|
|
22.05.2010, 22:53
|
|
Элита
|
Что делать, если родственники не хотят выписываться?
Ну вот как то так. Вопрос пока решается, дала денег за выписку, но чего то тянут. Есть вероятность, что все равно не выпишутся. Поэтому начала думать над этой проблемой.
Собственник только я.
Насколько знаю НЕ родственников можно спокойно по суду выписать. Но это лишние заморочки новым владельцам, т.е. завлекать можно только ценой, но на сколько % она должна быть ниже?
Есть ли программы ипотеки с зачетом жилья? Никто не знает, что в таком случае банк сделает? Или не примут в зачет, пока кто-то прописан?
|
Цитировать ·
|
22.05.2010, 23:02
|
|
Наш человек
|
Может, я ошибаюсь, но даже родственников также по суду можно выписать, если там нет несовершеннолетних детей...

Я - Валя, ко мне - на "ты"
Родились в Радуге
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2010, 01:49
|
|
Участник
|
Всё-таки сначала надо их выписать.
По-моему нет смысла занижать стоимость квартиры. Да и покупателей найти трудно.
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2010, 01:50
|
|
Наш человек
|
Как вы стали собственником и когда?
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2010, 03:08
|
|
Хранитель
|
Деньги надо было дать ПОСЛЕ выписки.
Каким образом не родственники оказались зарегистрированны в этой квартире?
Вы квартиру приватизировали, купили, получили в дар?
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2010, 12:18
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Stefany
Как вы стали собственником и когда?
|
После приватизации в 2003 году. У нас было 3 комнаты - оформили в 1 комнате собственник я, 2 - родители.
В 2004 они решили продать свои комнаты, что бы "докопить и купить квартиру" Попросили на год их прописать, пока копят. Деньги потратили, живут в квартире своего друга, а прописаны так и остались в моей комнате.
|
Цитировать ·
|
23.05.2010, 12:20
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Pozitiv
Деньги надо было дать ПОСЛЕ выписки.
Каким образом не родственники оказались зарегистрированны в этой квартире?
Вы квартиру приватизировали, купили, получили в дар?
|
Они родственники - родители. Каждый раз ждешь, что все таки родители и подставлять не станут, но каждый раз разочаровывают (это отдельная история для ЖГ). Поэтому денег дала, т.к. сказали что нашли где за деньги прописаться, но у них сейчас столько нет.
|
Цитировать ·
|
23.05.2010, 12:57
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Nasten@-}-
После приватизации в 2003 году. У нас было 3 комнаты - оформили в 1 комнате собственник я, 2 - родители.
В 2004 они решили продать свои комнаты, что бы "докопить и купить квартиру" Попросили на год их прописать, пока копят. Деньги потратили, живут в квартире своего друга, а прописаны так и остались в моей комнате.
|
То есть была долевая собственность на квартиру в коммуналке? Потом они свои доли продали? А прописались на вашу долю уже после продажи?
Хотя в принципе даже ответы на эти вопросы не помогут. Оснований для снятия с рег.учета нет. Только если перекидывать комнату на другого человека и этот человек их будет снимать с рег.учета, т.к. они потеряют право пользования по 292 статье. Вселены были в качестве нанимателей или членов семьи?
Автор, сейчас народ прибежит и будет вас осуждать. У вас два варианта действий: снести топ (просить у модератора в личку) или крепко держаться и не обращать внимание.
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2010, 13:08
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Stefany
То есть была долевая собственность на квартиру в коммуналке? Потом они свои доли продали? А прописались на вашу долю уже после продажи?
|
Угу
Цитата:
Сообщение от Stefany
Только если перекидывать комнату на другого человека и этот человек их будет снимать с рег.учета, т.к. они потеряют право пользования по 292 статье. Вселены были в качестве нанимателей или членов семьи?
|
Вот в этом и вопрос. Если продавать с прописанными не собственниками, на сколько сильно дешевле? Или есть варианты в таком виде сдать комнату банку в зачет ипотечного жилья...
Цитата:
Сообщение от Stefany
Автор, сейчас народ прибежит и будет вас осуждать. У вас два варианта действий: снести топ (просить у модератора в личку) или крепко держаться и не обращать внимание.
|
Осуждать за что?
|
Цитировать ·
|
23.05.2010, 13:09
|
|
Космонавт
|
Эх, что-же вы их на постоянку прописали, надо было временную регистрацию на год и проблем бы не было. А у них больше жилплощади нет???
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|