АААА, не успеваю - накидайте простых рецептов вкусняшек.. - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.07.2011, 17:58   #1
Ягг
Наш человек

АААА, не успеваю - накидайте простых рецептов вкусняшек..

Друзья мои, хелп! Сегодня до поздна на работе, а завтра - семейный праздник. Поделитесь, пожалуйста, простыми (!) проверенными рецептами чего-нибудь вкусненького - горячее и салатики, которые я бы успела за раннее утро воплотить в жизнь. Спасибо. И не бейте, плиз, тапком - это мой дебют на базаре (c) в смысле - в этом разделе...

Книгачей, чясто безо-всякех правел, и учонности, чюствуит что чтото нетак

Вы можете звать меня просто - Гита
Ягг is offline   Цитировать ·
Старый 08.07.2011, 18:30
ответ для Ягг , на сообщение « АААА, не успеваю - накидайте простых... »
Кошка сама по себе
Мега-элита

Самый простейший из тех,которые знаю: говяжью печень сварить, нарезать тонкими брусочками, вырезав все протоки. нарезать лук полукольцами, 1:1 с печенью. Заправить майонезом.
Греческий тоже,куда проще?
Еще такой вариант : помидоры, сыр,чеснок,майонез.
+ помидоры,кр.палочки,чеснок,майонез.
+сельдерей,кр.палочки,св.огурец,горошек или кукуруза,зелень,майонез
Старый 08.07.2011, 18:31
Люда-сан
Мега-элита

На горячее можно приготовить куриные кармашки, можно обжарить на сковороде и допечь в духовке, сверху прикрыв фольгой. Второй вариант, внутрь куриной грудки положить сыр моцареллу порезанную на кружочки или любой другой сыр, сверху обернуть полосками бекона, обжарить также на сковороде и в духовку минут на 40. Маслом и горчицей можно не обмазывать.

Салат греческий: зелёный салат порвать, помидоры крупно порезать, лучше черри - пополам, огурцы тоже крупно порезать, оливки или маслины, фета порезать крупно кубиками, полить оливковым маслом.

Ещё нравятся салаты: Взрыв эмоций, фундук заменить кедровыми обжаренными на сковороде орешками, Салат 4 друга, Салат с сельдереем.
Старый 08.07.2011, 19:18   #4
TzymbalNata
Наш человек

Насчет горячего:
покупаете вечером свинину, отбиваете, солите, перчите, заливаете смесью уксуса, растительного масла, можно травок добавить. С утра обжариваете лук на сковородке, мясо, режете морковку (или можно заморозку овощную добавить типа паприкаш) и ставите тушиться в латке. На гарнир - отварной картофель. Пока все это варится - готовите салаты. Еще как добавку к гарниру могу предложить жареный сельдерей (корень). Нарезать брусочками, обжарить.
Из салатов могу предложить по рецепту свекрови "Козел в огороде": Шинкуется капуста (она обычно белокочанную использует ,но кладет свеклу, а тут, если времени варить нет, наверное можно вместо свеклы краснокочанную использовать), трет морковку, тот же сельдерей можно (корень), в общем все овощи, которые сырыми можно есть. Выкладываем кучками на блюдо. В середину кладем грецкие орехи и заправку (у нас - майонез). Перед раскладкой все перемешиваем (типО козел пришел и снес весь огород)
-----------------------------------------------------------------------------------------
Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что либо одно из двух. Либо ты можешь-таки справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
TzymbalNata is offline   Цитировать ·
Старый 08.07.2011, 19:31
Кедр
Элита

Из салатов можно такой (он хорош тем, что варить ничего не надо):
режете СОЛОМКОЙ (кубиками не так вкусно почему-то) ветчину, сыр и маринованные огурцы. Заправляете майонезом.

На горячее можно тупо запечь в духовке какие-нибудь куриные части. Картофель, кстати, тоже можно там же запечь.

Кедр is offline   Цитировать ·
Старый 08.07.2011, 19:40
Ягг
Наш человек

Спасибо большое!
Ягг is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск