Предлагаю завести тему,в общем уже завела

- про борщи!
Давайте не будем говорить про чей борщ вкуснее,а просто напишем
свои рецепты- поделимся опытом!
Напишу свой
Борщ Федясанмам-ски
Варю бульон- говядина или свинина(с жирком и костями)- время варки зависит от мяса конечно.Туда закидываю приготовленные овощи лук и морковь (1 луковицу режи по- полам и морковь так же вдоль по- полам и на чугунной сковородке припекаю до небольшой корочки-т.е. без масла).Через часик-беру зубчик чеснока раздавливаю его ножём и отправляю в бульон.
Пока всё это вариться- беру свеклу-натереть на тёрке и закинуть в глубокую сковородку- туда водички и выжать пол лимона(из-за лимонной кислоты свекла- по цвету будет очень яркой,как и в дальнейшем борщ)- КОГДА ЭТО ДЕЛО ЗАКИПИТ!Тушем до готовности,не забывая подливать водичку- свекла готова -это чуть меньше-т.е. немного хрустящей консистенции,затем добавляем туда 3 столовый ложки томат- пасты или мелко нашинкованных 2 помидора-довести до кипения и подержать это 3 минутки и отставить.
Чистим картошку и нарезаем в отдельную миску-заливаем водой и через полчасика сливаем и заливаем новой и оставляем до полной загрузки-загружаем когда мясо практически готово.Варим!
Соответственно про капусту- нашинковать и закидывать её после того как картошка будет по консистенции -полуготовности,так как капуста замедляет процесс готовки-варки картошки.
Когда почти дойдет капуста- закидываем туда свеклу и опять варим минут 10.
В это время-я добавляю соль,перец горошком 5-6 шт.,лавровый листик и остатки лимона и
пробую- если кисловат можно добавить сахар. И ещё выдавливаю ещё дольку чеснока и его смешиваю с мелко нарезанным кусочком шпика и перетераю уже вместе- и в борщ. Ну и конечно зелень- я предпочитаю укропчик.
Ещё- если добавляешь зелень в кастрюлю надо обязательно дать закипеть супу,не то он быстро прокиснет.
Вот и наливаем в тарелочку- сметанку,да с хлебушком Бурже,да по-мазанным сливочным маслом!ММММММММММММММММММММММММММММММММ ням!

Удачи!