайте, а что за фишка в Москве с ведерками? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.04.2010, 11:49   #1
Тирца
Идеал

Слушайте, а что за фишка в Москве с ведерками?

Знаю, что там цепляют ведра на машины, тем самым протестуя против мигалок. Подумалось: а что- мигалки такая большая проблема? К тому же, я не могу понять, как можно запретить мигалки. А опасные грузы, а особо ценные грузы- как с ними быть? Ведь мигалки в этом случае необходимы.
При этом, ругаются на мигалки у представителей бизнеса. Это, конечно, плохо, кто б спорил. Но с другой стороны, мигалки- это обыкновенная бизнес-услуга. Ее легко можно купить, и называется она- сопровождение. И это очень правильно, что ее можно купить, потому что иначе у нас даже инкассация была бы не прикрыта ничем. Я уж молчу про перевозку опасных грухов, которые не прикрывать просто нельзя.
А если сопровождение как услугу, покупающуюся за деньги, запретить, то на каком основании ее можно разрешить, скажем, тому же инкассатору частной фирмы? Грузовику с баллонами взрывоопасной жидкости?
Получается- запретить покупать право пользоваться приоритетным проездом- просто опасно.
И тогда я и не понимаю- против чего идет вся эта борьба? Понимаю, что мигалки в Москве всех достали. Но ведь отменить их- не выход. Какую альтернативу предлагают "ведерочники"?
Надеюсь не переругаться, а получить просто разъяснения того, о чем спрашиваю. Т.е. о реальных предложениях ведерочников, без критики того, хороши они или плохи. Просто расскажите, что же они предлагают!
Тирца is offline   Цитировать ·
Старый 29.04.2010, 11:55
ответ для Тирца , на сообщение « Слушайте, а что за фишка в Москве с... »
Малшык
с орбиты

как-то вы всё в кучу смешали...
Малшык is offline   Цитировать ·
Старый 29.04.2010, 11:56
Tasha007
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение
Подумалось: а что- мигалки такая большая проблема? К тому же, я не могу понять, как можно запретить мигалки.
не запретить - а не использовать не по назначению. (в смысле на членовозах, который возят членов)
Против мигалок на скорых-пожарных и милицейских машинах никто не протестует.
Tasha007 is offline   Цитировать ·
Старый 29.04.2010, 11:57
Иришечка
В перезагрузке

Лен поищи...куча топов на эту тему было и в ОВО и в ББ.
Иришечка is offline   Цитировать ·
Старый 29.04.2010, 12:06
Зеленый
Небожитель

Цитата:
И тогда я и не понимаю- против чего идет вся эта борьба? Понимаю, что мигалки в Москве всех достали. Но ведь отменить их- не выход. Какую альтернативу предлагают "ведерочники"?
Она как бы идет против того, что спецсигналами (и предоставляемыми этими спецсигналами преимуществами согласно ПДД) пользуется слишком много тех, кто этого не заслуживает.
Зеленый is offline   Цитировать ·
Старый 29.04.2010, 12:10
Зеленый
Небожитель

Цитата:
При этом, ругаются на мигалки у представителей бизнеса. Это, конечно, плохо, кто б спорил. Но с другой стороны, мигалки- это обыкновенная бизнес-услуга. Ее легко можно купить, и называется она- сопровождение. И это очень правильно, что ее можно купить, потому что иначе у нас даже инкассация была бы не прикрыта ничем. Я уж молчу про перевозку опасных грухов, которые не прикрывать просто нельзя.
Как ни странно, большинство ответов на вопросы по поводу цвета спецсигналов и их значения уже даны в ПДД - какой, зачем, кому и что означает.
Далее. "Сопровождение" - это именно сопровождение. Того, кому это сопровождение нужно, оперативным автомобилем с установленным спецсигналом.
Какое отношение к спецсигналам, дающим приоритет перед другими ТС и право отступать от требований ПДД имеет инкассация? Никакого.
Старый 29.04.2010, 12:22
ответ для Зеленый , на сообщение « Она как бы идет против того, что... »
Амариллис
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
Она как бы идет против того, что спецсигналами (и предоставляемыми этими спецсигналами преимуществами согласно ПДД) пользуется слишком много тех, кто этого не заслуживает.
и при этом дискредитируется сама идея установки мигалки. Верно как то по радио слышала: зачем Патриарху мигалка, если его жизнь по определению не терпит суеты
Старый 29.04.2010, 12:25   #8
Зеленый
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Амариллис Посмотреть сообщение
и зачем Патриарху мигалка, если его жизнь по определению не терпит суеты
Что бы все успеть, пока начальство не вызвало.
Старый 29.04.2010, 12:42   #9
Тирца
Идеал

Цитата:
Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
Как ни странно, большинство ответов на вопросы по поводу цвета спецсигналов и их значения уже даны в ПДД - какой, зачем, кому и что означает.
Далее. "Сопровождение" - это именно сопровождение. Того, кому это сопровождение нужно, оперативным автомобилем с установленным спецсигналом.
Какое отношение к спецсигналам, дающим приоритет перед другими ТС и право отступать от требований ПДД имеет инкассация? Никакого.
Ну вот смотри. Сейчас они купили себе мигалку ,чтобы иметь приоритет. Если мигалки запретят, они будут покупать себе другую возможность иметь приоритет. А другая возможность- это сопровождение. Т.е. заменятся мигалки на сопровождающие машины. Чем это лучше?
Старый 29.04.2010, 12:43   #10
Тирца
Идеал

Цитата:
Сообщение от Амариллис Посмотреть сообщение
и при этом дискредитируется сама идея установки мигалки. Верно как то по радио слышала: зачем Патриарху мигалка, если его жизнь по определению не терпит суеты
Вот этот мотив я могу понять. Если иметь мигалки стнет позором, то их не будут иметь для понтов.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск