| |
|
01.10.2010, 13:18
|
#1
|
|
Banned
Регистрация: 13.07.2010
Сообщений: 200
|
Научите готовить утку
Всем привет. Вчера привезли из деревни свежую утку. Дома нашпиговали чесноком, посолили, завернули в фольгу и запекали в духовке 1.5 часа. Мясо получилось вкусное.. но жестковатое.. почему так вышло? Может тушить в след. раз в кастрюльке? Утка была самая свежая!
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2010, 14:43
|
#2
|
|
Элита
Регистрация: 25.01.2010
Адрес: Сердце Петербурга
Сообщений: 1 513
|
Насколько я знаю, даже самую свежую утку надо держать в духовке не менее 2,5 часов. Подруга покупала на рынке и на новый год угощала нас. Запекала 4 часа, на бутылке. Получилось ооочень нежно.
Думаю, в утятнице тоже классно будет, сока больше.
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2010, 15:16
|
#3
|
|
Элита
Регистрация: 14.12.2006
Адрес: Пискаревка
Сообщений: 1 594
|
да 1,5 часа маловато.....в утятнице или другой латке будет сочнее)
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2010, 15:26
|
#4
|
|
Banned
Регистрация: 13.07.2010
Сообщений: 200
|
я очень расстроена. мясо готово но как резина. сухое какое-то... ((
надо было изначально тушить в латке? в собственном соку?
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2010, 15:30
|
#5
|
|
Ветеран
Регистрация: 21.09.2009
Адрес: Просвещения
Сообщений: 975
|
делаю только так ,как попробовала впервый..обалденно...
http://www.say7.info/cook/recipe/518-Utka.html
только тут в рукаве,а я делаю в фольге (фарширую,кладу утку на фальгу и еще вокруг утки накладываю сырые грибы целиком и сырую картошку,крупнопорезанную--они потом все пропитываются гусиным жирком,становятся ароматные и заворачиваю все это в фальгу)2 часа,потом разворачиваю и 10 минут врубаю на гриль ,чтоб зажарилась сверху
утка получается нежная....
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2010, 15:35
|
#6
|
|
Элита
Регистрация: 14.12.2006
Адрес: Пискаревка
Сообщений: 1 594
|
Не растраивайтесь))  если уж совсем не нравится можно попробовать дотушить, сложить в кастрюльку водички туда и вперед)))
Мы обчно делаем так....режем на куски....обжариваем на сковороде (чтоб корочка появилась) ....в латку туда тмин, майоран, долить немного воды, накрыть крышкой и тушить... Потом доставать и есть  ...а можно отлить получившийся соус из латки, добавить в него жареную муку, процедить и подавать утку с этим соусом......Ням)   Обожаю утку, готовать есть каждый день)))
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2010, 17:56
|
#7
|
|
Активный участник
Регистрация: 21.09.2010
Адрес: Гражданка
Сообщений: 497
|
Свежую утку надо обязательно вымачивать в соляном растворе сутки или двое.
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2010, 17:19
|
#8
|
|
Banned
Регистрация: 13.07.2010
Сообщений: 200
|
Цитата:
Сообщение от недоразумение
Свежую утку надо обязательно вымачивать в соляном растворе сутки или двое.
|
какаой соляной раствор? утка домашняя, а не подстреленная дикая.
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2010, 17:22
|
#9
|
|
Banned
Регистрация: 01.03.2010
Адрес: Вас там нет...
Сообщений: 5 385
|
Цитата:
Сообщение от недоразумение
Свежую утку надо обязательно вымачивать в соляном растворе сутки или двое.
|
Это с каких пирогов?  Сколько готовлю солянку с уткой-превый раз слышу про то,что ее надо вымачивать  Да,собсно,я и кабанятину/лосятину и медвежатину особо не вымачиваю  Но с уткой вы меня убили
__________________
«Мало стать первой, нужно, чтобы все остальные сдохли!»
Мой вам совет, доверьтесь Этой женщине с факом. (с)~Nati~
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2010, 17:23
|
#10
|
|
Banned
Регистрация: 01.03.2010
Адрес: Вас там нет...
Сообщений: 5 385
|
Цитата:
Сообщение от koshelapka
какаой соляной раствор? утка домашняя, а не подстреленная дикая.
|
Да даже если и дикая....заморозить на фиг,а потом готовь
__________________
«Мало стать первой, нужно, чтобы все остальные сдохли!»
Мой вам совет, доверьтесь Этой женщине с факом. (с)~Nati~
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|