В поезд с месячным ребенком... - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.06.2010, 23:12   #1
olki
Активный участник

В поезд с месячным ребенком...

Собираемся с двумя детьми к дедушке с бабушкой. Месяц сыну и полтора годика дочке... Ехать в поезде полутора суток. Как вообще, нормально с месячным ребенком?...Купе надо брать? (купе блин до Ульяновска 4 тыс стоит... умножаем на 4 = шестнадцать...(( Маненький непривит, но БЦЖ думаем всё же сделать наверное перед выездом (когда лучше делать?за неделю до отъезда?в имунном центре в Питере у нас?в роддоме ничего не делали). БЦЖ "Надо бы сделать", сказала нам медсестра, т.к. дочка привитая, а сын получается нет, и может подхватить... Придется.
Опять дорога.....
Старый 05.06.2010, 23:31
ответ для olki , на сообщение « В поезд с месячным ребенком... »
Катетинка
Ветеран

Цитата:
Сообщение от olki Посмотреть сообщение
Собираемся с двумя детьми к дедушке с бабушкой. Месяц сыну и полтора годика дочке... Ехать в поезде полутора суток. Как вообще, нормально с месячным ребенком?...Купе надо брать? (купе блин до Ульяновска 4 тыс стоит... умножаем на 4 = шестнадцать...(( Маненький непривит, но БЦЖ думаем всё же сделать наверное перед выездом (когда лучше делать?за неделю до отъезда?в имунном центре в Питере у нас?в роддоме ничего не делали). БЦЖ "Надо бы сделать", сказала нам медсестра, т.к. дочка привитая, а сын получается нет, и может подхватить... Придется.
Опять дорога.....
Нам конечно, не месяц, нона момент дороги было 6месяцев, ехали в плацкарте на боковушке. Я с ребенком днем на верхней полке тусили, сиську сосали, в окошко смотрели, спали. А когда внизу были, так простынкой занавешивались и нам никто не мешал. Только учтите, что будет жарко. Мы ехали в начале мая, так вагоны протапливали. У бедного ребенка аж голова потела, волосики мокли. По поводу прививки, я думаю, что лучше сделать раньше, чем за неделю. Лучше подстраховаться, организм-то ослабленный будет.
Катетинка is offline   Цитировать ·
Старый 05.06.2010, 23:33
lenn***
Мега-элита

Мне кацца,в 1 месяц проще,чем в год.
Покормил,уложил и спит.

Меня зовут Лена.Ко мне на "ты".
lenn*** is offline   Цитировать ·
Старый 05.06.2010, 23:36
самамама
Мега-элита

ехали в семь месяцев туда - плацкарт( не понравилось - шум, свет, советы сопереживающих)
купе обратно - не понравилось( тесно!!!- мой пинается - на полке я висела в результате, чтобы покачать ребёнка муж подгибал ноги на соседней полке и только тогда можно было нормально качать- это всё при том, что в купе мы были только вдвоём с мужем+ребёнок)
гляньте самолёт лучше - он по цене(например к нам- астрахань) дешевле выходит чем купе( а на поезде нам 2 суток)
Старый 05.06.2010, 23:42   #5
olki
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Катетинка Посмотреть сообщение
Нам конечно, не месяц, нона момент дороги было 6месяцев, ехали в плацкарте на боковушке. Я с ребенком днем на верхней полке тусили, сиську сосали, в окошко смотрели, спали. А когда внизу были, так простынкой занавешивались и нам никто не мешал. Только учтите, что будет жарко. Мы ехали в начале мая, так вагоны протапливали. У бедного ребенка аж голова потела, волосики мокли. По поводу прививки, я думаю, что лучше сделать раньше, чем за неделю. Лучше подстраховаться, организм-то ослабленный будет.
Спасибо. Про прививку и правда наверное пораньше лучше. Посоветуемся еще с врачом. А в полгодика и мы с дочкой ездили в плацкарте, и в годик тоже туда же Нормально все было. Только теперь вот такой кроха, что переживаю )
Старый 05.06.2010, 23:43
ответ для lenn*** , на сообщение « Мне кацца,в 1 месяц проще,чем в год.... »
olki
Активный участник

Цитата:
Сообщение от lenn*** Посмотреть сообщение
Мне кацца,в 1 месяц проще,чем в год.
Покормил,уложил и спит.
В год пробовали... Глаз да глаз...... )
Старый 05.06.2010, 23:44
Katrin83
Старожил

Ой я бы побоялась наверное с таким малышом ехать еще так долго. Но ситуации конечно разные бывают. Мы все прививки делали в поликлинике районной и вроде все нормально. И лучше конечно за неделю сделать, а то мало ли реакция какая (ттт)
Katrin83 is offline   Цитировать ·
Старый 05.06.2010, 23:45   #8
olki
Активный участник

Цитата:
Сообщение от самамама Посмотреть сообщение
ехали в семь месяцев туда - плацкарт( не понравилось - шум, свет, советы сопереживающих)
купе обратно - не понравилось( тесно!!!- мой пинается - на полке я висела в результате, чтобы покачать ребёнка муж подгибал ноги на соседней полке и только тогда можно было нормально качать- это всё при том, что в купе мы были только вдвоём с мужем+ребёнок)
гляньте самолёт лучше - он по цене(например к нам- астрахань) дешевле выходит чем купе( а на поезде нам 2 суток)
в полгода и год пробовали.. норм) но вот в месяц..
а самолет неееет, не хочется( пересадки, регистрации, багажи, давление, теснота... да и страшно
Старый 05.06.2010, 23:46
ответ для Katrin83 , на сообщение « Ой я бы побоялась наверное с таким... »
olki
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Katrin83 Посмотреть сообщение
Ой я бы побоялась наверное с таким малышом ехать еще так долго. Но ситуации конечно разные бывают. Мы все прививки делали в поликлинике районной и вроде все нормально. И лучше конечно за неделю сделать, а то мало ли реакция какая (ттт)
спасибо. мы только бцж будем..
Старый 05.06.2010, 23:47
ansu
Частый гость

Мы ехали, когда ребенку было 2 месяца, тоже 1,5 суток (Крым). Вспоминаю как страшный сон. Причем мы были в СВ (супер вагон), но все равно это поезд, от запаха поезда никуда не деться. У меня лично брезгливость была ко всему. Крохе нашей было очень некомфортно. Спать она не хотела, грудь ее не успокаивала, было очень душно. Мы с мужем измучались, а думали, что ей должно понравиться спать под стук колес, но не вышло. Дорога обратно тоже ничего хорошего не принесла, хотя опять-таки были одни в купе.
ansu is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск