Из декрета в декрет а предприятие ликвидируется!!!! - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.10.2010, 23:49   #1
katarina85
Активный участник

Из декрета в декрет а предприятие ликвидируется!!!!

Добрый всем вечер!!! Может найдутся знающие... Помогите информацией пожалуйста!!!
Ситуация такая ребенку 1год и 3 месяца. Узнала, что беременна. Рожать в июне старшему будет почти 2 года. Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Предприятие на котором числюсь ликвидируется, и они должны были еще в августе ликвидироваться, но тогда им бы пришлось выплатить мне компенсацию за 2 месяца (вроде так). Ну и они видимо решили дотянуть до января, тогда ребенку будет 1.5 , чтоб компенсацию мне не выплачивать. Хотели, чтоб я написала по собственному желанию, но я отказалась. А вот теперь выясняется, что я опять в декрет!!! Может кто знает мне на что-то можно надеяться или даже не думать. Есть ли надежда что-то получить? Или так и уйду во второй декрет без денег????
katarina85 is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2010, 11:47
ответ для katarina85 , на сообщение « Из декрета в декрет а предприятие... »
katarina85
Активный участник

Девочки ну неужели никто не знает((((
Старый 18.10.2010, 12:05
Добрая Лисица
Элита

Посмотрите вот в этом разделе http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=160
Добрая Лисица is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2010, 12:13
The Phantom
Элита

Главное, что бы Вас уволили по ст. Ликвидация предприятия, тогда Вам полагаются приличные денежки. А то любят наши работодатели увольнять по собственному...
The Phantom is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2010, 12:59
Кэт1
Участник

добровольно не увольняйтесь!!!!. пускай сами вас уволят по ликвидации предприятия (других статей быть не может), дадут справку о том, что вы у них работали, о размере заработной плат до ухода в декрет и об уже выплаченных пособиях. еще желательно, чтоб вам подписали приказ об уходе в отпуск до 3 лет. потом со всеми этими документами идите в собес. там все объяснят, какое вам полагается пособие - вроде должны все выплатить из расчета последнего заработка.
Кэт1 is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2010, 13:05
Viku
Наш человек

если они ликвидируются в январе, больничный вы не получите, главное по собственному желанию не увольняйтесь!!! В собесе будт платить по минимуму как безработной (если бы вы успели уйти в отпуск по уходу за вторым ребенком до 1.5 лет, а потом предприятие ликвидировалось - то вам в собесе платили бы по среднему вашему заработку). А так - увы....
Viku is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2010, 13:06
КатькаБе
Ветеран

Моё предприятие ликвидировалось когда я была беременной, но декретные мне выплатить успели, в трудовой так и написали что уволена в связи с ликвидацией!!! Обязательно скажите в своей бугалтерии чтоб вам дали справку о том какие вам деньги за весь этот период выплатили, вам потом с ней в собес идти, там вам назначат ежемесячное пособие по уходу, 2060р 41 коп!!))
КатькаБе is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2010, 13:26
katarina85
Активный участник

Короче я буду получать в отпуске по уходу за вторым ребенком как безработная? Правильно поняла? А на декретные даже не расчитывать???? Так???
Старый 18.10.2010, 13:34
ответ для katarina85 , на сообщение « Короче я буду получать в отпуске по... »
Viku
Наш человек

Цитата:
Сообщение от katarina85 Посмотреть сообщение
Короче я буду получать в отпуске по уходу за вторым ребенком как безработная? Правильно поняла? А на декретные даже не расчитывать???? Так???
К сожалению, да. А компенсацию за 2 мес. вроде обязаны заплатить.

Есть цель? Иди к ней. Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти?!.. Тогда ляг и лежи... но только в направлении цели (с)
Viku is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2010, 13:55
КатькаБе
Ветеран

Да....будите получать как безработная!!! Если у вас муж работает, то со справкой о том что вам на своей работе не выплатили 10000 или около того, единовременное пособие за рождение ребёнка, он идёт в свою бухгалтерию и там ему эти денежки выплачивают, На счёт дикретных не знаю, их наверно тоже в собесе выплатят, ещё вам нужна наверно будет справка из районной биржи труда, что вы не стоите у них на учёте, потому что с меня её в собесе потребовали, а может вам придётся встать на биржу, потому как я вроде слышала что там дикретные если ты не работаешь получаешь.......
КатькаБе is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск