|
|
05.08.2010, 11:52
|
#1
|
Элита
Регистрация: 01.10.2006
Адрес: Устала
Сообщений: 2 294
|
Йогуртница.Оно нужно?
Здравствуйте.
Задумалась о покупки йогуртницы, так как перешли на натуральное молочко, и йогурты хочется кушать тоже натуральные.
Обладатели сего чудного девайса скажите, пожалуйста, на сколько часто вы им пользуетесь? Вкусный ли получается йогурт? Сильно запарный процесс приготовления и мойки?
В общем хочется узнать стоит ли ее покупать или нет?
Заранее благодарна за ответы!
__________________
«Тот день, когда Вы полностью возьмете на себя ответственность за собственное будущее и прекратите искать оправдания сомнениям, станет днем начала движения к вершине.»
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2010, 14:55
|
#2
|
Активный участник
Регистрация: 03.11.2009
Адрес: м. Пионерская, Коломяжский проспект
Сообщений: 346
|
Мы купили, когда малышу стало можно давать кисломолочные продукты, где-то 4 мес назад.
Приготовление простое: у нас в йогуртнице 7 баночнек по 150 г, на дно каждой 2 ложки йогурта готового магазинного для заквасти, и потом молоко, перемешиваем, ставим, включаем. Засекаем время когда надо будет выключить. И все. Храню дня 2-3 в холодильнике. За это время все съедаем.
Получается густой йогурт не кислый на вкус. Малыш хорошо ест при добавлении фруктов, ягод и т.п.
Мыть надо только баночки.
Йогуртница самая простая без наворотов, стоила около 750 р
__________________
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2010, 16:43
|
#3
|
Ветеран
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 682
|
Я тоже покупала, когда сын маленьким был... Пользовалась очень активно, заквашивала детские смеси и просто молоко. Получалось вкусно. А сейчас что-то лень стало, наигралась, наверное
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2010, 17:57
|
#4
|
Космонавт
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 20 097
|
скажите а молоко надо кипятить?
__________________

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2010, 18:03
|
#5
|
Активный участник
Регистрация: 03.11.2009
Адрес: м. Пионерская, Коломяжский проспект
Сообщений: 346
|
Цитата:
Сообщение от Melamori Blimm
скажите а молоко надо кипятить?
|
Магазинное пастеризованное не надо, а "живое", конечно, надо.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2010, 18:44
|
#6
|
Космонавт
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 20 097
|
Цитата:
Сообщение от Frelena
Магазинное пастеризованное не надо, а "живое", конечно, надо.
|
спасибо
__________________

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2010, 19:35
|
#7
|
Ветеран
Регистрация: 18.06.2006
Адрес: Просвет
Сообщений: 728
|
Мы купили месяц назад йогуртницу-мороженицу. Там одна большая емкость в виде ведерка, молоко перемешивается с так называемой закваской (можно ездить в институт на Попова, кажется, и покупать там, а можно "живые" йогурты типа Активии, творожка Тема - те, которые без добавок и с лакто- или бифидобактериями.)
Состав получается: молоко, закваска и сахар. Очень вкусно и полезно. Потом с фруктами такое объедение!..
Делается 12 часов.
Мороженое мне там меньше понравилось, но тоже надо экспериментировать, как и с йогуртом - думаю, тоже будет очень вкусно))). Йогурт у нас раз на раз не приходится, был и очень жидким, и с сывороткой в большом количестве, и густым очень, когда на творожке делали...
Стоит около 3400 врод бы. Мы на распродаже купили)))
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2010, 20:23
|
#8
|
Ветеран
Регистрация: 01.04.2008
Адрес: Красногвардейский р-н
Сообщений: 727
|
очень удобно делать йогурт в термосе. затрат минимум, йогурт получается отличный, дома делаем, когда не лень.
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2010, 23:19
|
#9
|
Активный участник
Регистрация: 22.09.2008
Адрес: м. Приморская
Сообщений: 395
|
Цитата:
Сообщение от antik k
очень удобно делать йогурт в термосе. затрат минимум, йогурт получается отличный, дома делаем, когда не лень.
|
А рецептом подЕлитесь?
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2010, 01:28
|
#10
|
Ветеран
Регистрация: 01.04.2008
Адрес: Красногвардейский р-н
Сообщений: 727
|
а рецепт прост:
берете йогурт с живыми культурами, (мы берем Данон), пол-литра молока немного нагреваете, чтобы не горячее было, а просто теплое, градусов 40, туда йогурт, столовую ложку сахара, а для вкуса и цвета можно любого варенья,( а можно и не класть варенья  . это все перемешиваете без фанатизма и в термос. термос на ночь возле батареи мы ставили, хотя это и не обязательно, главное чтобы в термосе температура не менялась. с утра - пожалуйста, готовый йогурт. А вообще можете поэксперементировать, можно теортетически попробовать туда ягод положить или фруктов...но основа одна - молоко, сахар и живые культуры. Так что эта процедура много времени не занимает, и не надо покупать дорогущие приспособы.
Приятного аппетиту
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|