Красивая жизнь в долг. Ваше отношение к такой жизни? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.08.2010, 18:44   #1
TaШka
Наш человек

Красивая жизнь в долг. Ваше отношение к такой жизни?

Есть у меня такая приятельница. Вот сколько я ее знаю она живет в долг. Это не потребительские кредиты на необходимую технику, а просто, как я это называю "красивая жизнь в долг". Когда мы только познакомились, я была удивлена, как при такой скромной з/п (около 25000), дама умудряется помогать родителям из провинции, объездить всю Европу и одеваться в дорогих магазинах. Потом когда отношения стали дружескими, я поинтересовалась причинами такого феномена и ответ меня поразил до крайности: все это куплено в долг. Вот захотелось ей дорогущую дубленку, стоимостью в ее зп, взяла в долг, потом потихоньку отдает, так же и поездки.
Сейчас она не работает по болезни, получает пенсию и пособие по безработице, но все это в ее жизни осталось и поездки и покупка одежды и по-прежнему в долг.
Я не могу высказать однозначного отношения к такой жизни. Мне она кажется какой-то неправильной, мало ли как жизнь повернется, друзья которые могут одалживать большие суммы конечно же здорово, но ведь не зря существует поговорка "Дружба дружбой, а денежки врозь".

Наташа+Николай=Анютка-незабудка (15.01.2005)

"От жизни лучше получать не "радости скупые телеграммы", а щедрости большие переводы" (С)
"Каждый народ заслуживает своего правителя" (с)
TaШka is offline   Цитировать ·
Старый 09.08.2010, 18:45   #2
Время Веры
Хранитель

я так не смогла бы точно. А если кому-то нравится, то без осуждения: личное дело каждого в какие играть игры.
Время Веры is offline   Цитировать ·
Старый 09.08.2010, 18:46   #3
Agatta
Элита

Нормальная жизнь, которую она себе выбрала. Как-то ведь она все это время отдавала хоть какие-то долги. Впрочем, это ее личное дело.
Приятельница-то хоть в курсе, что в случае чего на Вас рассчитывать не надо?
Agatta is offline   Цитировать ·
Старый 09.08.2010, 18:47   #4
gertruda
Наш человек

а долги она отдавала с ЭТОЙ зарплаты? в 25 000?

а теперь - с ПОСОБИЯ? да?

спросите у нее - каг?
gertruda is offline   Цитировать ·
Старый 09.08.2010, 18:48   #5
PaperDoll
Мега-элита

я так не умею, и никак не накопить мне ни на дубленку, ни на море... эээххх...

хорошо, когда есть чем отдавать
если одна даже на пенсии и пособии ухитряется отдавать - молодец!
PaperDoll is offline   Цитировать ·
Старый 09.08.2010, 18:48   #6
Гротеска
Небожитель

Раз она в состоянии расплачиваться по долгам, то почему бы и нет?
Гротеска is offline   Цитировать ·
Старый 09.08.2010, 18:49   #7
КартошкаFREE
Хранитель

Цитата:
Сообщение от TaШka Посмотреть сообщение
Есть у меня такая приятельница. Вот сколько я ее знаю она живет в долг. Это не потребительские кредиты на необходимую технику, а просто, как я это называю "красивая жизнь в долг". Когда мы только познакомились, я была удивлена, как при такой скромной з/п (около 25000), дама умудряется помогать родителям из провинции, объездить всю Европу и одеваться в дорогих магазинах. Потом когда отношения стали дружескими, я поинтересовалась причинами такого феномена и ответ меня поразил до крайности: все это куплено в долг. Вот захотелось ей дорогущую дубленку, стоимостью в ее зп, взяла в долг, потом потихоньку отдает, так же и поездки.
Сейчас она не работает по болезни, получает пенсию и пособие по безработице, но все это в ее жизни осталось и поездки и покупка одежды и по-прежнему в долг.
Я не могу высказать однозначного отношения к такой жизни. Мне она кажется какой-то неправильной, мало ли как жизнь повернется, друзья которые могут одалживать большие суммы конечно же здорово, но ведь не зря существует поговорка "Дружба дружбой, а денежки врозь".
Жизнь одна и если она умеет жить так что с такой зп она одета,обута и мир посмотрела,то почему бы нет? Это всяко лучше чем сидеть в своем городе безвылазно
КартошкаFREE is offline   Цитировать ·
Старый 09.08.2010, 18:51
ответ для Agatta , на сообщение « Нормальная жизнь, которую она себе... »
TaШka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Agatta Посмотреть сообщение
Нормальная жизнь, которую она себе выбрала. Как-то ведь она все это время отдавала хоть какие-то долги. Впрочем, это ее личное дело.
Приятельница-то хоть в курсе, что в случае чего на Вас рассчитывать не надо?
Она в курсе, что я не смогу одолжить ей на поездку и на дубленку , а тыщёнку до з/п всегда пожалуйста.

Наташа+Николай=Анютка-незабудка (15.01.2005)

"От жизни лучше получать не "радости скупые телеграммы", а щедрости большие переводы" (С)
"Каждый народ заслуживает своего правителя" (с)
TaШka is offline   Цитировать ·
Старый 09.08.2010, 18:53   #9
Anitast
Элита

Нормальная жизнь. Если бы не было такой штуки как "кредит", то ее надо было выдумать...
У меня тоже лучше получается отдавать, чем копить... Мир не объездили, но все свои жилищные и бытовые вопросы решили с помощью кредитов. Не решись мы "влезть" в долги-до сих пор бы скитались по съемным квартирам...
Anitast is offline   Цитировать ·
Старый 09.08.2010, 18:54   #10
Ямся
Разрушитель легенд

Цитата:
Сообщение от gertruda Посмотреть сообщение
а долги она отдавала с ЭТОЙ зарплаты? в 25 000?

а теперь - с ПОСОБИЯ? да?

спросите у нее - каг?

Во-о-о-от!!!
И мне интересно.
Ямся is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск