об уличной подкормке.. - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.05.2010, 21:27   #1
mnata
Элита

об уличной подкормке..

Шел третий час прогулки и мы уже собирались домой. Одна дочка бегала по площадке, другая собирала песочные принадлежности. Недалеко стояла бабушка, которая пыталась руками засунуть пол блина в рот внучке, типа подкармливает на прогулке. Тут смотрю эта самая бабушка уже засовывает блин моей дочке, а та, будучи уже голодной, конечно с удовольствием этот блин берет... (конечно говорила, что нельзя у чужих брать, но кто об этом помнит... дочке 2,5 года)Я метнулась туда, дочка уже благополучно дожевала блин и просит еще - еще бы, блины мы любим!!!!! Я бабушке говорю, ну зачем Вы трогаете ребенка, она же потом дома ничего есть не будет, да и вообще от чужих ребенок не должен брать... Сама промолчала о моих волнениях по поводу чистоты ее рук и качества самого блина.... Дальше - хуже. Дети категорически не хотят уходить от доброй бабушки, все мои речи по поводу вкусного ужина дома, немозможности брать у чужих и т.д. воспринимаются диким плачем... Еле-еле увела их домой, где, несмотря на готовый ужин, пришлось готовить блины.... (для ужина - это не очень хорошо)
Короче, у меня нет слов. Я понимаю, что бабулька хотела как лучше, но все же я на нее зла. Кормишь своего ребенка, ну зачем трогать других детей...
mnata is offline   Цитировать ·
Старый 30.05.2010, 21:29
ответ для mnata , на сообщение « об уличной подкормке.. »
Anitta
Активный участник

Ну что тут скажешь, только - бдить самой..... ни на кого нельзя положиться....
Anitta is offline   Цитировать ·
Старый 30.05.2010, 21:34
Syfiks
Ветеран

Полностью согласна !!! что так делать просто категарически нельзя ... И сама поражалась , когда моему ребёнку который сидел в коляске (1 год) умудрялись в магазине вручить шоколадную конфету пока я что то выбирала с полок! И потом попробуй эту конфету отобрать и объяснить почему нельзя...
Syfiks is offline   Цитировать ·
Старый 30.05.2010, 21:38
ответ для Syfiks , на сообщение « Полностью согласна !!! что так делать... »
galuha
Элита

Полный бардак!!
Сама бдю, чтоб такие добрые бабушки не попались, своим родным бабушкам и дедушкам тоже объясняю про уличную кормежку.
Я сама если на улице ребенку пить даю, стараюсь чтоб другие дети не видели и не расстраивались
Старый 30.05.2010, 21:41
ответ для Anitta , на сообщение « Ну что тут скажешь, только - бдить... »
Тыдра
Элита

Да, уж!!! Что тут скажешь... Я свою дочь на улице не кормлю, максимум, если вдруг на нас нападает голод, у мамы припасён питьевой йогурт. Когда кто-то пытается накормить моего ребёнка отношусь резко отрицательно, я ведь понятия не имею о происхождении продуктов, котороыми нас собираются угостить... Самый большой шок я испытала, когда мама, которая кормила своего сына на площадке РИСОВОЙ КАШЕЙ из контенера, предложила моей дочери присоедниться....
Я не знаю, как отреагировала бы,е сли бы дочь уже дожёвывала что-то...

А всем, кто стремиться угостить чужого ребёнка без ведома мамы, хочу предложить задуматься о возможности аллергии у ребёнка на то, что ваш собственный ребёнок ест в любых количествах и с удовольствием, причём аллергии бывают разные, вплоть до отёка Квинке. Готовы Вы нести такую ответственность?

"Дурной признак, когда перестают понимать иронию, аллегорию, шутку." (Фёдор Михайлович Достоевский)

Тыдра is offline   Цитировать ·
Старый 30.05.2010, 21:53
R. едкая
Хранитель

какой пустяк! Ну сказали бы сами бабке, чтоб не трогала. Неужто так задело, что тему создали?
R. едкая is offline   Цитировать ·
Старый 30.05.2010, 22:00
mnata
Элита

Так я и сказала бабке, но от этого не легче. Злополучный блин был уже съеден и впереди меня ждали 15 минут уговоров пойти домой и не остаться тут и кормиться дальше. а моих двухлеток не так легко на что-то уговорить, Задело ? Нет, я была злющая!!!!
Старый 30.05.2010, 22:01
ответ для mnata , на сообщение « Так я и сказала бабке, но от этого не... »
R. едкая
Хранитель

Цитата:
Сообщение от mnata Посмотреть сообщение
Так я и сказала бабке, но от этого не легче. Злополучный блин был уже съеден и впереди меня ждали 15 минут уговоров пойти домой и не остаться тут и кормиться дальше. а моих двухлеток не так легко на что-то уговорить, Задело ? Нет, я была злющая!!!!
а блины на ужин? Почему нет? Помню, в санатории нам давали
А бабка....Надеюсь это первый и последний раз...

В детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении ©
R. едкая is offline   Цитировать ·
Старый 30.05.2010, 22:03
ответ для Тыдра , на сообщение « Да, уж!!! Что тут скажешь... Я свою... »
galuha
Элита

Цитата:
Сообщение от milesha Посмотреть сообщение

А всем, кто стремиться угостить чужого ребёнка без ведома мамы, хочу предложить задуматься о возможности аллергии у ребёнка на то, что ваш собственный ребёнок ест в любых количествах и с удовольствием, причём аллергии бывают разные, вплоть до отёка Квинке. Готовы Вы нести такую ответственность?
Прошлым летом ехали к бабушкам-дедушкам в поезде, я на минуту отвлеклась-смотрю, мою Маську какая-то деваха лет 18-19-ти собирается чипсами угощать. Такая злость взяла. Высказала ей на повышенных тонах все выше перечисленное. На что она проблеела, мол она свою племяшку кормит и ничего. Благо пару тетенек меня поддержали и прочитали ей пару лекций
Старый 30.05.2010, 22:06   #10
mnata
Элита

Цитата:
Сообщение от Bombus Посмотреть сообщение
а блины на ужин? Почему нет? Помню, в санатории нам давали.
У меня одна дочка пухленькая, есть перевес, стараюсь на ужин давать только овощи... и поменьше булок, блинов и т.д.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск