| |
|
22.06.2010, 16:22
|
|
|
Участник
Адрес: угол Северного проспекта и Сантьяго-де-Куба, возле МСЧ 122,
|
выбираем ВУЗ
Дочь собирается поступать на специальности, связанные с экономикой. Подскажите, знающие люди: ВШЭ филиал МГУ, ВШМ СПБГУ, Финэк - плюсы и минусы, особенности и принципиальные отличия.
Девочка умница, трудолюбивая и целеустремленная, в активе два языка, баллы за ЕГЭ хорошие, зол.медаль, 4 диплома олимпиад
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2010, 16:30
|
|
|
с Луны
|
а кем в итоге ваша умница хочет быть?
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2010, 17:05
|
|
|
Участник
|
В том-то и дело, что до сих пор не определилась до конца, кем хочет быть в итоге. Думаю, она такая - не одна. Интересуется экономикой и тем, что с ней связано, но знакома с предметом экономики лишь в пределах школьных элективных курсов. Рассматривает международный менеджмент.
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2010, 17:08
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Евгения 77
В том-то и дело, что до сих пор не определилась до конца, кем хочет быть в итоге. Думаю, она такая - не одна. Интересуется экономикой и тем, что с ней связано, но знакома с предметом экономики лишь в пределах школьных элективных курсов. Рассматривает международный менеджмент.
|
э... а что такое международный менеджмент?
кем она в итоге то работать реально хочет?
отсюда и вуз выбирать
Цитировать ·
|
22.06.2010, 17:24
|
|
|
Активный участник
|
С такими данными надо на факультет международных отношений. Это и престижно и интересно. А это- СПБГУ.
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2010, 17:48
|
|
|
Участник
|
Международный менеджмент - это специальность среди прочих в рассматриваемом ВУЗе. Вы знаете, кем работают люди, получившие такую специальность? Я пока лишь читаю о них на сайтах этих самых ВУЗов в рубриках типа"наша гордость".
Здорово, если Ваш сын или дочь в 17 лет знают, кем хотят "работать реально", я тоже с 1-го класса знала. А вот моя дочь - нет. Говорит: " Как я пойму, мое ли это, пока не поработаю". Пока определенность лишь в направлении: экономика и менеджмент. И твердое убеждение, что эконом. специальности надо получать именно в экон. ВУЗах, а технические - в технических.
Поэтому и прошу совета в выборе ВУЗа из перечисленных у тех, чьи дети там учились-учатся, собираются поступать, у тех, кто осведомлен об этих ВУЗах и может прояснить, чем они принципиально отличаются или похожи.
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2010, 18:00
|
|
|
Участник
|
Лариса О., спасибо, но там профильный - история, что точно - не наше, дочь сдавала общество.
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2010, 18:02
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Евгения 77
Международный менеджмент - это специальность среди прочих в рассматриваемом ВУЗе. Вы знаете, кем работают люди, получившие такую специальность? Я пока лишь читаю о них на сайтах этих самых ВУЗов в рубриках типа"наша гордость".
Здорово, если Ваш сын или дочь в 17 лет знают, кем хотят "работать реально", я тоже с 1-го класса знала. А вот моя дочь - нет. Говорит: " Как я пойму, мое ли это, пока не поработаю". Пока определенность лишь в направлении: экономика и менеджмент. И твердое убеждение, что эконом. специальности надо получать именно в экон. ВУЗах, а технические - в технических.
Поэтому и прошу совета в выборе ВУЗа из перечисленных у тех, чьи дети там учились-учатся, собираются поступать, у тех, кто осведомлен об этих ВУЗах и может прояснить, чем они принципиально отличаются или похожи.
|
вы не поняли вопроса:
она вообще предаставляет работу после экономического вуза?
по какой хотя бы примерно специальности? или просто красивое название международный менеджмент...
ну хотя бы на какую должность она будет пытаться устраиваться после окончания?
мне кажется это вопрос надо решить до поступления
Цитировать ·
|
22.06.2010, 18:40
|
|
|
Участник
|
Я все поняла и ответила. Все специальности в озвученных ВУЗах тождественны.
Меня интересует качество образования и особенности его получения в каждом из этих ВУЗов.
В "международном менеджменте" привлекло не красивое название, как Вы пишете, а возможность применить 2 языка, которыми уже владеет.
Что лучше: Финэк, ВШМ, ВШЭ ?
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2010, 18:49
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Евгения 77
Я все поняла и ответила. Все специальности в озвученных ВУЗах тождественны.
Меня интересует качество образования и особенности его получения в каждом из этих ВУЗов.
В "международном менеджменте" привлекло не красивое название, как Вы пишете, а возможность применить 2 языка, которыми уже владеет.
Что лучше: Финэк, ВШМ, ВШЭ ?
|
Из этого я бы лично выбрала ВШМ. Уж никак не ВШЭ (если только в Москве, но не в филиале). А против Финэка у меня личное предубеждение 
Но в ВШМ еще поступить надо. Там экзамен же еще по математике. И дипломы, кстати, они не принимают никакие.
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|