|
|
02.06.2010, 21:48
|
|
находка для шпиона
|
В саду заставляют надевать на ребенка памперс. Правомерно ли?
Здравствуйте  Посоветуйте-подскажите, кто знает.
Имеется ребенок, 2,3 года. Ребенок на инвалидности, но не по жизни, а временной (проблемы с прямой кишкой, должно пройти через несколько лет). Осложнения заключаются в том, что в течении дня у него бывают грязные трусы. т.е. он не совсем какает в штаны, но...скажем так, мажет. Происходит это 2-4 раза в день. Но! Ребенок давно не ходит в памперсах, т.е. писать идет в туалет сам, по-большому тоже просится.
И вот он пошел в ясли, мама дает по 3-4 пары трусов ежедневно, на всякий случай. И сегодня заведующая детским садом сказала, чтобы ему надевали памперс, т.к. воспитатели не обязаны мыть/потдирать и переодевать.
Правомерно ли это? В Д.С. есть какой-нить нормативный документ, регнламент, в котором прописано что в каком возрасте должен, или не должен делать ребенок?
ПС: в остальном обычный парень, развит по годам.
|
Цитировать ·
|
02.06.2010, 22:03
|
|
Ветеран
|
Сложный,конечно,вопрос. Но воспитателей тоже можно понять. Тем более,если садик государственный.
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2010, 22:06
|
|
находка для шпиона
|
Давайте попробуем обойтись без лирики, иначе можно обсудить жизнь мамочки и ребенка, которые с рождения по больницам-операциям и которые в итоге приучились ходить в туалет, а не в памперс....
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2010, 22:07
|
|
Активный участник
|
попробуйте с няничкой поговорить может доплачивать ей )
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2010, 22:07
|
|
Элита
|
Принесите справку от врача,что ребенку запрещено ходить в памперсе по определенным причинам
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2010, 22:08
|
|
Наш человек
|
Я тоже затруднилась ответить. Одно дело если бы ребенок не умел еще ходить на горшок, то да, они обязаны и помыть и перееодеть. А другое дело, если это по здоровью и на несколько лет...
Но уж всяк вы не будете одевать памперс малышу несколько лет и всяк даже в памперсе надо попу мыть и вытирать, если малыш покакал...
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2010, 22:11
|
|
находка для шпиона
|
Цитата:
Сообщение от ЕленаМихайловна
Я тоже затруднилась ответить. Одно дело если бы ребенок не умел еще ходить на горшок, то да, они обязаны и помыть и перееодеть. А другое дело, если это по здоровью и на несколько лет...
Но уж всяк вы не будете одевать памперс малышу несколько лет и всяк даже в памперсе надо попу мыть и вытирать, если малыш покакал...
|
На моя взгляд тут еще важно, что мальчику 2,3 года, а не 4-5 лет. т.е. мне интересно: если бы это был простой ребенок и он бы еще не умел ходить в туалет - воспитатели бы тоже заставляли родителей приносить памперс?
Про помыть после памперса - я об этом вообще не подумала, вы правы!
|
Цитировать ·
|
02.06.2010, 22:28
|
|
Мега-элита
|
Я думаю, что заведующая абсолютно не права, т.к. после каканья памперс все равно надо менять. И смысл его надевать, если ребенок писает сам?
Вообще, заставить носить памперс не может никто. Даже в яслях. К примеру, у родителей может не быть на это денег. Другое дело, что они сами решают, будет ли ребенок гулять в мокрых трусах или приучат его к горшку уже в год.
Я бы памперс надевать не стала. Заведующей напомнила, что ребенок на инвалидности и связываться чревато... А воспитатели... Ну, так он в яслях, в таком возрасте и обычные дети запросто обкакаться могут. Подмывать по-любому придется. Памперс - он ведь только от писанья спасает.
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2010, 22:29
|
|
Мега-элита
|
Кстати, в памперсе они его вообще мыть не будут - скажут, что только что покакал... Типа не успели!
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2010, 22:37
|
|
находка для шпиона
|
т.е. я правильно понимаю, что регламента никакого нет?
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|