Вива Италия! Сан Бенедетто дель Тронто и окрестности (много фото!) - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.07.2009, 20:31   #1
КатRUSя
Я из Джаза

Вива Италия! Сан Бенедетто дель Тронто и окрестности (много фото!)

Итак, "по просьбам слушателей" готова рассказать о своей недавней поездке на итальянское побережье Адриатического моря, в Сан Бенедетто дель Тронто.
Предыстория. Имея твердое убеждение, что детям до 8-10 лет значительно интересней "растительный" отдых в Турции с морем, пляжем, миниклубом и большим выбором разномастной еды, нежели "историческо-познавательно-ходительный" отдых в европейских странах, я всю зиму-весну уговаривала своих подружек\приятельниц составить мне с сыном компанию где-нить на берегах Туретчины. Однако девушки мои по разным причинам уговоры проигнорировали . Я была в унынии, муж - в панике (накрывались давно замечтаные две недели "без никого" ).Он делился своим горем со всеми друзьями и знакомыми, и вот случилось чудо - выяснилось, что одной нашей московской приятельнице как раз нужны компаньоны для аренды аппартаментов в итальянском городке Сан Бенедетто дель Тронто. Однако приятельница собиралась только на неделю. Я же смысла в такой поездке с ребенком не видела. Вяло копаясь на Авантиксе и перебирая варианты перелетов я нечаянно обнаружила сложносочиненный, но очень привлекательный вариант - вылет из Хельсинки САСом, прилет в Милан. Обратный вылет Люфтганзой из Рима со стыковкой во Франкфурте и прилетом в Пулково. И вся эта красота за месяц до вылета стоила на двоих 24 тыс рублей. Пришлось соглашаться на предложение подружки и срочно искать жилье на первую неделю пребывания.
Я перелопатила все, что можно. Часть вариантов была отметена из-за дороговизны (60 евро на человека, ребенок - тоже человек ), часть - из-за местоположения (3 км до пляжа, дают в аренду велики - неплохо, если вы умеете на них ездить ). В конце концов остановилась на В&В, находящимся Порто Д"Асколи (район СБдТ), за железной дорогой и в 15 минутах хотьбы от пляжа. Я долго переписывалась с хозяйкой, обсуждая условия, "вымогая" фотки, и договариваясь о трансфере, в результате мы договорились, что она встречает меня на машине с поезда за 10 евро (!), а проживание на двоих с ребенком с завтраками будет нам стоить (внимание, барабанная дробь) 20 евро в сутки.
Недели за три до вылета прошла информация о том, что в связи с саммитом в Италии будет временно прекращено действие шенгенских виз . Это известие попортило мне немало крови, т.к. виза у нас - финский шенген, однако все наши опасения были напрасны - в Милане нас никто не ждал, ничего не проверял.
Да, про самолет. Билет покупался на рейс, выполняемый компанией SAS. по факту оказалось, что делал его Блю 1. Мне не очень понравилось им лететь, скажу честно. Избалованы мы уже люфтганзовским сервисом, что уж говорить , а тут даже булочку за три часа полета не предложили (точнее, предложили, но за деньги. А мы оказались не подготовлены в этом смысле к полету - ребенок у меня бутеры не ест, запасов еды я не сделала, пришлось голодать )
Вооруженная знаниями о том, где стоит автобус до жд вокзала (отдельно спасибо за терпеливые консультации Ире Laska) я загрузила ребенка и чемоданы в автобус и через час мы были на центральном жд вокзале Милана. Билеты были мною куплены заранее через интернет (сайт http://www.trenitalia.com), нужно было их только распечатать в терминале селф-сервиса, что достаточно просто, если вы владеете иностранными языками . Кстати, за счет того, что билеты были куплены не менее, чем за сутки до отправления поезда, они обошлись дешевле на 15 евро, чем если бы я купила их непосредственно на вокзале в день отправления.

