| |
|
15.06.2010, 18:53
|
|
|
Активный участник
|
Помощь на участке
Бабушка подарила участок с домом, спасибо ей за это огромное! Но несколько последних лет им никто не занимался, и он так зарос  что мне самой его(участок) наверно никогда не перекопать. Может кто-нить посоветует, где найти рабочего который поможет недорого перекопать участок 12 соток? 
Только чтобы корни повыковыривал
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2010, 22:07
|
|
|
Элита
|
Сколько не плати-так как Вы,корни никто не выберет!Только отвернётесь и клочёк не выбран!Сколько раньше хотела нанять-спрошу кто нанимал-у всех один ответ-перебирали корни заново!А перекопать-это да,надо нанять.Вы хоть район назовите-легче будет кому нибудь посоветовать!
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2010, 22:13
|
|
|
Наш человек
|
А Вы уверены, что его надо именно весь перекапывать?
12 соток - это очень много. Может быть, нужно просто скосить бурьян, выкорчевать поросль ненужных кустов, а перекапывать только там, где будут клумбы или грядки?
А то перекопаете весь, а потом сил не хватит на поддержание в чистом состоянии, и он опять зарастет...
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2010, 00:14
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Михалыч
А Вы уверены, что его надо именно весь перекапывать?
12 соток - это очень много. Может быть, нужно просто скосить бурьян, выкорчевать поросль ненужных кустов, а перекапывать только там, где будут клумбы или грядки?
А то перекопаете весь, а потом сил не хватит на поддержание в чистом состоянии, и он опять зарастет...
|
Кстати дельный совет.
Посмотреть что за кусты там уже есть. Нужны ли они. Если плодовые какие то смотреть реально их обновить (вырезать в смысле чтоб получить молодую поросль), или лучше купить и посадить новые. А тем более счас много новых сортов и они может были бы лучше пусть даже проверенных старых.
Наметить место расположение планируемых грядок...
А с другой стороны... Если там изобилует пырей и сныть... Копать, травить, копать, травить и т.д.
А уже потом грядочки, новые кустики, газончик...
|
16.06.2010, 11:51
|
|
|
Активный участник
|
Спасибо за советы! 
Находится 84 км Мурманского шоссе.
Конечно, трудно будет поддерживать! Но так совсем невозможно - опускаются руки и наступает уныние. Я не претендую, чтобы перекопали все 12 соток и выбрали все корешки. Хотя бы перед домом, и травку посеять... местные подходили, предлагали помочь, но они пьяные и хилые.
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2010, 12:00
|
|
|
Элита
|
МОжно для начала купить триммер и всю траву просто выкосить за пару дней. Вот Вам и травка перед домом, и вообще, будет выглядеть как замечательный газон.
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2010, 12:10
|
|
|
Активный участник
|
Там такие бугры и холмы, что атас. Видимо от кротов и бывших грядок, а может еще от чего.
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2010, 12:16
|
|
|
Частый гость
|
Если у Вас есть тример с фрезой, всю траву выкосите и оставьте на некоторое время, не убирая. Если будет сохнуть, неплохо полить, для ускорения гниения. Там, где планируете сделать грядки и газон, положите скошенной травы побольше, под ней образуется практически чистая земля, т.к. все перегниет и сгорит. Копать такую землю намного проще. На все пеньки и ненужные кусты, когда Вы их срежете, так же накидывайте скошенную траву постоянно, можно закрыть пленкой - все это также перегнеет быстрее, потом легко убирете. В междурядья будущих грядок накидывайте свежескошенную траву - сорняков у Вас там практически не будет. Кстати, в этом - сныть - незаменимый помошник.
Не отчаивайтесь ) Мне 3 года назад досталось 46 соток) В таком же веселом состоянии. Часть в первый год я отдала в аренду под картошку - мне это поле трактором перекопали, да еще по осени 4 мешка картошки отвалили.
Первый год я убирала мусор с участка, вырезала старые кусты, перекопала сначала сама маленький газон, просто лопатой, засеяла травкой, ногами утоптала, не идеально ровно, но ребь бегает по нему, не спотыкаясь), сделала 4 грядки под зелень. По осени опавшую листву не убирала почти, весной она перепрела и дала отличное удобрение земле. На второй год за месяц перекопала и выровняла большой газон перед домом, посадила хмель, достались потихоньку всякие кустики и многолетники, еще грядок докопала, то-се помаленьку стало хорошеть. Ну а в этом уже изыски всякие пошли, цветочки там и прочая красота. Так что, со временем все у Вас будет хорошо. Хотя земля, конечно, требует постоянной заботы. Не забывайте только обо одном - не надо стремиться сделать все сразу, заниматься обустройством в удовольствие себе, без надрыва. Ведь главное - Вы на природе, воздух, птички там всякие)
Удачи
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2010, 12:25
|
|
|
Частый гость
|
Да и если там Бугры и кроты, Вы наймите в соседней деревне (если таковая имеется) трактор, он Вам все перекопает в чистую. Только потом долго некрасиво будет... Можно просто объяву повесить - ищу трактор )
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2010, 12:26
|
|
|
Активный участник
|
Спасибо!
Про трактор думала, не подходит - нет для него простора. На самом деле соток больше - поле вдоль забора и за забором до дороги. Там раньше тоже все сажалось и обрабатывалось, но сейчас точно не до этого. Я уже тоже сделала три грядочки, убилась, как будто поле перекопала. Сныть рву и вокруг яблонь складываю. Но к сожалению отпуска нет, только по выходным ездим, и то каждый раз возвращаемся. Пока не ночуем. Хорошо хоть пока дети в лагере, а к середине июля хочется их тоже на дачу!
А что это за тример с фрезой? Хочу купить! Есть какая-нибудь проверенная модель?
А хмель - это что? Название знаю, наверно видела, но не пойму что это за растение.
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|