|
|
05.05.2010, 11:21
|
|
Участник
|
ОСТОРОЖНО - в Египет с детьми!
Девочки, хочу всех предупредить кто собирается на отдых в Египет с детьми.
Только что вернулись из Хургады, отдыхали с ребенком 2 лет. 80% всех отдыхающих детей переносят кишечную инфекцию, типа нашего ротавируса (понос, рвота, высокая температура), причём, как правило, наши лекарства не помогают. Нас тоже этот недуг не миновал, на 5 день отдыха начался понос, а т.к. мы поехали на 3 недели, поэтому решили вызвать врача по страховке и съездить по направлению в госпиталь. Народу там с такими же симптомами куча, некоторых детишек с обезвоживанием госпитализируют на пару дней. Нам выдали 3 лекарства в виде сиропа, за 2 дня всё прошло и пока их пили всё было хорошо. Но, вернувшись домой, началось всё по-новому и уже с температурой и рвотой. Уже 3 сутки мучаемся, ничего не помогает, ждем врача 
Поговорив в самолёте с людьми, пришла к выводу, что это распространенная ситуация в Египте, даже многие взрослые переносят тоже самое, но, естественно, в более мягкой форме.
Не хочу никого пугать, но будьте осторожны и сразу обращайтесь к их врачам, дабы не запустить болезнь. Кто занимался самолечением - потеряли почти неделю отдыха.
Всем здоровья!
Будут вопросы - обращайтесь!
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2010, 11:32
|
|
Хранитель
|
Кошмар!Поправляйтесь.@@@@@@@@ А мы летим 14-го в Шарм.Вот как уберечься?.... Думаю не стоит купаться в бассейне малышу,почаще мыть руки,ну и с едой аккуратнее.Надеюсь пронесет.

Сколько о себе ни рассказывай, все равно за спиной расскажут интереснее.....
не нужно будить во мне стерву,она и так не высыпается....
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2010, 12:05
|
|
Участник
|
Надеюсь, в Шарме такого ужаса нет.
Еще врачи сказали, что никаких соков детям не давать, даже пакетированных и воду только кипяченную из бутылок.
Удачи!
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2010, 12:59
|
|
Участник
|
Поправляйтесь быстрее!!!
Здесь нет разницы, Хургада, Шарм.... или другой курорт, здесь больше от отеля зависит и от соблюдения элементарных правил гигиены.
Я с детьми далеко не раз была в Египте, вожу примерно с 1 годика, проблем НИ РАЗУ НЕ БЫЛО!!!! Были и в Шарме, и в Хургаде, и в Макади.
И самое интересное, именно в тех отелях, что мы были, практически единичные случаи отравления были. У меня, например, как закон (для Туниса, Турции и Египта) ни в коем случае НЕ есть салаты с "белым" соусом - практически 80% что траванетесь, у меня муж 1 раз в этих странах траванулся, и как раз таким салатом  .
Детям давала воду из бутылок, покупаю в основном в супермаркете, чаще фирмы Нестле.
Если дети купаются в бассейне, строго слежу, что бы воды не наглатались, само собой не убережешься на 100%, но опять же проблем с этим не было. Всегда с собой берем Энтерофурил, для детей в сиропе, для взрослых - таблетки, к счастью практически не пользовались, а вот с людьми, у кого были проблемы с ЖКТ - делились, почитайте про него в инете, помогал пока на все 100%. Через пару дней опять с детьми летим в Хургаду, надеюсь очередной раз аптечка не пригодится  , по отзывам отеля, про проотравления пока нет ничего. Для детишек есть диетический стол.
В отелях соков практически нет, там напитки типа Юппи, поэтому соки покупаем в тех же супермаркетах. В отелях купить можно свежевыжатые, но старшей я такие соки начала покупать лет с 7-ми, кто знает, как они эту клубнику промывали???? Сама пью с удовольствием, проблем так же не наблюдала. 
При покупке фруктов на рынке, обязательно мою бутылизированной водой, зубы чистим тоже только с ней.
Приятного всем отдыха, и настраивайтесь только на позитив!
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2010, 13:09
|
|
Хранитель
|
Мы тоже уже несколько раз с малышом были в Египте,все было хорошо.Надеюсь и эта поездка будет удачной.  Я обычно воду малышу только из бутылок даю,соки и йогурты из маркета,мяско-фрикадельки в банках вожу,кашку растворимую на завтрак из пакетов,фрукты покупные хорошо мою водой из бутылок.В бассейне не купаем,только в море и в свой бассейник морскую воду набираем.Руки мою ему часто. Вот как то так стараюсь уберечь сынулю. Но конечно никто не застрахован всеравно...

Сколько о себе ни рассказывай, все равно за спиной расскажут интереснее.....
не нужно будить во мне стерву,она и так не высыпается....
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2010, 13:17
|
|
Активный участник
|
зачем наводить панику?! это нормальное явление, для организма другая вода-стресс. отдыхали с малышом (1,10 на тот момент) в Египте. 5 ый день, как у многих, кризисный. к этому надо быть готовым. температура и понос,отвезли в госпиталь,врач дал лекарства,пару дней и норма)). рассказал что МОЖНО кушать детям. никаких разводных соков (разводят водой из под крана). в общем только то ,чтo прошло обработку 60 градусов и более
|
05.05.2010, 17:02
|
|
Участник
|
Девочки, в том-то и дело панику не навожу. Сама, когда собиралась на отдых, начиталась про все эти неприятности и была готова к этому, многих мамочек на месте успокаивала, что это норма для Египта. Но когда обратилась в страховую и приехали в госпиталь была в ужасе, что там творится, просто отели об этом умалчивают, дабы не портить себе репутацию... Отдыхали в Санрайз Гарден Бич / Мамлюк 5*, отель для Египта вроде неплохой, но все дети как один с поносом и т.п. Сама ребенка постоянно держала на диете, никаких фруктов, кроме бананов, яблок и груш (от кожуры даже очищала), никаких каш на молоке, не говоря уже о йогуртах и свежевыжатых соках. Единственный раз искупались в бассейне  . Такое впечатление, что эта дрянь у них там в воздухе летает.
А про Энтерофурил подтвержу, что одно из их местных лекарств Антинал - аналог нашего Энтерофурила, его как раз там всем и прописывают.
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2010, 17:13
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Barbie.
Кошмар!Поправляйтесь.@@@@@@@@ А мы летим 14-го в Шарм.Вот как уберечься?.... Думаю не стоит купаться в бассейне малышу,почаще мыть руки,ну и с едой аккуратнее. Надеюсь пронесет. 
|
   не обижайтесь  это особенно повеселило
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2010, 17:19
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от irina-76
Девочки, в том-то и дело панику не навожу. Сама, когда собиралась на отдых, начиталась про все эти неприятности и была готова к этому, многих мамочек на месте успокаивала, что это норма для Египта. Но когда обратилась в страховую и приехали в госпиталь была в ужасе, что там творится, просто отели об этом умалчивают, дабы не портить себе репутацию... Отдыхали в Санрайз Гарден Бич / Мамлюк 5*, отель для Египта вроде неплохой, но все дети как один с поносом и т.п. Сама ребенка постоянно держала на диете, никаких фруктов, кроме бананов, яблок и груш (от кожуры даже очищала), никаких каш на молоке, не говоря уже о йогуртах и свежевыжатых соках. Единственный раз искупались в бассейне  . Такое впечатление, что эта дрянь у них там в воздухе летает.
А про Энтерофурил подтвержу, что одно из их местных лекарств Антинал - аналог нашего Энтерофурила, его как раз там всем и прописывают.
|
Отель то хороший,отдыхала там с детьми,все нормально ничем не заболели,ели все подряд.Детям было 2.5.
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2010, 17:21
|
|
Активный участник
|
в госпитале врач сказал, что не одно НАШЕ лекарство там не поможет)) Тоже брали с собой Энтерофурил - не помог. другие у них микробы))) а их местное - 2 дня и как огурец!!
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|