4 часа в кондиционируемом сидячем вагоне поезда - и мы в Сан Бенедетто дель Тронто.
Хозяйка, как и договаривались, встретила нас на вокзале. но оказалось что она - о, ужас!, практически не говорила по-английски. Ну, не беда, язык жестов еще никто не отменял, мы с ней прекрасно смогли объясниться .
При заселении нас совершенно бесплатно хозяка накормила тирамису собственного приготовления (отвал башки и прощай, фигура ) и напоила кофе.
Комната оказалась выше всяких похвал - на третьем этаже, под крышей, с отдельным санузлом (с душевой кабинкой, ванной и биде), комнатой для прием пищи и большим балконом.
Стефания (хозяйка) старалась изо всех сил - раз в два дня меняла полотенца, раз в три - постельное белье, при обозначенном завтраке с 8 до 9.30 вставала в 6 утра, чтобы к 7 завтрак уже был на столе (разница во времени с Россией - 2 часа, поэтому мы вставали никак не позднее полседьмого по их времени). А что за завтраки она нам устраивала!!! Когда из редиски нам сотворили мышку, вылезающую из сыра, я не выдержала и засняла все это великолепие

Комната

Санузел

Завтрак!!!

Мышка
КатRUSя is offline   Цитировать ·
Старый 13.07.2009, 20:32   #2
КатRUSя
Я из Джаза

Пляж в СБдТ очень подходит для деток, песок, далеко - мелко, вход тоже полностью песчаный

Вот так он выглядит с воды

Пляжи разделены на платные, принадлежащие отелям, и бесплатные. Оочень раздражает то, что на бесплатных пляжах не предусмотрены ни раздевалки, ни туалеты. Поэтому приходилось либо топать домой в мокром купальнике и "нести все в себе" , либо по партизански прорываться на плтный пляж и в случае вопросов со стороны обслуживающего персонала "делать морду чайником" и включать "твоямоянепонимай"

На камнях, отделяющих "купальную лужу" от остального моря водятся вот такие зверюги

Наши апарты набер ту.

Из Порто дАсколи в СБдТ можно прогуляться пешком, по набережной, проехать на автобусе либо прокатиться на роликах или велосипедах (для этих товарищей выделена специальная дорожка среди пальм). Основная "цивилизация" сосредоточена, разумеется, в СБдТ - армия магазинов (из самых известных МaxMara, Benneton, Motivi, куча обувных и сумочных (мы сделали чудные покупки - сумки Фурла и Emporio Armani просто с необъяснимо прекрасной скидкой . Кстати, такс-фри там начинается аж от 150 евро ), тучи пиццерий и ресторанов, масса развлечений для деток (как бесплатных - площадки, так и платных - катание на упряжке лошадей, на паровозике, различные атракционы (от 50 центов до 1 евро), детский развлекательный центр с лабиринтом, горками и батутом (от 5 евро 2-4 часа)
Старый 13.07.2009, 20:32   #3
КатRUSя
Я из Джаза

Невзирая на вопли детей "ХОТИМ НА МОРЕЕЕ " мамы не смогли "проехать" мимо достопримечательностей. Т.к. мы обе в Италии были уже не по одному разу, то "протокольные" достопримечательности не посещались, да и далековато от них до СБдТ, проехались по ближайшим к нам интересностям.

Начали мы со средневекового замка в Градаре, сооружения, помнящего средневековые войны и Лукрецию Борджиа.
Ну что сказать - впечатляет. Детей особенно поразило посещение музея подземелий (под замком находится несколько искуственных пещер, служивших, главным образом, темницами ).

