| |
|
20.07.2010, 20:04
|
|
|
Активный участник
|
ХОЧУ КУПИТЬ РЕБЕНКУ КРОЛИКА, ПОМОГИТЕ ВЗВЕСИТЬ ВСЕ ЗА И ПРОТИВ!!!!
Уважаемые, любители кроликов!!! Помогите с выбором!
Моей дочке почти 3 годика хочу купить ей декоративного кроля. У нас есть собака черный лабрадор, но она не хочет с нами дружить . У нее при виде Кати чуть ли не "падучая" начинается, хотя дочка уже сама ее не трогает. Дочка оч. растраивается, любит до слез всякую живность.  Хочу купить дочке кролика, но стаю перед сложным выбором!
Почему именно кролик? Мне они самой оч. нравяться, хомячки мелкие, хорки пахнут и кусаются. В зоо-магазине советуют свинку, но мне они не нравиться и пахнут они и не приятные.
Вот я и прошу совета и отзывов: как дети их воспринимают, привыкают ли они к людям, насколько сложно за ними ухачывать и есть ли от них запах?
Буду благодарна за любую информацию!!
|
20.07.2010, 20:24
|
|
|
Участник
|
У меня двое кролей и могу сказать что это не лучшая зверушка для ребенка. Мои кроли не слишком любят когда их тискают и просто на руки берут. Когда у них есть настроение могут и на коленях посидеть, а если не хотят то просто упрыгивают, такие вот независимые товарищи. Запах будет от любого животного если не чистить клетку, я своим чищу через день, запаха нет. И вы конечно не обижайтесь, но я не совсем понимаю, что значит животное для ребенка. Животное не игрушка и судя по тому как ваша собака реагирует на ребенка, жизнь кролика может оказаться весьма недолгой. Купите для дочки лучше интерактивную игрушку.
|
|
Цитировать ·
|
20.07.2010, 20:36
|
|
|
Активный участник
|
Я так и подумала что меня неправильно поймут! Ребенок не обижал собаку никогда, проста она уже взрослая и ни разу не рожала. Ребенок наоборот пытается с ней подружиться, а она не в какую. Я знаю что она не будет не бить зверька! У моей мамы старая кошка которой уже около 18 лет, и ребенок знает что к животному нужно проявлять нежноть и отсторожность. Что может кусить и лесть к нему постоянно не надо. Я не беру ребенку игрушку, я хочу завести животное благодаря которому ребенок научиться ухаживать и любить!
|
|
Цитировать ·
|
20.07.2010, 22:24
|
|
|
Небожитель
Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)
|
Я б лучше вторую маленькую сбачку завела - шпица. например
А кролик что - мех и мясо. интеллекта мало там
|
|
Цитировать ·
|
20.07.2010, 22:49
|
|
|
Наш человек
|
У меня у соседки кролик. Прыгучий и кусачий. Погрыз мебель в спальне.
И вообще 3-летнему ребенку заводить зверька я считаю рано. Выберите живность для себя и приучайте ребенка. Ухаживать и кормить все равно вам
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2010, 02:01
|
|
|
Наш человек
|
Автор, про кроля не скажу не было опыта почти. Несколько дней жил кроль у меня(попросили знакомые пока уезжали). Мне он показался слишком независимым. ИМХО ИМХО - а котенка не хотите? С кошками мне кажется все понятно:-)
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2010, 10:16
|
|
|
Медковая
|
Кроль был подарен в 5 лет - если честно, всё равно рано, это зверь совсем не для детей, скажем для "почти подростков", как первое "самостоятельное животное" - гулять вроде как не надо, а ухаживать надо, но всё же не кошка, которая всё равно выберет старших в доме (т.е. родителей).
С ним не поиграешь, особо не по тискаешь - кошачьи царапины это просто детский лепет по сравнению с тем, что оставят кроли на руках и не только  - в общем любим мы конечно Тимоху, но платонически и издалека ...
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2010, 13:49
|
|
|
Космонавт
|
Где-то читала, что у кроликов слабое сердце - могут дать дуба с перепугу 
Сходите лучше в топик к свинководам Свинюхи-2010!  - там вроде бы все довольны. Главное изначально выяснить точно, что у ребёнка нет аллергии на шерсть или сено.
Кого выбрать свинку или кролика в подарок дочери???
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2010, 16:39
|
|
|
Элита
|
Мы взяли кролика , когда дочке 5 было. Зогорелась увидев зайчонка, наобещала и убирать и играть и кормить. Купили, но порыв ухаживать прошёл очень быстро. Кролик не кошка, особо не потискаешь, и не собака, не подрессируешь. Обращает внимание иногда, особенно когда гости приходят, а так я убираюсь и играю и головку чешу. В общем если возьмёте, то нагрузка вся на вас ляжет. И хорошо, если не кусающийся и не царапающийся попадётся, а то и у вас радости не будет. А так они потешные, наблюдать за этими хитрецами весело и интересно. Не пахнут, уход не сложный.
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2010, 16:58
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Тагиева Лена
У меня у соседки кролик. Прыгучий и кусачий. Погрыз мебель в спальне.
И вообще 3-летнему ребенку заводить зверька я считаю рано. Выберите живность для себя и приучайте ребенка. Ухаживать и кормить все равно вам
|
у нас 2 кошки живут с детьми с рождения, кошки племенные. котят рожают. оба моих ребенка знают, что можно делать с кошками, а чего нельзя. было бы желание объяснить ребенку. но кошки тоже наши независимые. еще у нас йорк, вот она-лучший их друг. они с ней гуляют, водят ее на поводке, кормят, играют. собака тоже очень деток любит.
ИЩУ ДЕВУШКУ, КОТОРАЯ ЗАБИРАЛА У МЕНЯ ОДЕЖДУ ДЛЯ ДЕТЕЙ
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|