| |
|
29.04.2010, 17:52
|
|
|
Старожил
|
Моноамниотические близнецы
Добрый день! Моноамниотические близнецы - это большая редкость. Роды усложняются тем, что между малышами нет перегородки, большая вероятность обвития пуповиной. Встречалось ли у кого-нибудь? Как прошли роды? На какой неделе? и в каком роддоме? Поделитесь, пожалуйста!
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2010, 17:55
|
|
|
Элита
|
краткость-сестра таланта...
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2010, 22:07
|
|
|
Небожитель
|
поиск включен
|
Цитировать ·
|
29.04.2010, 23:20
|
|
|
Старожил
|
в поиске про это ничего
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2010, 00:46
|
|
|
Наш человек
|
это большая редкость... ИМХО в 17, он все таки спец по двойням и Ваш эксклюзив будут рады видеть  У самой проще монохориальные и биамниотические
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2010, 08:38
|
|
|
Старожил
|
НИИ им Отта тоже хороший - там хорошая реанимация - не приведи Господь, конечно. Я там рожала именно поэтому. И так случилось, что мне это пригодилось((( Спасли!)))
Главное - не нагоняйте себя раньше срока. Вы же ходите на узи - если обвития нет, то и не волнуйтесь!)))
Вот нашла про моноамниотические двойни : После 30-32 нед риск обвиттия пуповиной уменьшается. Диагноз перекрута пуповины можно установить, используя метод цветного картирования по Допплеру
P.S. мои монохориальные и биамниотические близнецы
ИМХО... я бы выбрала кесарево сечение в вашем случае.
|
30.04.2010, 11:35
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Близняшечка
это большая редкость... ИМХО в 17, он все таки спец по двойням и Ваш эксклюзив будут рады видеть  У самой проще монохориальные и биамниотические
|
Цитата:
Сообщение от Gasperina
НИИ им Отта тоже хороший - там хорошая реанимация - не приведи Господь, конечно. Я там рожала именно поэтому. И так случилось, что мне это пригодилось((( Спасли!)))
Главное - не нагоняйте себя раньше срока. Вы же ходите на узи - если обвития нет, то и не волнуйтесь!)))
Вот нашла про моноамниотические двойни : После 30-32 нед риск обвиттия пуповиной уменьшается. Диагноз перекрута пуповины можно установить, используя метод цветного картирования по Допплеру
P.S. мои монохориальные и биамниотические близнецы
ИМХО... я бы выбрала кесарево сечение в вашем случае.
|
это как врач скажет, так и выберут

|
|
Цитировать ·
|
30.04.2010, 12:19
|
|
|
Ветеран
|
я сама рожала в 17м двойню, и все хорошо ттт , но вотникак не сложилось впечатения о детском отделении - оно - никакое(. кстати там торопят деток на выход, и даже меня с монохориальной диамниатической с отличными анализами запугивали и стимулировали на 38нед. а уж про моноамниатическую помню сказали и совсем рано нужно рожать. так что наблюдаться там конечно можно, но будьте готовы к такому раннему повороту событий.
а в отта очень любят разнообразные анализы назначать, я оттуда сбежала. но в вашем случае, возможно это будет как раз на руку. УДАЧИ!
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2010, 16:12
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от borsh
это как врач скажет, так и выберут 
|
У автора вроде как показания на плановое кесарево http://www.kukuz******/page/pokazaniy...revu-secheniyu
На Леснозаводской (в 17) рожала первую дочку - мне там как раз детское в принципе понравилось: всему научили. Даже правильно сцеживать научила зав детским отделением, суровая правда такая мадам. Ну есть конечно там врачи не очень, но это как везде.
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2010, 16:15
|
|
|
Ветеран
|
Родала в 17 РД, на леснозаводской, ЭКС, все понравилось. Они специализируются на двойнях!
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|