Коляска в салон самолета. Подскажите, пож-та!!! - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.05.2010, 21:41   #1
Souris
Активный участник

Коляска в салон самолета. Подскажите, пож-та!!!

Летим Пулковскими авиалиниями. Рейс СПБ-Варна. В полет заявлен, по-моему, Боинг-737. Коляска весом 7,2 кг, складывается книжкой, достаточно компактно.
Многие девочки пишут, что без проблем пускали в терминал с коляской, а перед трапом сдавали ее стюардессе. В то же время знакомые утверждают, что в прошлом году не разрешали брать коляску в салон. Для нас это проблематично, т.к. доча очень шустрая и все время норовит убежать.
Кто знает, какая практика в этом году у Пулковских? Подскажите, пож-та
Заранее спасибо за ответы
Souris is offline   Цитировать ·
Старый 02.05.2010, 22:05
ответ для Souris , на сообщение « Коляска в салон самолета. Подскажите,... »
dashic
Мега-элита

Позвоните в Пулково и спросите у них. У них правила могут меняться постоянно. Мы впрошлом году летали и нам разрешили брать коляску в салон. Но морды при этом у людей на досмотре были очень недовольные и коляску осматривали с пристрастием, только что не разобрали.
dashic is offline   Цитировать ·
Старый 02.05.2010, 22:15   #3
Souris
Активный участник

В Пулково-сервис сказали, что можно, если весом до 10-ти кг. Но если при регистрации откажут, то деваться некуда... Не скандалить же... А Вы куда летели? Каким самолетом?
Старый 02.05.2010, 22:26
Ева-Лотта
Наш человек

я сдавала в багаж, коляска была около12 кг... Спб-Адлер
Ева-Лотта is offline   Цитировать ·
Старый 02.05.2010, 22:43
Anhellikka
Старожил

Коляску можно сдать перед трапом, сразу после выхода из самолета ее должны вернуть. Ну а в самолете, даже самой шустрой малышке далеко не убежать
Anhellikka is offline   Цитировать ·
Старый 02.05.2010, 22:55
ndrew
Ветеран

коляску сдаете перед трапом,имеете право( летали на боинге 737 и с нами летели те,у кого была трость и они не смогли отстоять свои права,по просту они не знали,что имеют права не сдавать в багаж. и те,кто знал о своих правах и катался на огроменной жане по всему пулково и спокойно сдал у трапа)
ndrew is offline   Цитировать ·
Старый 02.05.2010, 23:04
Missboss
Наш человек

вы имеете полное право брать коляску в ручную кладь, т.е. на регистрации не сдавать ее в багаж. Кататьтся на ней по всему аэропорту, только учтите в Пулково 2 нет лифтов (есть только для служебного пользования у туалетов и им можно пользоваться только при помощи сотрудников аэропорта) и придется коляску на руках поднимать по ступенькам.
Перед трапом самолета оставляете коляску и стюарды кладут ее в багажное отделение (в салон самолета ее вам не разрешат взять, т.к. там ее не куда класть и там она вам не не пригодится). При приземлении в Варне нам коляску сразу отдали у самолета.
Missboss is offline   Цитировать ·
Старый 02.05.2010, 23:17   #8
Souris
Активный участник

Спасибо большое! Значит, если я буду настаивать при регистрации на рейс, служащие Пулково не имеют права мне отказать? А на что можно сосласться? М.б. какие-нибудь правила перевозки пассажиров и багажа?
Мне как раз и нужно, чтобы доча в аэропорту не ускользнула, а то чересчур подвижная). В самолете вряд ли далеко убежит) Хотя фильм "Иллюзия полета" произвел впечатление)
Старый 02.05.2010, 23:46
ответ для Souris , на сообщение « Спасибо большое! Значит, если я буду... »
Costa_del_Sol
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Souris Посмотреть сообщение
Спасибо большое! Значит, если я буду настаивать при регистрации на рейс, служащие Пулково не имеют права мне отказать? А на что можно сосласться? М.б. какие-нибудь правила перевозки пассажиров и багажа?
Мне как раз и нужно, чтобы доча в аэропорту не ускользнула, а то чересчур подвижная). В самолете вряд ли далеко убежит) Хотя фильм "Иллюзия полета" произвел впечатление)
Сколько летаю - так и не поняла, почему - то разрешают, то категорически не разрешают оставлять коляску после регистрации. Ссылаются на то, что "конструкция самолета не предусматривает нахождение коляски в салоне"....разные авиакомпании, разные самолеты - разные порядки. Хоть как настаиваю - нет и все. А иногда - бога ради, забирают перед самым трапом и отдают как только спускаешься с него....так что зависит это от чего-то. лучше узнать заранее, чтобы не было недоразумений.

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (С) Баньши

Если у тебя в детстве не было велосипеда, а теперь Ауди ТТ, то всё равно у тебя в детстве велосипеда не было!

« Всё сбудется, стоит только расхотеть ». — Фаина Раневская.
Costa_del_Sol is offline   Цитировать ·
Старый 03.05.2010, 00:14   #10
Souris
Активный участник

У меня еще такой деликатный вопрос
Денежку по-тихоньку никто предлагать не пробовал

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск