|
|
11.05.2010, 11:55
|
|
Активный участник
|
Про ИВ, прикорм и аллергию
Доброе утро всем! В очередной раз воспользовалась горячей линией горячо любимой компании Нестле  - вот хочу поделиться сведениями, вдруг кому пригодится
(Наша ситуация: едим Нестожен, в 4 месяца переходили на Семпер - отхватили такую аллергическую реакцию!!!  Наша педиатр велела менять смесь, но ничего не сказала про прикормы. Мы их начали в виде соков, фруктовых пюре и овощных пюре. В общем, на фоне всех этих нововведений мы свою аллергию расхлёбываем до сих пор - нам без 2-х дней 6 месяцев. Вынуждены пока есть только цветную капусту и брокколи + рисовая каша. Рискнула попробовать пюре из чернослива, т.к. рис крепит. Не можем пить детские гранулированные чаи. Не сказать, что прямо жестокая аллергия, но нара пятен с 4-х месяцев не проходит, и периодически то тут, то там вылезает.)
Звонила задать вопрос про переход на Нестожен 2 - можно ли при таком скудном прикорме. Обрисовала ситуацию - там педиатр удивилась очень и сказала, что при первых же проявлениях аллергии надо было вообще прикормы отменить до 6-ти месяцев. То, что на ИВ нужно прикармливать раньше, устарело, т.к. сейчас смеси достаточно адаптированные, чтобы ехать на них до 6-ти месяцев.
Теперь, сказала, ешьте те овощи, которые уже едите, кашу. Соки ближе к году, фруктовые и мясные пюре с 7-ми месяцев.
Нестожен 2 вводить после 6-ти месяцев, начиная с 30 мл.
Вот так...
ЗЫ. А наша педиатр последний раз, видя наши пятна, дала целый список: пробуйте творожок, желток и ещё много чего
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2010, 15:49
|
|
Старожил
|
"При таком скудном прикорме"??? Вы меня конечно извините, но вам еще 6 мес нет, а вы уже поели соки, фруктовые и овощные пюре (и видимо разного содержания), и чернослив, и чаи детские пьете. Вы мама что боитесь, что ваш ребенок за всю жизнь не успеет покушать всех продуктов, что пихаете в него все это? От такого изобилия даже я бы зачесалась.
|
Цитировать ·
|
12.05.2010, 22:15
|
|
Мега-элита
|
Какой желток???????????? Вас так на него высыпет!!!!!
Вам на линии правильно сказали, никаких соков, фруктовых пюре (пока)
С вашей аллергий, все нужно вводить аккуратно, а вообще высыпания хоть раз полностью проходили?
Если вы едити овощи и пьете воду, то рис уже так не закрепит (сама кормлю рисовыми кашами).
А почему гречневую кашу не едите? (кукуруную не пробуйте)
А вообще сходите к аллергологу, а то вы не успев вылечить аллергию, даете новую нагрузку иммунитету в виде прикорма.....
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2010, 22:47
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Васюрлис
"При таком скудном прикорме"??? Вы меня конечно извините, но вам еще 6 мес нет, а вы уже поели соки, фруктовые и овощные пюре (и видимо разного содержания), и чернослив, и чаи детские пьете. Вы мама что боитесь, что ваш ребенок за всю жизнь не успеет покушать всех продуктов, что пихаете в него все это? От такого изобилия даже я бы зачесалась.
|
Попрошу без наездов 
Прикорм начали вводить по рекомендациям педиатра и в соответствии с таблицей.
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2010, 22:53
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от sunnyyy
С вашей аллергий, все нужно вводить аккуратно, а вообще высыпания хоть раз полностью проходили?
|
Высыпания прошли после того, как вернулись к старой смеси, но пятно на ножке осталось.
[QUOTE=sunnyyy;43613994]А почему гречневую кашу не едите?
Мне показалось, что от неё пятнышки пошли. Сыпи, как на ту смесь нет, но периодически появляются пятна
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2010, 01:17
|
|
Участник
|
Нам поставили себорейный дерматит в 4,5мес. (сигнал о том, что в будущем у нас на 80% возможна аллергия), мы только начали есть яблочко и пить яблочный сок. Пришлось отложить на месяц и есть только смесь. Мы правда едим Энфамил, но в 6мес. мы спокойно, постепенно (дней за 7-10) перешли на Энфамил-2. К этому моменту мы тоже ели только цв.капусту, брокколи и кабачок.
Яйцо мы будем вводить ближе к году, сейчас планирую вводить творог. Месяцев с 7 начали каши и мяско. Может быть и медленно я ввожу продукты, но проявления дерматита сошли почти на нет.
В нашей поликлинике нескем посоветоваться по поводу когда и какой прикорм вводить. Как-то у педиатора спросила, а она только и сказала, что рано начали прикормы. Ни почему, ни как и что было бы правильно.. Все инфу черпаю здесь на форуме и у подруг, делаю поправку на аллергичность и ввожу что-либо.
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2010, 10:52
|
|
Элита
|
Нас тоже сыпет на гранулированные чаи, ромашку, стиральный порошок, крахмал и витамин С.
Сыпать может не только на сам продукт, но и на его количество.
Соки, из-за содержащихся в них фруктовых кислотах, очень агрессивная среда для незрелых маленьких желудков.
Так что мы тоже пока едим брокколи, цв.капусту, гречневую и рисовую безмолочные кашки. И никуда не торопимся
|
Цитировать ·
|
13.05.2010, 11:08
|
|
Ветеран
|
история из жизни 
я сама дерматолог , но взрослый . Естссно у ребёнка аллергия  измазала всеми мазями что можно и нельзя, выпили весь фенистил.Исключили из еды усё что можно. Детского дерматолога так и не смогла найти  в итоге дала бифидумбактерин, буквально на глазах пятна на лице стали проходить. Дисбактериоз чёрт бы его побрал. Хотя читала что этот диагноз отменили 
Короче набралась опыта в детской дерматологии
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2010, 13:26
|
|
Участник
|
Бифидумбактерин - отличная вещь! )))))))))
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2010, 13:35
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Васюрлис
|
вот +10000000 мы полностью были на ИВ и первый прикорм был в 6 мес
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|