| |
|
14.09.2010, 16:30
|
|
|
Гость
|
Нарушение резорбции ликвора
Моему внуку 2 месяца. Родился в результате экстренного кесарева сечения при поперечном положении. Часто беспричинно (как кажется со стороны) плакал, срыгивания и нерегулярный стул. Обратились в районную поликлинику к невропатологу в 1 месяц, ответ- все с возрастом пройдет. Но, наверное, только близкие люди, которые каждый день видят мучение малыша могут понять что это не нормально. Сделали УЗИ головного мозга в центре нейросонографии, результат- минимальное нарушение резорбции ликвора. Звучит непонятно и пугающе. Сейчас записались на прием к неврологу.
У меня вопрос: как вы считаете. достаточно ли лечения у невролога и остеопата, нужно ли добавить гомеопатию.
Встречаются ли у кого еще такие случаи. Нам сказали что это довольно редкий диагноз. Пожалуйста откликнитесь, сталкивались ли вы с таким?
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2010, 16:43
|
|
|
Активный участник
|
у нас такой же диагноз. не пугайтесь. это у многих, только не многие делают узи мозга. нарушение минимальное и как правило, само проходит. у нас еще остается лишняя жидкость, нам 7 месяцев, но главное, что развивается малыш хорошо у невролога к нам нет никаких замечаний по развитию. пьем только траву , никаких лекарств.
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2010, 16:51
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от globos
Моему внуку 2 месяца. Родился в результате экстренного кесарева сечения при поперечном положении. Часто беспричинно (как кажется со стороны) плакал, срыгивания и нерегулярный стул. Обратились в районную поликлинику к невропатологу в 1 месяц, ответ- все с возрастом пройдет. Но, наверное, только близкие люди, которые каждый день видят мучение малыша могут понять что это не нормально. Сделали УЗИ головного мозга в центре нейросонографии, результат- минимальное нарушение резорбции ликвора. Звучит непонятно и пугающе. Сейчас записались на прием к неврологу.
У меня вопрос: как вы считаете. достаточно ли лечения у невролога и остеопата, нужно ли добавить гомеопатию.
Встречаются ли у кого еще такие случаи. Нам сказали что это довольно редкий диагноз. Пожалуйста откликнитесь, сталкивались ли вы с таким?
|
1) 2 мес ребенку, что значит по вашему беспричинный плач. В этом возрасте помоему плач является как раз нормальным явлением. Или может он у вас особенный - опишите пожалуйста - когда возникает как долго длится. Если ребенок не голоден, подмыт и ему комфортно по температуре - тоже плачет?
2) срыгивания до 6 мес являются тоже нормальным явлением если не превышают объема 1 столовой ложки. Выкладываете ли на животик перед едой? Гладите животик? После еды обязательно носить столбиком , чтоб лишний воздух срыгнул
3)какашки - вообще непредсказуемая вещь. То их нет, то они серо-буро-малиновые в крапинку. До 6 мес у ребенка транзиторный дизбактериоз + ещё может быть превалирует какой нибудь злобный микроб в виде стафилококка или клебсиеллы , что и может вызывать нарушения работы кишечника, сыпи, боли.
Что говорит невролог по тонусам? гипер?
По поводу нарушения оттока ликвора. Мы также сами ходили делали УЗИ (мы реагировали сильно на погоду - могла перед дождем или бурей по 20 мин плакать) - делали в ДДЦ на Олеко Дундича - тоже написали небольшое нарушение оттока. До 6 мес сделали 2 курса массажа, пропили брусничный лист один курс ( по рекоменд невролога) Назначали траумель (гомеопатия) - но я давать не стала, тк в составе капель этанол ( а мне знакомый доктор с детской скорой сказал не давать маленькому капли на спирту, тк спирты там могут быть не очищенные) и не стала давать. В 8 мес делали УЗИ в центре нейросонографии - сказали придраться вообще не к чему. В развитии опережаем сверстников.
Найдите хорошего массажиста, занимайтесь в воде гимнастикой , занятия на мячике, ну и грамотный невролог. Всё будет хорошо! Деткам первого года жизни основные лекарства - массаж, ЛФК, мамино молочко и любовь.
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2010, 17:53
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от marusy1301
1) 2 мес ребенку, что значит по вашему беспричинный плач. В этом возрасте помоему плач является как раз нормальным явлением. Или может он у вас особенный - опишите пожалуйста - когда возникает как долго длится. Если ребенок не голоден, подмыт и ему комфортно по температуре - тоже плачет?
2) срыгивания до 6 мес являются тоже нормальным явлением если не превышают объема 1 столовой ложки. Выкладываете ли на животик перед едой? Гладите животик? После еды обязательно носить столбиком , чтоб лишний воздух срыгнул
3)какашки - вообще непредсказуемая вещь. То их нет, то они серо-буро-малиновые в крапинку. До 6 мес у ребенка транзиторный дизбактериоз + ещё может быть превалирует какой нибудь злобный микроб в виде стафилококка или клебсиеллы , что и может вызывать нарушения работы кишечника, сыпи, боли.
Что говорит невролог по тонусам? гипер?
По поводу нарушения оттока ликвора. Мы также сами ходили делали УЗИ (мы реагировали сильно на погоду - могла перед дождем или бурей по 20 мин плакать) - делали в ДДЦ на Олеко Дундича - тоже написали небольшое нарушение оттока. До 6 мес сделали 2 курса массажа, пропили брусничный лист один курс ( по рекоменд невролога) Назначали траумель (гомеопатия) - но я давать не стала, тк в составе капель этанол ( а мне знакомый доктор с детской скорой сказал не давать маленькому капли на спирту, тк спирты там могут быть не очищенные) и не стала давать. В 8 мес делали УЗИ в центре нейросонографии - сказали придраться вообще не к чему. В развитии опережаем сверстников.
Найдите хорошего массажиста, занимайтесь в воде гимнастикой , занятия на мячике, ну и грамотный невролог. Всё будет хорошо! Деткам первого года жизни основные лекарства - массаж, ЛФК, мамино молочко и любовь.
|
Спасибо огромное за такой подробный ответ. Конечно. дети в этом возрасте плачут, но плач бывает разный. У моего внучика как будто приступами: краснеет, дыхание прерывается, потом через некоторое время наступает облегчение, он немного постанывает и слезки прямо бегут из глаз. Плач по естественным причинам мы у него уже приноровились понимать. А здесь такая беспомощность накатывает. Мы уже были один сеанс у остеопата, нам прописали мазь траумель и капли тоже (на капли реагирует большим слюноотделением). А массаж можно делать параллельно с остеапатом? А вы могли бы порекомендовать массажиста?
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2010, 23:06
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от globos
Спасибо огромное за такой подробный ответ. Конечно. дети в этом возрасте плачут, но плач бывает разный. У моего внучика как будто приступами: краснеет, дыхание прерывается, потом через некоторое время наступает облегчение, он немного постанывает и слезки прямо бегут из глаз. Плач по естественным причинам мы у него уже приноровились понимать. А здесь такая беспомощность накатывает. Мы уже были один сеанс у остеопата, нам прописали мазь траумель и капли тоже (на капли реагирует большим слюноотделением). А массаж можно делать параллельно с остеапатом? А вы могли бы порекомендовать массажиста?
|
а вы не думаете что это живот? напрягается приступами очень похоже
массаж надо делать отдельноот остеопата обязательно перерыв насколько я помню 2 недели. эффект от сеанса отсрочен и чтобы не мешать картину надо повременить с массажем. к томуже посещения остеопата сами по себе могут быть тяжелы - идут подвижки может быть повышенная раздражительность и боли зачем еще нагружать организм?
я просто самам ходила к остеопату с проблемами позвоночника после первого сеанса неделю болело все и было очень тяжело после второго сеанса меньше но тоже не айс. а потом уже легче но все равно эффекта ждут еще 2 недели после последнего сеанса

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2010, 00:13
|
|
|
Ветеран
|
нам такой же диагноз поставили на зенитчиков в 3 мес
причем мы с полутора мес посещали остеопата (раомед) и в перерыве делали массаж
все равно в 3 мес углядели эту жидкость
сейчас ходим на форез, к остеопату, пытаемся плавать
че получится пока не знаю
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2010, 01:10
|
|
|
Ветеран
|
Да кстати, очень на живот похоже. Мы правда им особо не страдали, но вот помню как я месяца в 3 ребенкиных щей поела - никогда не забуду. Орала приступами от 30 до 40 минут, потом такими же приступами пукала. Спасались газоотводкой. Остеопата если честно, я бы не стала в таком возрасте посещать без особых на то показаний. Мы массажем прекрасно обошлись.
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2010, 12:09
|
|
|
Элита
|
У нас был такой диагноз. Ничего страшного в этом нет, но нужно найти нормального невролога, пролечиться по рекомендациям врача, сделать 1-2 курса массажа (Обязательно сделайте УЗИ не только головного мозга, но и шейного отдела позвоночника - у нас было минимальное смещение 1 позвонка). Много гулять, заниматься гимнастикой, прыгать на мячике.
Главное заниматься этой проблемой постоянно!!!
Нам сняли все диагнозы в 10 месяцев!!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2010, 12:29
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от globos
как будто приступами: краснеет, дыхание прерывается, потом через некоторое время наступает облегчение, он немного постанывает и слезки прямо бегут из глаз.
|
ну это плач из-за пузика, колики это, мама пусть диету свою пересмотрит 
вапче это у ребенка не диагноз, а его такая особенность
со старшим это тоже было, не лечили, перерос 
и еще, маленькие дети плачут, как правило, много  маме можно попить пустырник в таблетках
|
Цитировать ·
|
15.09.2010, 12:31
|
|
|
Старожил
|
у нас до полугода было, потом само прошло
|
|