Кто дома варил сыр???Нужны советы - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.02.2012, 12:50   #1
Половинка2401
Мега-элита
 
Аватар для Половинка2401
 
Регистрация: 02.03.2011
Сообщений: 3 056
Кто дома варил сыр???Нужны советы



Я сделала вчера вот по такому рецепту:
400 мл молока
500 мл кефира
1 яйцо
базилик
орегано
паприка( я решила взять болгарского перца)
соль(по вкусу)
Готовим:
1. Молоко ставим кипятить.
2. Тем временем смешиваем яйца и кефир. Если яйца магазинные и желтки недостаточно желтенькие-добавте куркуму! Но я брала деревенские яйца-ммм!
3. Молоко закипело, выливаем яично кефирную массу идобавляем все специи на ваш вкус)
4. Доводим до кипения, но НЕ КИПЯМ! Образются хлопья! Отбрасываем в дуршлаг с марлей в 4 сложения, пусть сыворотка стечет!( ее не выбрасываем, будем печь хлеб или делать оладьи)
5. Когда сыворотка стекла (1-2 ч.) Ставим под пресс(1 кг) После остывания-в холодильник на ночь!


Только вот оно получилось мягким-мягким, т.е для намазвания идеально, а как получить более твердый сыр?
Половинка2401 is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2012, 14:04   #2
Медуня
Активный участник
 
Аватар для Медуня
 
Регистрация: 02.10.2009
Адрес: г.Павловск,г.Колпино
Сообщений: 423


Я также делала сыр, правда без приправ, т.к. доче, и у меня тож мягкий получился. Муж говорит, что сыр делается без яиц, тогда он плотнее получается!
Медуня is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2012, 15:14   #3
Perpetuum_Mobile
Элита
 
Аватар для Perpetuum_Mobile
 
Регистрация: 18.11.2006
Сообщений: 2 266


я делала так: молоко+ 1 ст.л. соли, доводим до кипения в это время взбиваем 3 яйца+200 гр. сметаны, выливаем в кипящее молоко и далее все как у Вас, получился плотный.
Perpetuum_Mobile is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2012, 11:13   #4
mariett
Активный участник
 
Аватар для mariett
 
Регистрация: 08.04.2008
Адрес: Komendantskiy avenue
Сообщений: 356


Я делала твердый сыр, типа галландского. Ингредиенты те же, но процесс другой. Сначала делаем творог из молока. Ну это несложно, потом творог нужно немного отвесить, чтобы стекла лишняя сыворотка. Кладем творог в кастрюлю, добавляем яйцо, слив. масло, соль, приправы-травы( я делал без них), ставим на легкий огонь и постоянно помешивая, превращаем все это в однородную массу, растираем ложкой, чтобы не было крупинок. И вот теперь добавляем в прим. 1/2 ч.л. соды , и еще мешаем, именно из-за соды начинается процесс плавления, масса становится тягучая.Минут 5 хватит. Смазываем какую-нибудь форму( можно круглую глубокую тарелку) слив. маслом, выкладываем массу. Можно поставить в холодильник. Примерно через час можно пробовать. Сыр получается, конечно, мягче, чем магазинный, но на вкус нежнее и с дырочками.
mariett is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2012, 18:07   #5
В гостях у сказки!
Мега-элита
 
Аватар для В гостях у сказки!
 
Регистрация: 24.06.2010
Адрес: Самый край ЛО
Сообщений: 3 706


Сколько разных способов. Мой рецеп т.
Ставим греться 1л молока. В него бухаем 1кг творога. Молоко отделяется на сыворотку(т.е.до кипения не доводим). Стелем на дуршлаг марлю(я-кусок тюля),спрокидываем содержимое. Если нужна свворотка,то оставляем для оладий(я выливаю). Немного( минут 10)повисевший творог перекладываем в алюминиевую (НЕ эмалированную!!!)кастрюлю,включаем нагрев,добавляем 100г слив.масла,1-2яйца и 1ч.л.соды. Все по очереди,хорошо размешивая предыдущее. После добавления соды масса запузырится и полезет вверх. Снимаем с огня и выкладвваем в миску(я в прямоугольную форму для кекса),выстланную пищевой пленкой(удобнее, разрезанным п/эт.пакетиком). Закрываем сверху свисающими краями и в холодильник до остывания. В зависимости от консистенции исходного творога получается сыр разной твердости.
В гостях у сказки! is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena