Нужен взгляд со стороны - муж и машина - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.09.2010, 10:56   #1
Котопес
Старожил

Нужен взгляд со стороны - муж и машина

В прошлом муж не плохо зарабатывал и умудрился купить не дешевое авто. Нельзя сказать, что это что-то космическое, но по определенным параментрам машина очень не скромная и многие мечтают о такой.

В семье было две машины. Все были довольны. Жили-не тужили.

Потом родились детки, у мужа начались трудности с работой, было много различных проблем, но машину он эту сохранил. Хотя ее обслуживание, да и просто транспорт/налог стоит нескольких средних з/пл по городу. У жены машины давно нет, ушла "на жизнь".

Что мы имеем сейчас. У жены стабильная работа и заработок, у мужа нет. Денег он может приносить раз в неделю, а может не приносить месяц-два. И то, то что он приносит уходит полностью на машину (он фанат, следит за каждой фигнюшкой в авто, например, может заказать подстаканники новые у диллера, если старые чуть затерлись ).

Жена работает далеко от дома (если на транспорте), плюс с 2-3 пересадками , а муж в соседнем квартале. Жена ездит на марштурках, муж на своем авто.

У жены появились мысли о собственном авто, взятом в кредит, но идея отсеилась из-за того, что у мужа не стабильный заработок и обещать самой себе, что она сможет платить каждый месяц 10-15 тыс. она не может.

Есть еще вариант, продать машину мужа и купить две бюджетные авто, даже вполне свежие. Муж против.

Что делать? Как быть? Получается, что жена обеспечивает быт мужа полностью (если бы она не работала, то фиг бы ему была по карману эта машина), плюс всегда прикроет деньгами, а муж этим пользуется...

Что вы думаете по этому поводу?

спасибо, если дочитали до конца
Котопес is offline  
Старый 23.09.2010, 10:59   #2
ПУМБА
Космонавт

Некрасиво как-то...все деньги, заработанные мужем, уходят на машину. На подстаканники... как-то непонятны приоритеты. Хочет чаще менять подстаканники - пусть работу найдет нормальную.
ПУМБА is offline  
Старый 23.09.2010, 11:00   #3
Натура
Космонавт

Знакомые в похожей ситуации продали дорогую машину мужа и купили попроще. Остальным покрыли долги.
Натура is offline  
Старый 23.09.2010, 11:04   #4
MIX-girl
Элита

Если это объективная сторона, то конечно не очень симпатично. Но может оказаться, что многое осталось за кадром и тогда внешне ситуаци может измениться до неузнаваемости.
MIX-girl is offline  
Старый 23.09.2010, 11:05
ответ для MIX-girl , на сообщение « Если это объективная сторона, то... »
Zakuraeva
Давно я здесь

а не надо прикрывать мужа деньгами при таком раскладе....я могу понять, когда на хобби хватает денег, но когда хобби в ущерб семье....
Zakuraeva is offline  
Старый 23.09.2010, 11:05   #6
Мурза:)
Элита

никогда муж не попросил на нашу машину у меня денег. Правильно сказали, хочешь что-то купить, заработай
Мурза:) is offline  
Старый 23.09.2010, 11:07   #7
ulyana
Мега-элита

+1
Хобби хороши когда они по карману. Ущемлять семью во всем ради подстаканников ИМХО не верно. Машина это средство удобства и передвижения ( коряво- но смысл в этом). И если вам не "шашечки , а ехать" то 2 бюджетные машины принесут больше комфорта в жизнь, чем то что есть сейчас.
ulyana is offline  
Старый 23.09.2010, 11:10   #8
Ляськи Масяськи
Наш человек

Да,неприятно,получается что Вы содержите семью и машину мужа,а сами в тоже время колесите по городу на своих двух.Что-то не складывается.
Ляськи Масяськи is offline  
Старый 23.09.2010, 11:10   #9
Комок меха
Наш человек

Взять машину мужа и ездить на ней,он пусть топает пешком!
это если не дает продавать

Женщины, они как Чебурашки - тёплые, мягкие, любят ушами, и всю жизнь живут с каким-нибудь крокодилом! (с)
Комок меха is offline  
Старый 23.09.2010, 11:12   #10
Старый Кошелек
Живу я здесь

Автор а Вы с ним разведитесь и дело с концом - зачем Вам муж который не приносит в дом денег?
Старый Кошелек is offline  

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск