|
|
10.12.2011, 23:33
|
|
Ветеран
|
Куда пожаловаться на сад?
Куда написать жалобу на садик требуют покупки всего от мебели и игрушек до чайника, совка, метлы , тряпок и прочего, группа неполного дня .
У меня варианты СЭС, РАНО, куда ещё?
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2011, 23:34
|
|
Активный участник
|
В ЖКХ!
Ну какой СЭС)))) В администрацию района.
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2011, 00:09
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Lapochka30
Куда написать жалобу на садик требуют покупки всего от мебели и игрушек до чайника, совка, метлы , тряпок и прочего, группа неполного дня .
У меня варианты СЭС, РАНО, куда ещё?
|
Ну напишите жалобу, дадут по выговору заведующей и воспитателям вашим "за плохо организованную работу с родителями". Перестанут все это просить. И не будет у ваших детей ни мебели, ни игрушек нормальных, ничего. Кому вы лучше сделаете?
У нас родители грамотные пошли в РОНО и Комитет, попросили счета показать, чтобы понятно стало:финансирунтся ли сад и по кким статьям.Им показали(правда, выговора объявили сотрудникам сада): денег не выделяется ни на игрушки, ни на мебель. Они сами стали все преобретать: шкафчики, столы, детские уголки, постельные пренадлежности, принтер логопеду, весной на ремонт собрали. Так теперь у них самая благоустроенная и оснащенная группа. Туда все попасть хотят. А в другой группе по прежнему ждут у моря погоды.
Можете не скидываться на чайник, но питьевая вода должна быть в группе. Как вариант, в большинстве садов сейчас родители на питьевую воду скидываются. Денег жалко? Тогда в СЭС жалуйтесь, только имейте ввиду, что если они найдут нарушения, то вашу группу легче закрыть.Не боитесь дров наломать?
До каких пор родители будут считать, что их ребенка всем должно государство обеспечить? Знаю-знаю, вы налоги платите. Только сколько там вы их платите и подсчитайте во сколько содержание ребенка обходится. + содержание поликлиник, полиции, армии, дорог(это тоже ваши налоги). Много на ребенка осталось?
Ваш ребенок посещает группу неполного дня. А что, дети там как-то по другому устроены: они не играют, им чистота не нужна, мебель не требуется, жажда не мучит?
Цитировать ·
|
11.12.2011, 00:24
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от NIKA-A
Ну напишите жалобу, дадут по выговору заведующей и воспитателям вашим "за плохо организованную работу с родителями". Перестанут все это просить. И не будет у ваших детей ни мебели, ни игрушек нормальных, ничего. Кому вы лучше сделаете?
........................
|
Полностью с вами согласна.
Мне всегда хотелось лично узнать тех родителей, кто куда-то жалуется на "поборы". Теперь я увидела.
А мне интересно, куда можно пожаловаться на тех, кто не сдает всё то, что сдают остальные? Ту же канцелярию. Почему я должна их спонсировать? У нас тоже доходы не заоблачные. Но сыну на краски в сад я нахожу деньги. Почему этими красками рисуют те, кто вот так руками машут? В итоге ничего не меняется, красок им так и не дадут, и они будут продолжать рисовать моими красками. Мне это надо?
И, ДЕВОЧКИ, ДАВАЙТЕ УЖЕ ОСОЗНАЕМ: НАШИ ДЕТИ - ЭТО ТОЛЬКО НАШИ ДЕТИ! КРОМЕ НАС ИМ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН! К сожалению...
|
Цитировать ·
|
11.12.2011, 00:33
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мамашка татарчонка
Мне всегда хотелось лично узнать тех родителей, кто куда-то жалуется на "поборы". Теперь я увидела.
А мне интересно, куда можно пожаловаться на тех, кто не сдает всё то, что сдают остальные? Ту же канцелярию. Почему я должна их спонсировать? У нас тоже доходы не заоблачные. Но сыну на краски в сад я нахожу деньги. Почему этими красками рисуют те, кто вот так руками машут? В итоге ничего не меняется, красок им так и не дадут, и они будут продолжать рисовать моими красками. Мне это надо?
И, ДЕВОЧКИ, ДАВАЙТЕ УЖЕ ОСОЗНАЕМ: НАШИ ДЕТИ - ЭТО ТОЛЬКО НАШИ ДЕТИ! КРОМЕ НАС ИМ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН! К сожалению...
|
Вот мне тоже интересно. Родители собирают деньги на канцелярию, хоз.товары, мебель, игрушки, пособия. Обязательно найдется кто-то, кто принципиально платить не желает, где-то когда-то слышал, что на все это деньги государством выделяются. Хорошо. Ну так идите в РОНО, Комитет требуйте, чтобы лично на вашего ребенка выдали то, что положено. Нет, зачем, когда молча можно на шею другим родителям свое дитятко посадить, умудряются даже на новогодние подарки не сдавать, а сердобольный РК на общие и это покупает
Да, бывает, что денег нет в семье. За все время один такой случай на моей памяти. У девочки мама попала в аварию, осталась инвалидом. Бабушку разбил инсульт, в один месяц умерли папа и бабушка. Да, у нас и в мыслях не было просить их сдать деньги на новогодние подарки или на что-то иное.Но это один только случай. И насколько я знаю, родители с небольшим достатком сами предлагают вместо сдачи денег окна заклеить, сшить что-то в группу.
Цитировать ·
|
11.12.2011, 00:36
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мамашка татарчонка
|
С этой стороны - согласна с Вами
[/QUOTE]И, ДЕВОЧКИ, ДАВАЙТЕ УЖЕ ОСОЗНАЕМ: НАШИ ДЕТИ - ЭТО ТОЛЬКО НАШИ ДЕТИ! КРОМЕ НАС ИМ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН! К сожалению...[/QUOTE]
А вот с этой - нет! Почему нашим детям никто ничего не должен - а дети наши должны В АРМИЮ идти?? Им государство не должно - и они ему тоже!! (Sorry, больная тема)
Мы в свое время делали ремонт в кабинете логопеда, и были счастливы, что нас берут в хороший сад. А сейчас - почитайте предложения работы - везде нехватка воспитателей и помощников воспитателей, з/п смешные, никто не выделяет денег, это не на сад жаловаться надо, а сами понимаете на что...
Цитировать ·
|
11.12.2011, 00:40
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от NIKA-A
И насколько я знаю, родители с небольшим достатком сами предлагают вместо сдачи денег окна заклеить, сшить что-то в группу.
|
Точно! Я вот, когда денег не было - окна мыла, класс убирала, ну не найти мне было эту 1000р! Хотя реально для меня проще деньгами дать!
Цитировать ·
|
11.12.2011, 00:41
|
|
Активный участник
|
а мне всегда интересно было...дети же не всегда ходят в детский сад. они потом в школу идут.
и куда девается вся мебель?
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2011, 00:45
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от TataBu
а мне всегда интересно было...дети же не всегда ходят в детский сад. они потом в школу идут.
|
С собой забирают, распилят лобзиком кровати и шкафчики по числу сдавших деньги и домой несут, на даче, в хозяйстве всё пригодится.
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2011, 00:50
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от TataBu
|
В смысле "куда девается"?
Мы очень много всего в группу покупаем: и посуду, и канцелярию.... и заканчивая окнами. Меня это тоже не особо радует, но я понимаю, что если родители не купят игрушки, то детям нечем будет играть( Когда нас просили купить посуду мне сказали: "В группе 15 чел, а тарелок у меня 10"..... Вот и как хотите. Можно было поднять бучу, но мы решили, что будем покупать сами. Родители прежней группы делали ремонт в туалете, мы кучу всего купили и после нас родителям тоже достанется)) Список нужд нескончаемый.
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|