| |
|
07.10.2010, 20:23
|
|
|
Элита
|
крайне нужен совет от мам уже 7летних детей (проблемы с поведением))
Друзья мои, нужен совет или даже не один....  Девица наша умна, добра и сообразительна. Что такое кризис года, двух лет или трех лет я даже и не в курсе  Не было у нас никогда проблем особых с поведением (за исключением пары месяцев, когда мы только-только переехали- но там было понятно, откуда ноги растут). Но последние пару месяцев ребенка мне подменили. Нет, она не шалит, не делает каких-то мелких пакостей и прочее, но начала делать вот что: мы в этом году пошли в первый класс, ребенок всем доволен, ей нравится, есть друзья и подруги, все хорошо с языком, т.е. проблемы общения с учителем и одноклассниками нет. У них каждый день есть большая перемена с 11 утра до 12.00- дети едят и гуляют на улице. И вот тут -то у нас и вылезла проблема...Идут дожди, много луж и наш ребенок несмотря на то, что каждый раз клянется мне, что к луже ни ногой, систематически в этих лужах играет. Причем так играет, что мокрые насквозь колготки и ноги (и это при том, что на ней одежда,которая защищает от дождя). В шкафчике лежит сменная одежда, она об этом прекрасно знает...но не переодевает  так и ходит весь день в мокром... На мой вопрос, а собственно, почему не переоделась, ответ всегда один :НЕ ЗНАЮ...
Девочки, она далеко не дура, все сто раз обговорено,  я наказывала( стояли в углу, оставались без мультиков и фильмов, без вкусняшек и развлечений по выходным), но толку- чуть. Все понимает, но делает назло.  Я и не замечать этого безобразия пробовала,  но сейчас уже октябрь, холодает, да и внуков мне хочется- а застудится еще не дай Бог  Здесь попасть к врачу-специалисту = увидеть королеву Англии. А если даже и попал, то окажется, что все прекрасно и я понапрасну беспокоюсь. Девица у меня оказалась с характером- вот стоит она уже в углу второй час и даже не пытается как-то обсудить ситуацию. Просто стоит и злится.
Мне нужен внятный совет: что мне делать, как себя вести и как донести до мозга ребенка светлую мысль о том, что я , в принципе, не против луж, но против мокрых колготок. Или это нормальное поведение для ребенка почти 6 лет? Делать все назло в этом возрасте- норма? Умных книг почитала- вывод- у всех все по-разному. Уяснила одно- чем больше ребенок выделывается в нежном возрасте, тем меньше проблем я огребу в подростковом возрасте. Это правда? Ваши детки выделывали что-то подобное в нашем возрасте (я имею ввиду, делали они что-то назло вам)? Или подобное поведение как ветрянка- надо переболеть и забыть?
|
07.10.2010, 20:27
|
|
|
Наш человек
|
Вы пошли в первый класс в 5 лет??? 
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2010, 20:30
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ТАУ КИТА
|
Да, в 5,10... Это еще одна моя головная боль, но я обязана была отдать ее в школу в год, когда исполняется 6 лет. Здесь такие правила, садик не продлил бы нам контракт. Рано, крайне рано, мы еще и самые младшие в классе,нет, вру, еще две девочки примерно нашего возраста, а остальным деткам почти по 7 лет уже (в январе 2011 многим исполнится). Да и по сравнению с Россией местный первый класс халява полная. Нет, они учатся, но не так напряженно, как если бы дело было в России.
|
07.10.2010, 20:32
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ТАУ КИТА
|
Дык это в Норвегии.
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2010, 20:34
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от babariha
Дык это в Норвегии.
|
простите, не обратила внимания
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2010, 20:43
|
|
|
КроКОдительница
|
А дети одни гуляют? Может быть, поговорить с педагогом, чтобы она отслеживала этот момент и напоминала вашей дочке про сменную одежду?
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2010, 20:52
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Алекс
А дети одни гуляют? Может быть, поговорить с педагогом, чтобы она отслеживала этот момент и напоминала вашей дочке про сменную одежду?
|
Каждый раз я прошу учителей
1. напомнить о том, чтобы ребенок не забыл одеться тепло и как минимум застегнул куртку (насчет отсутствия шапки я уже даже не парюсь больше)
2. просто напомнить ребенку, что мама против ее игр в лужах
3 напомнить о сменной одежде и проследить, чтобы она переоделась.
Да, да, да- кивают головами и все. Здесь только присмотр, игры в лужах- любимое развлечение местных детей. Наша видит и ей тоже надо- ну нет вот у нас силы воли  Да и хрен с ними, с этими лужами- переодевалась бы...Но пока не допирает до нее возможные проблемы от прогулок с насквозь мокрыми ногами. Упряма, как ослица
|
07.10.2010, 21:01
|
|
|
Участник
|
Ну это сильно..Вы захотели,чтобы ребенок видя как все дети играют в лужах,стоял в сторонке и тихо наблюдал за процессом? в 5 и 10? на мой взгляд это должен быть очень странный ребенок.
Мне кажется вы немного зациклились на этой проблеме,ставить в угол из-за того что в школе не организован процесс переодевания детей.Может быть сразу просто одеть ее как вам надо для прогулки?
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2010, 21:03
|
|
|
Небожитель
|
Так а совсем непромокайку никак?
Слитный комбез... тоненький шлем (шапка-шлем - скажем, хлопчатобумажный), резиновые сапоги с носками..
Не должен ребенок промокать до колготок..
Это одежда (собственно такое добро к нам пришло во многом из Скандинавии) - надевается быстро и легко, и ребенок будет сухим
А лужи - это же счастье  )))
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2010, 21:06
|
|
|
Старожил
|
А одевать по другому - никак? Я имею ввиду, может резиновые сапоги или непромокаемые какие нибудь и сверху штаны - чтобы не затекало внутрь? моя тоже любила в луже повозиться, но мокрые были только коленки - до сих пор не дотумкает ребенок, что на корточках чище. И - да, каждый раз честные оленячьи глаза и обещание больше никогда-никогда. Они забывают. Им не до такой ерунды, как мокрые ноги.
еще есть жуткий вариант - тоже не для всех - банально напугать. Я так свою научила по сторонам смотреть и соблюдать ПДД а не зевать. Долго беседу беседовала, потом показала фотки с ДТП ( без жуткой чернухи конечно, но впечатляющие) - все, теперь крайне внимательна - всегда.
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|