Научите готовить утку - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.10.2010, 13:18   #1
koshelapka
Banned
 
Аватар для koshelapka
 
Регистрация: 13.07.2010
Сообщений: 200
Научите готовить утку



Всем привет. Вчера привезли из деревни свежую утку. Дома нашпиговали чесноком, посолили, завернули в фольгу и запекали в духовке 1.5 часа. Мясо получилось вкусное.. но жестковатое.. почему так вышло? Может тушить в след. раз в кастрюльке? Утка была самая свежая!
koshelapka is offline   Цитировать ·
Старый 01.10.2010, 14:43
ответ для koshelapka , на сообщение « Научите готовить утку »
  #2
Librarius
Элита
 
Аватар для Librarius
 
Регистрация: 25.01.2010
Адрес: Сердце Петербурга
Сообщений: 1 513


Насколько я знаю, даже самую свежую утку надо держать в духовке не менее 2,5 часов. Подруга покупала на рынке и на новый год угощала нас. Запекала 4 часа, на бутылке. Получилось ооочень нежно.
Думаю, в утятнице тоже классно будет, сока больше.
Librarius is offline   Цитировать ·
Старый 01.10.2010, 15:16
ответ для koshelapka , на сообщение « Научите готовить утку »
  #3
ИнтереснаЯ
Элита
 
Аватар для ИнтереснаЯ
 
Регистрация: 14.12.2006
Адрес: Пискаревка
Сообщений: 1 594


да 1,5 часа маловато.....в утятнице или другой латке будет сочнее)
ИнтереснаЯ is offline   Цитировать ·
Старый 01.10.2010, 15:26
ответ для koshelapka , на сообщение « Научите готовить утку »
  #4
koshelapka
Banned
 
Аватар для koshelapka
 
Регистрация: 13.07.2010
Сообщений: 200


я очень расстроена. мясо готово но как резина. сухое какое-то... ((

надо было изначально тушить в латке? в собственном соку?
koshelapka is offline   Цитировать ·
Старый 01.10.2010, 15:30
ответ для koshelapka , на сообщение « Научите готовить утку »
  #5
амневсепофигу
Ветеран
 
Аватар для амневсепофигу
 
Регистрация: 21.09.2009
Адрес: Просвещения
Сообщений: 975


делаю только так ,как попробовала впервый..обалденно...

http://www.say7.info/cook/recipe/518-Utka.html


только тут в рукаве,а я делаю в фольге (фарширую,кладу утку на фальгу и еще вокруг утки накладываю сырые грибы целиком и сырую картошку,крупнопорезанную--они потом все пропитываются гусиным жирком,становятся ароматные и заворачиваю все это в фальгу)2 часа,потом разворачиваю и 10 минут врубаю на гриль ,чтоб зажарилась сверху

утка получается нежная....
амневсепофигу is offline   Цитировать ·
Старый 01.10.2010, 15:35
ответ для koshelapka , на сообщение « Научите готовить утку »
  #6
ИнтереснаЯ
Элита
 
Аватар для ИнтереснаЯ
 
Регистрация: 14.12.2006
Адрес: Пискаревка
Сообщений: 1 594


Не растраивайтесь)) если уж совсем не нравится можно попробовать дотушить, сложить в кастрюльку водички туда и вперед)))
Мы обчно делаем так....режем на куски....обжариваем на сковороде (чтоб корочка появилась) ....в латку туда тмин, майоран, долить немного воды, накрыть крышкой и тушить... Потом доставать и есть ...а можно отлить получившийся соус из латки, добавить в него жареную муку, процедить и подавать утку с этим соусом......Ням) Обожаю утку, готовать есть каждый день)))
ИнтереснаЯ is offline   Цитировать ·
Старый 01.10.2010, 17:56
ответ для koshelapka , на сообщение « Научите готовить утку »
  #7
ЖизньУдалась
Активный участник
 
Аватар для ЖизньУдалась
 
Регистрация: 21.09.2010
Адрес: Гражданка
Сообщений: 497


Свежую утку надо обязательно вымачивать в соляном растворе сутки или двое.
ЖизньУдалась is offline   Цитировать ·
Старый 02.10.2010, 17:19   #8
koshelapka
Banned
 
Аватар для koshelapka
 
Регистрация: 13.07.2010
Сообщений: 200


Цитата:
Сообщение от недоразумение Посмотреть сообщение
Свежую утку надо обязательно вымачивать в соляном растворе сутки или двое.

какаой соляной раствор? утка домашняя, а не подстреленная дикая.
koshelapka is offline   Цитировать ·
Старый 02.10.2010, 17:22   #9
FreshWind
Banned
 
Аватар для FreshWind
 
Регистрация: 01.03.2010
Адрес: Вас там нет...
Сообщений: 5 385


Цитата:
Сообщение от недоразумение Посмотреть сообщение
Свежую утку надо обязательно вымачивать в соляном растворе сутки или двое.
Это с каких пирогов?Сколько готовлю солянку с уткой-превый раз слышу про то,что ее надо вымачиватьДа,собсно,я и кабанятину/лосятину и медвежатину особо не вымачиваюНо с уткой вы меня убили
__________________
«Мало стать первой, нужно, чтобы все остальные сдохли!»
Мой вам совет, доверьтесь Этой женщине с факом.(с)~Nati~
FreshWind is offline   Цитировать ·
Старый 02.10.2010, 17:23   #10
FreshWind
Banned
 
Аватар для FreshWind
 
Регистрация: 01.03.2010
Адрес: Вас там нет...
Сообщений: 5 385


Цитата:
Сообщение от koshelapka Посмотреть сообщение
какаой соляной раствор? утка домашняя, а не подстреленная дикая.
Да даже если и дикая....заморозить на фиг,а потом готовь
__________________
«Мало стать первой, нужно, чтобы все остальные сдохли!»
Мой вам совет, доверьтесь Этой женщине с факом.(с)~Nati~
FreshWind is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena