Это только мои тараканы? (Экскурсия в буддистский храм) - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.09.2010, 00:09   #1
Мама5х
Наш человек

Это только мои тараканы? (Экскурсия в буддистский храм)

Ситуация на одном из кружков ЭБЦ на Крестовском. Там собираются повести детей на экскурсию, а во время экскурсии привести в буддистский храм, где "дружественные монахи в трапезной бесплатно напоят детей чаем". Сначала я, когда услышала это от педагога, отнеслась нормально. Потом задумалась - а что еще там может быть? Просто ли это разовое чаепитие, ни к чему не обязывающее, либо же будет тихо сеяться какая-то философия на занятиях? И вообще, правильно ли это, вести детей всей группой в культовое учреждение, не важно, какое? Я хотела именно биологический нейтральный кружок, а получаю какие-то странные экскурсии.
Хотелось бы узнать мнение других форумчан.
Старый 27.09.2010, 00:34   #2
malych
Наш человек

я бы тоже напряглась. особенно насчет бесплатного чая.
Старый 27.09.2010, 00:40   #3
Chouette
Элита

а что мешает не ходить на эту экскурсию, если буддийский храм так напрягает?
Меня лично больше напрягает посещение православных храмов во время экскурсий... вот уж где пропаганда-то!
Chouette is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2010, 00:41   #4
бабка-ежка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мама5х Посмотреть сообщение
Ситуация на одном из кружков ЭБЦ на Крестовском. Там собираются повести детей на экскурсию, а во время экскурсии привести в буддистский храм, где "дружественные монахи в трапезной бесплатно напоят детей чаем". Сначала я, когда услышала это от педагога, отнеслась нормально. Потом задумалась - а что еще там может быть? Просто ли это разовое чаепитие, ни к чему не обязывающее, либо же будет тихо сеяться какая-то философия на занятиях? И вообще, правильно ли это, вести детей всей группой в культовое учреждение, не важно, какое? Я хотела именно биологический нейтральный кружок, а получаю какие-то странные экскурсии.
Хотелось бы узнать мнение других форумчан.
У нас в школе водили детей на экскурсию в буддистский храм (по-моему, в пятом классе). Это была именно экскурсию, причем достаточно познавательная. Ну, и чаем тоже напоили в трапезной. Я бы не стала напрягаться - буддизм это вообще не так религия, к которой можно вот так "склонить". Побывать в дацане интересно, а сами мы туда их вряд ли поведем.
бабка-ежка is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2010, 00:47   #5
Клава Батарейкина
Ветеран

Я думаю,что за одно посещение и за одно чаепитие ничего страшного произойти не может. Там более, что (по моим представлениям) буддизм - весьма миролюбивое учение. Поправьте меня, если я не права.
Это не секта (видимо, именно этого вы опасаетесь), не радикально настроенные исламисты и пр. вселяющие недоверие люди.
Поэтому, я бы не стала опасаться.
Мне кажется, что такая экскурсия должна быть очень увлекательной.
Клава Батарейкина is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2010, 00:47   #6
Стекло
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мама5х Посмотреть сообщение
Ситуация на одном из кружков ЭБЦ на Крестовском.

Да, в ЭБЦ Крестовском точно нет никакой пропаганды

Я когда училась во Дворце - мы и в монастырях жили, а за это работали - дрова, по-моему, кололи, и в синагогу ходили, и в Дацане жили и, по-моему, что-то ели, а было это на Байкале

И - ничего

Зря заморачиваетесь. Сами-то, наверное, никогда до Буддийского храма не дойдете с ребенком.

А еще в спальниках спали, на вокзалах ночевали, в мокрых палатках жили, на костре еду готовили и сушили ботинки - так, что чай у Буддистов - это ерунда. Ждите дальнейших приключений А у вашего ребенка будут настоящие друзья и увлечение
Стекло is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2010, 01:09   #7
Сильмарион
Старожил

Оксана, а кто собирается? Мы были в субботу, никто ничего не говорил. Два часа прогулки и все.
П.С. Мы у Натальи Владимировны
Сильмарион is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2010, 10:03   #8
Мама5х
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Сильмарион Посмотреть сообщение
Оксана, а кто собирается? Мы были в субботу, никто ничего не говорил. Два часа прогулки и все.
П.С. Мы у Натальи Владимировны
Это другой кружок, не субботний, я для Мишки присматриваюсь.
Старый 27.09.2010, 10:12   #9
бигмама
Ветеран

знакомство с другими культурами всегда интересно, расширяет кругозор.если вы рьяный сторонник другой конфессии, то не водите туда ребенка.
бигмама is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2010, 10:30   #10
Мама5х
Наш человек

Несколько успокоилась, почитав. Думаю, что отвезу его, а по итогам вечерних расспросов станет более ясно, подходит нам такой кружок, или нет.
Мама5х is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск