а научите меня ПРАВИЛЬНО готовить тесто? ПЖСТА! - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.08.2010, 23:57   #1
Настасья Филип-повна
Элита
 
Аватар для Настасья Филип-повна
 
Регистрация: 04.07.2005
Адрес: Адмиралтейский район
Сообщений: 1 836
а научите меня ПРАВИЛЬНО готовить тесто? ПЖСТА!



Добрый день!
1. Осваиваю "новые технологии" - сами дома делаем пельмени.
С фаршем я вроде как все поняла и получается оч гуд.
А вот тесто для меня - всегда большая проблема.
Тесто делаю так: 3 яйца, немного раст.масла, соль, стакан теплого молока.
Тесто мешу всячески. Потом накрываю миской (чтобы не заветрилось), минут 30 жду. Все.
Скажите пжста, не надо ли несколько раз его еще "месить"?
И по рецепту - нет ли ошибок?

2. Делаю пирожки ( рецепт ЛВ, "пирожки по-быстрому").
Замешиваю тесто, оно у меня поднимается.
Потом что надо делать? Замесить его, добавляя муку? Или не трогать больше?
А то оно у меня такое мягкое и липкое получается, я его даже лепить нормально не могу, только если толстым кусок.
Один раз я ребенкам оторвала клок теста, они его вымешивали, жмакали бесконечно - потом из того кусочка получилось раскатать очень тонкий сочень (или как назвать тестовую заготовку, куда потом начинку кладут?).

Очень прошу, дайте подробную инструкцию
Спасибо!
__________________
"Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел. До хрипоты... До драки" (с) М.Жванецкий
________________________________________________
Если я являюсь Вашим добровольцем в ОЗ, я НЕ примеряю Вашу одежду (обувь, нижнее белье, зубные щетки, не читаю Ваши книги и проч).
Если я записываюсь к Вам на раздачу, прошу также не пользоваться моим заказом. В противном случае - откажите мне, пожалуйста.
Настасья Филип-повна is offline   Цитировать ·
Старый 08.08.2010, 00:04   #2
Tatsianic
Элита
 
Аватар для Tatsianic
 
Регистрация: 26.03.2008
Адрес: пр.Непокоренных
Сообщений: 2 520


Для пельменного и чебуречного теста беру воду, соль, муку, могу капнуть масла. Все. Вымешиваю один раз, потом кусочками отрезаю, делаю изделия. Остатки, если остались, смешиваю с новым отрезанным кусочком.
Tatsianic is offline   Цитировать ·
Старый 08.08.2010, 01:12   #3
Жена_Вовы_Коровкина
Небожитель
 
Аватар для Жена_Вовы_Коровкина
 
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026


А я и без масла делаю. Просто вода, мука и соль.
Соль нужна, чтобы тесто не рвалось.
Делаю всё на глаз, чтобы тесто было эластичным.

Яйца придают тесту жёсткости - поэтому в пельменное тесто такое количество точно не нужно.
Жена_Вовы_Коровкина is offline   Цитировать ·
Старый 08.08.2010, 01:15   #4
Жена_Вовы_Коровкина
Небожитель
 
Аватар для Жена_Вовы_Коровкина
 
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026


Про дрожжевое тесто для пирожков:
Я всегда посыпаю муку на стол. И подсыпаю по мере необходимости, чтобы тесто не сильно липло к рукам. Потом отщипываю одинаковые шарики. Их расплющиваю, тонко не надо их раскатывать и кладу начинку. Защипываю.
Швом положить вниз на стол для расстойки. Тесто должно отдохнуть. И чуть подняться. Лучше подготовленные пирожки накрыть сверху полотенцем, чтобы не обветрилось. На расстойку уходит от 10 до 20 минут
Ну а потом выпекать.
Жена_Вовы_Коровкина is offline   Цитировать ·
Старый 08.08.2010, 01:18   #5
Comme il faut
Хранитель
 
Аватар для Comme il faut
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: spb.ru
Сообщений: 10 281


отличное пельменное тесто http://www.good-cook.ru/tort/tort_054.shtml
Comme il faut is offline   Цитировать ·
Старый 08.08.2010, 01:20   #6
Comme il faut
Хранитель
 
Аватар для Comme il faut
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: spb.ru
Сообщений: 10 281


а по этому рецепту я делаю дрожжевое тесто:

Раскрошить свежие дрожжи - 50 гр,, добавить 3 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли. Растирать, пока дрожжи не "потекут" и не смешаются с сахаром-солью в одну массу.
Добавить 1 стакан ТЁПЛОГО молока. Оно должно быть очень тёплым, но не обжигающим! Вбить 1 яйцо. Добавить 6 ст.л. с большой горкой муки и вымесить миксером. Одновременно с этим растопить 100 гр. маргарина. Понемножку (!) влить в тесто, продолжая вымешивать. Теперь ещё ложки 2-3 (с огромной горкой) муки. Как только тесто начнёт подниматься по венчикам миксера к корпусу вплотную, выключить миксер, добавить ещё 3 ложки (не больше) муки, и вымешивать уже руками. Минут 5-10, пока тесто не начнёт отставать от миски и от рук и не станет однородным. Оно должно быть по консистенции достаточно мягким, не крутым. Поставить в тепло. Когда поднимется - опустить, дать ещё подняться, снова опустить, после третьего подъёма можно разделывать на пирожки.
Comme il faut is offline   Цитировать ·
Старый 09.08.2010, 00:39   #7
Nadyn
Активный участник
 
Аватар для Nadyn
 
Регистрация: 16.12.2007
Адрес: г. Сосновый Бор
Сообщений: 339


Научили для пельменного теста брать минеральную воду (можно с газом, а можно и обычную). Может быть и нежнее получается....
Nadyn is offline   Цитировать ·
Старый 09.08.2010, 00:39   #8
Настасья Филип-повна
Элита
 
Аватар для Настасья Филип-повна
 
Регистрация: 04.07.2005
Адрес: Адмиралтейский район
Сообщений: 1 836


СПАСИБО!!!
Все записала, буду осваивать
Настасья Филип-повна is offline   Цитировать ·
Старый 09.08.2010, 01:46   #9
Surgeon
с орбиты
 
Аватар для Surgeon
 
Регистрация: 16.11.2007
Адрес: Черная речка +7-921-746-75-восемьвосемь Если меня долго нет на ЛВ - звоним в телепон комунадо
Сообщений: 25 913


Соль, мука и вода (С)
__________________
Много чего могу...

Стал старым злым ЦИНИКОМ...
Surgeon is offline   Цитировать ·
Старый 09.08.2010, 01:59   #10
Ольгутка
Небожитель
 
Аватар для Ольгутка
 
Регистрация: 27.09.2007
Сообщений: 18 674


Для пельменей-вареников мне всегда советовали не молоко лить, а молоко напополам с водой. Так тесто получается легче.
Ольгутка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena