Сегодня вечером ещё светло было (около 18:00) муж возвращался с работы. Шёл от метро пешком, слушал музыку через наушники. Вдруг с ним поравнялся молодой человек (второй в это время зашёл сзади) и спрашивает: "Привет. С работы идёшь?" Муж сделал вид, что не слышит. Тот опять: "Привет. Ты чего не отвечаешь? С работы идёшь?" Муж говорит: "Я тебя не знаю" и идёт дальше. Парень преграждает ему дорогу. Муж говорит, что было огромное желание просто двинуть хорошенько ему в фейс, но опасался того, что сзади. Поэтому просто развернулся и пошёл в обратном направлении. Тот, что был сзади, вытянул руку и опять преградил дорогу. Муж спросил, не хотят ли они получить по мордам? Те начали пыжиться, типа: "Чегооооооо? ты чего сказал?" но потом вдруг отступили и ушли напоследок крикнув: "Ладно. Счастливо!"
Вопрос: что это было-то и что им надо? Не, ну в общих чертах понятно... но так нагло.. посреди бела дня и кучи народа в самом людном месте...
10-е сегодня. У многих зарплата...
Муж говорит, что однозначно они не просто куражились, что-то серьёзное у них было в голове наверняка... Но что-то их спугнуло.. и слава Богу.
для справки: муж у меня невысокого роста (165 см.) и астенического телосложения. Т.е. не очень крупный мужчина.
Так вот, повторюсь: что это было и может, кто опытный подскажет: как лучше действовать в подобных случаях?
ЗЫ. это я рассказываю быстро, а в общем сия мизансцена заняла минут 10.
(с) Волшебник из страны Оз .