| |
|
15.07.2010, 23:05
|
|
|
Активный участник
|
Подскажите, что самое интересное в Египте, Тунисе, турции!
Всем доброго времени суток!!!
Собираемся в отпуск и решаем, куда поехать: Египет, Тунис или Турция 
В связи с этим есть парочка вопросов к тем, кто побывал в этих странах.
1. На какие экскурсии лучше всего съездить, чтобы потом не терзаться, что ря потратили время и деньги???
2. Слышала, что помимо туроператоров, там можно прям на пляже записаться на какую нибудь экскурсию, и это выйдет на порядок дешевле. Кто воспользовался такой услугой подскажите: как определить - обманут/не обманут?
Заранее спасибо всем откликнувшимся!!!!!!

Я не просто редкостная прелесть, я роза на клубничной грядке!!!! 
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2010, 01:31
|
|
|
Давно я здесь
|
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2010, 01:53
|
|
|
Мега-элита
|
Во все три страны по очереди, и сами поймете, где Вам понравилось больше. 
В эти 3 страны основная часть людей ездит поваляться на пляже и покупаться в море. (ИМХО, это там самое интересное). Экскурсии - это дополнение.
Отвечу на 2-й вопрос: Да правда, в Турции и Египте так и есть. Причем смотря, что за экскурсия, может быть в одном автобусе поедете с теми, кто купил ваучер у туроператора, только в 2 раза дешевле (у нас такое в Египте было) Нас ни разу не кидали, и не разу не слышала об этом от других отдыхающих. По-моему, это все страшилки туроператоров, нежелающих терять клиентов. В Тунисе на улице не видела места для покупки путевок, поэтому покупали у туроператора и не запаривались этим вопросом.
Что Вы хотите получить от поездки? Сформулируйте более внятно, и тогда дождетесь советов бывалых.
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2010, 02:33
|
|
|
котъ
|
Египет - это, скажем, 10 достопримечательностей, но глобальных - пирамиды, долина царей, итд. Ехать до каждой из них несколько часов через пустыню.
Турция - 1000 достопримечательностей, но не таких масштабных. Развалины, водопады, горные каньоны... Зато более-менее рядом. Хотя, конечно, и там есть монументальное - Каппадокия, Арарат, Троя, наконец...
Это упрощенно, но примерно так 
А вообще, я в Египте боюсь с местными водителями ездить, да и в Турции опасаюсь. Прокат машин там недорог, российские права годятся...
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2010, 17:41
|
|
|
Частый гость
|
из всего перечисленного мне больше всего мил Тунис... местные жители более лояльные.. полиция туристов своих бережет, смотрит, чтоб местные не доставали очень..
По поводу экскурсий в Тунисе: основных только 3: пиратский корабль, поездка в Сахару, поездка в столицу (мой отель был в г.Суссе)
Пиратский корабль - баржа, на которую надет бутафорский каркас типа пиратского корабля.. на этом вывозят далеко в море (можно сидеть наверху на солнцепеке, можно спрятаться от солнца в "трюме"), дают поплавать, потом кормят во время возвращения обратно.. все это вместе занимало около 3-4 часов
Поездка в Сахару - очень рекомендую.. рано утром (в часов 5) выезд, возвращение на следующий день поздно вечером. По пути туда и обратно - куча остановок с достопримечательностями (коллизей, деревенька берберов, оазис, магазин ковров и т.п.). В Сахаре - приезд в отель на ночевку, поездка на джипах по пустыне (ничего особенного экстремального), на верблюдах, на квадрациклах.
Поездка в столицу - после Сахары не так захватывающе, но, имхо, посмотреть стоит. Так же много мелких остановок в городах с достопримечательностями.
Только в Тунисе не прокатит покупать экскурсии на улице, только у туроператора, ну или у спец.людей-агитаторов в отеле... просто больше не у кого их покупать..
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2010, 20:21
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от MWF
Во все три страны по очереди, и сами поймете, где Вам понравилось больше. 
В эти 3 страны основная часть людей ездит поваляться на пляже и покупаться в море. (ИМХО, это там самое интересное). Экскурсии - это дополнение.
Отвечу на 2-й вопрос: Да правда, в Турции и Египте так и есть. Причем смотря, что за экскурсия, может быть в одном автобусе поедете с теми, кто купил ваучер у туроператора, только в 2 раза дешевле (у нас такое в Египте было) Нас ни разу не кидали, и не разу не слышала об этом от других отдыхающих. По-моему, это все страшилки туроператоров, нежелающих терять клиентов. В Тунисе на улице не видела места для покупки путевок, поэтому покупали у туроператора и не запаривались этим вопросом.
Что Вы хотите получить от поездки? Сформулируйте более внятно, и тогда дождетесь советов бывалых.
|
Понятно, что экскурсии - дополнение  но и проваляться весь отдых на пляже - тоже не вариант. Просто поедем дней на 8-9, и хочется отдохнуть нормально, не тратя времени так сказать на всякие пустяки, чтоб потом можно было с восторгом вспоминать отпуск  И выбирать можем только из этих трёх стран  поэтому, чтобы упростить задачу выбора, и задавался 1-й вопрос.
Спасибо всем откликнувшимся!!!!

|
|
Цитировать ·
|
17.07.2010, 00:33
|
|
|
Старожил
|
На мой взгляд в Тунисе - Сахара, в Турции - Памукале, в Египте - Пирамиды, гора Моисея и монастырь Св. Екатерины, Луксор.
|
|
Цитировать ·
|
17.07.2010, 01:33
|
|
|
Активный участник
|
а кто побывал во всех трех странах - где больше всего понравилось??? Мои друзья могут поделиться впечатлениями только о Египте

|
|
Цитировать ·
|
17.07.2010, 02:15
|
|
|
котъ
|
В Тунисе не бывал, Египет с Турцией объехал почти целиком. Их в общем-то сложно сравнивать, слишком разные... Египет - страна бедная, местами нищая. Турция - небогатая, но все ж гораздо зажиточнее. В Египте помойки встречаются повсеместно, в Турции такое устраивают только восточнее Евфрата, куда не всякий турист доедет.
В Египте можно ехать 5 часов на машине, и ни разу не сказать спутникам "какая прелесть, давайте остановимся и посмотрим!". В Турции такое желание возникает каждые 5-10 минут.
Зато в Египте вся красота - в море. Ныряешь как в аквариум, вода практически везде чистейшая. В Турции отельный пляж запросто может оказаться мутной лужей, в которой купаться как в Неве..
Исторически - территория Турции всегда была "перекрестком" азиатской и европейской цивилизаций. Там отметились все, от Урарту и Киликии до древних греков и римлян. В Египте же следы только одной древней цивилизации, но зато какой...
В одном схожи страны - их обитатели не имеют отношения к сгинувшей культуре, но очень любят брать деньги за доступ к ее останкам
|
|
Цитировать ·
|
17.07.2010, 02:47
|
|
|
с орбиты
|
в Турции и Египте есть "одно из 7ми чудес света"
в Египте их 2, одно сохранилось почти в неизменном виде до наших дней