Стоит ли первоклассника оставлять на продленку - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.12.2009, 00:11   #1
Ленусичек
Элита

Стоит ли первоклассника оставлять на продленку

Мы готовимся идти в первый класс. Сейчас в д/с забираю дочь не раньше 17,30. В мыслях предполагала, что в школе дочь будет на продленке до 18. Но по отзывам мам первоклассников поняла, что дети устают, некоторые даже приходят домой и спать ложатся, уроки лучше делать вместе и не после 18-19 часов, а пораньше. Возникли вопросы:
как быстро адаптация к режиму проходит,
нужна ли продленка первокласснику,
сколько тратится времени на уроки,
и вообще, работающие мамы, как вы все успеваете. Когда смогли полноценно работать и учиться с ребенком.
Няню исключаю (пока), бабушки не помогают, папа весь день на работе.
Задумалась, а не стоит ли поменять режим работы, а может даже и профессию.
Ленусичек is offline   Цитировать ·
Старый 11.12.2009, 00:30   #2
EcatErina
Хранитель

Первокласснику продленка точно не нужна, точнее противопоказана ИМХО
если есть возможность, то я бы поменяла работу
Старый 11.12.2009, 00:35   #3
Kaschka
Активный участник

Многое зависит от преподавателя продленки. У нас уроки успевали делать и еще к преподу можно было обратиться когда не получалось Дома просто переписывали на чистовую. Но, конечно, дети устают (особенно первое время). Еще от ребенка зависит. Моя жаловалась, что шумно. Да и как иначе? По 4-5 уроков отсидеть и на продленке и до 18 шепотом разговаривать для ребенка невозможно.
Если работа Вас устраивает - я бы не спешила с ее сменой. ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ как действовать. Часть уроков можно делать в выходные, тогда в будни будет полегче.
Kaschka is offline   Цитировать ·
Старый 11.12.2009, 00:51   #4
anastassy
Элита

Моя обожает продленку, очень общительная. До 17-45 приходится оставлять 2-3 раза в неделю. Была бы возможность, забирала бы пораньше, т.к. толком уроки там не делаются, может, конечно, потому, что в 1 классе как бы д/з не обязательно делать.
Но ребенку очень нравится и это радует, она реально сильно расстраивается, если ее забрать рано. Спать ложится в 21/21-30 и спит до 7-45. Раньше (в садике при наличии тихого часа) так рано спать не ложилась никогда.
anastassy is offline   Цитировать ·
Старый 11.12.2009, 00:58   #5
sm2607
Активный участник

Смотря какая продленка. Если там делают уроки и с ребенком могут дополнительно позаниматься, то почему бы и нет. И если родители работают это тоже выход из положения. А работу я бы точно менять не стала. Сейчас у людей кризис и многие кто остался без работы, думаю, позавидуют тем мамам, которые могут из-за продленки оставить рабочее место добровольно. ИМХО
sm2607 is offline   Цитировать ·
Старый 11.12.2009, 01:01   #6
albinaluk
Активный участник

У меня ребенок второй год на продленке и все в порядке! И уроки поделают( ну не все конечно, но..) и в кружки и секции тут же сходят.
albinaluk is offline   Цитировать ·
Старый 11.12.2009, 02:10   #7
Пэри Моппинс
Элита

Повторю вслед за всеми предыдущими авторами - продлёнка продлёнке рознь, всё зависит от того, какой будет воспитатель и как подберётся детский коллектив.
Много раз читала на ЛВ жалобы на то, что и уроки не делают, и гулять не ходят...
Мой ребёнок о продлёнке сначала мечтал - это было какое-то волшебное слово... Неделю походил - уже не мечтал (он большой любитель домашней свободы и комфорта), но по необходимости часов до 16 нормально остаётся. И гуляют, и уроки делают. Насчёт прогулки - так дома у меня она в осенне-зимне-весенний период отсутствует как таковая, разве что по выходным иногда. Так что там только и гуляет... Многи дети на продлёнке поначалу как раз и завели друзей. Но к 4 классу все, кто может идти домой сам, живёт близко, стали ходить домой...
Пэри Моппинс is offline   Цитировать ·
Старый 11.12.2009, 09:35   #8
***Бабочка***
Элита

Думаю многое зависит от того, кто ведет продленку.
А ребенку если понравится почему бы и нет... а если не понравится или будет сильно уставать, тогда уже решать вопрос об отмене продленки (если есть с кем оставить, я бы на продленку не отдавала)
***Бабочка*** is offline   Цитировать ·
Старый 11.12.2009, 10:15   #9
clipstips
Активный участник

Я стараюсь избежать продленки, для моего ребенка это слишком тяжело, не расслабиться, не сходить в туалет по-человечески, кроме того пришлось бы поставить крест на занятиях фигурным катанием, просто не успевали бы на тренировки. Единственный выход, который мы нашли - няня, это, конечно, минус деньги из семейного бюджета, но если Вы поменяете работу, тоже думаю в деньгах потеряете. В итоге, я прибегаю с работы, хватаю сытого и со сделанными уроками ребенка и на тренировку бегом.
Старый 11.12.2009, 10:26   #10
Tanechka.Borisovna
Элита

Моей на продленке нравиться. они и погуляют, и мультики посмотрят и уроки поделают (правда далеко не все). К тому же у нас в школе много доп. занятий и кружков, которые почти обязательны, поэтому получается, что по любому раньше 4-х не заберешь, ну а там если ещё часик посидит- не страшно. У нас в принципе школа полного дня считается.
Tanechka.Borisovna is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск