| |
|
28.07.2010, 11:47
|
#1
|
|
Наш человек
Регистрация: 25.10.2006
Сообщений: 5 371
|
море...не, не крыжовника, а кабачков;-) Как бы заготовить?
В консервации не нашла, книжки ни одной, спасайте, коллеги-заготовщицы! Под рукой ни помидор , ни перца особо нет, чего б такого закрутить, но не маринадного, из кабачков? Может с томат пастой бывает или еще как и что? Жду!!!!!
__________________
у меня их два ! Мальчик и девочка
В любом доме у женщины всегда есть своя комната, и там она веселится вовсю: хочет - борщ варит, хочет - посуду моет....
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2010, 12:11
|
#2
|
|
Мега-элита
Регистрация: 08.08.2007
Адрес: Просвещения-Озерки
Сообщений: 4 943
|
В моем далеком детстве,проведенном летом на Украине-там все кабачки солили как огурцы-все тоже самое.
Они жестче огурцов-просто как стеклышко получались.И вкуснее.
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2010, 12:46
|
#3
|
|
Ветеран
Регистрация: 14.08.2009
Сообщений: 864
|
Кабачковое варенье
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2010, 13:32
|
#4
|
|
Элита
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 2 447
|
икру кабачковую....ну прикупите кило морковки и лука....и готовте, потом холодненькая..мммм...целую зиму балуемся.
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2010, 14:24
|
#5
|
|
Мега-элита
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 3 163
|
а я мариную кабачки, как огурцы и помидоры, иногда вместе
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2010, 14:40
|
#6
|
|
Мега-элита
Регистрация: 03.12.2009
Адрес: Автово
Сообщений: 4 781
|
мне кажется икры кабачковой побольше!!!
__________________
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2010, 15:11
|
#7
|
|
Наш человек
Регистрация: 25.10.2006
Сообщений: 5 371
|
Так а рецепты?! ;-) название я сама знаю!
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2010, 15:16
|
#8
|
|
Элита
Регистрация: 22.03.2007
Адрес: Московский район
Сообщений: 2 120
|
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2010, 15:21
|
#9
|
|
Элита
Регистрация: 25.01.2010
Адрес: Сердце Петербурга
Сообщений: 1 513
|
Цитата:
Сообщение от zubatka
Может с томат пастой бывает...
|
Я всегда с томат-пастой кабачковую икру делаю. Так быстрее.
3 кг кабачков (очищенных и кружочками нарезанных)
1 кг моркови натертой
1 кг лука (кольцами, можно не мелко)
1,5 стакана томатной пасты ( это если густая, жидкой побольше)
1 стакан масла растительного
2 ст. ложки соли.
Кабачки, лук и морковь обжариваем в небольшом количестве масла. Затем всё измельчаем (блендер или мясорубка). Добавляем масло, соль, томатную пасту. Перемешиваем и варим на медленном огне примерно 1 час. Время зависит от густоты массы. Чем гуще, тем меньше времени надо. Горячую икру раскладываем по стерильным банкам.
__________________
У меня феноменальная память. Если я Вас всё ещё помню, значит, Вы - феномен.
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2010, 15:25
|
#10
|
|
Элита
Регистрация: 25.01.2010
Адрес: Сердце Петербурга
Сообщений: 1 513
|
И варенье из кабачков очень вкусное и красивое получается. Кубиками нарезаем кабачки (без кожицы и серединки), пересыпаем сахаром (1:1 по массе), ждем немного, чтобы выделился сок и варим на медленном огне, примерно через час добавляем нарезанные вместе с корочкой 1-2 лимона. Проверяем готовность, как обычно - капля жидкости из варенья на блюдце. Держится шариком - готово, расплывается - варим дальше.
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|