Буквально в 40 километрах от Градары находится более известный город - Урбино, родина великого Рафаэля.
Урбино - уникальный, полностью сохранившийся со времен Ренессанса город - недаром взят под охрану Юнеско. В его облике мало что напоминает о современности. Возникает ощущение, что мы действительно перешагнули через века и очутились в 15-м столетии, когда Урбино ненадолго стал одним из блистательных художественных центров итальянского Возрождения.
Люди, а как они там на машинах ездят - это что-то... Мы не рискнули, оставляли машину за пределами старого города (парковка - евро двадцать час )

Старый 13.07.2009, 20:32   #4
КатRUSя
Я из Джаза

Лорето – крошечный городок на адриатическом побережье. Он стоит на высокой горе, и его базилика господствует над окружающей довольно пустынной территорией. Кроме этой базилики и городка на километры вокруг ничего нет, город и местность существуют ради нее, а до нее здесь ничего не было.

Там уже более семисот лет находится Santa Casa – дом Девы Марии в Назарете, в котором Богоматерь прожила почти всю жизнь и который был свидетелем нескольких важнейших событий христианской истории – Непорочного зачатия, Благовещения и Воплощения.
Главная легенда, связанная со Святым Домом – что он был перенесен сюда из Назарета ангелами, и случилось это в ночь на 10 декабря 1294 года. Они поставили его на поросший лавром холм, отчего потом появилось название Loreto. Этот факт позволил папе Бенедикту XV в 1920 году провозгласить Мадонну ди Лорето покровительницей летчиков и всех путешествующих по воздуху. Сейчас Католическая церковь, не отменяя покровительства, признает, что домик был доставлен человеческими руками и транспортирован из Палестины на корабле.

Старый 13.07.2009, 20:32   #5
КатRUSя
Я из Джаза

А вот к вопросу, почему я считаю, что детям мотания по достопримечательностям не шибко интересны, мягко говоря... Вот типичный пример того, как наши дети "приобщались к прекрасному"

Из сильно лично меня раздражавших факторов хочу отметить следующее - если вы не фанат итальянской пасты и пиццы (а мы - совсем не фанаты, если не сказать наоборот), то вам будет весьма затруднительно прокормиться. Во-первых, все едальные заведения (и не только они, а вообще - все) закрыты с 13 до 17. Во-вторых, найти просто нормальный кусок мяса с отварной картошкой или рисом удастся, но далеко не с первой попытки. Ну и, конечно, русскому человеку крайне сложно без привычных ларьков 24 часа
Вот, видимо, пример неудачного внедрения российского ларечного опыта

Ну и еще, "картинки с выставки"

Полицейские и их верные железные кони

Просто красота, правда?

Лучше гор могут быть только горы...

Старый 13.07.2009, 22:42   #6
ZaGranka
Элита

прошу Вас продолжайте. пишете шикарно!

Сыновья - моя гордость!

Lucas 19.07.06 и Ewan 30.04.08
Прошу в личку ничего не писать. Отвечать не буду.
ZaGranka is offline   Цитировать ·
Старый 14.07.2009, 01:25   #7
Чупсик
Активный участник

Как интересно!А про вторые апарты можно?
Чупсик is offline   Цитировать ·
Старый 14.07.2009, 01:29
ответ для ZaGranka , на сообщение « прошу Вас продолжайте:008:. пишете... »
Misja
Элита

Цитата:
Сообщение от ZaGranka Посмотреть сообщение
прошу Вас продолжайте. пишете шикарно!
+1000, была в Италии 3 раза и опять хочу!!!
Старый 14.07.2009, 01:33   #9
КатRUSя
Я из Джаза

Еще по шоппингу - ездили в небольшой городок недалеко от Лорето, где находятся фабрики различных модных марок. Нашей целью были аутлеты Джанмарко Лоренцо (обалденная обувь, но шпильки от 10 см ) и Лориблю. Лориблю не впечатлили вообще ни разу, ширпотреб какой-то (все имхо, разумеется). В Лоренцо моя московская подружка нахватала себе 4 пары обуви с возгласами, что все тоже самое в Москве стоит в 3-5 раз дороже.
Но вот Лориблю даже памятник стоит в соседнем городке
Старый 14.07.2009, 01:36   #10
КатRUSя
Я из Джаза

Про вторые апарты завтра, ок?

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск