|
|
21.01.2010, 12:02
|
|
Участник
|
Владельцы собак! Берегите своих питомцев! или "Потеряшка не дремлет"
Вот какое сообщение я увидела на зоозащитном форуме "Хвосты"?:
Цитата:
Сообщение от klerakon
Я, владелец кобеля западно-сибирской лайки пострадал от действий "Потеряшки" в лице М.Я. Пушенко и ее волонтеров. 17 января 2010 года был совершены противоправные действия, характ. как грабеж группой лиц по предварительному сговору с использованием автотранспорта. Данные граждане среди бела дня выломали железную дверь с использованием подручных срв и украли племенного кобеля породы западно-сибирская лайка, имеющего рабочие дипломы по дикому зверю. Кобель был привезен мною 09 января 2010 года с моей родины (Орловской области) для вязки с сукой . На данных щенков уже была запись на приобретение щенка среди охотников, кобель является хорошей рабочей собакой.
В Орловской области собаке жила в специальном вольере, поэтому содержать его в квартире было не возможным:
- жарко- так нельзя, потому бы "разделась"
- не заходит в квартиру
- кобель должен был вернуться в уличный вольер
поэтому кобель содержался в уличных условиях,ежедневно с ним гуляли , кормили, т.е. он жил в привычном ему режиме.
Помогите принять меры к БАНДИТСКОЙ организации "ПОТЕРЯШКА". Я связывался со спецтрансом, потом добрался до ветклиники на Энгельса, дом 154. Выяснилось, что М.Я. привозила мою собаку, наврав сотрудникам, что поймала на улице. Форумчане, помогите найти собаку! 8-921-324-86-75 Сергей
|
До сих пор собака владельцу не возвращена.  Берегите своих питомцев, не дай Бог убегут и попадут в лапы таких вот...
17 февраля по каналу ТВ100 был показан сюжет о бедной лайке:
http://www.tv100.ru/video/view/25886/
Текст новости:
Цитата:
Похитили, читай «спасли». В редакцию «Последних известий» обратился владелец охотничьей собаки - лайки по прозвищу Шайтан. Он держал животное в голубятне, чтобы пес привыкал к холоду. Но однажды обнаружил надежную металлическую дверь в помещение взломанной.
Злоумышленника долго искать не пришлось. Оказывается, собаку на волю выпустили защитники животных. Зачем волонтерам чужие питомцы - тему продолжит Егор Киселёв.
Пес Шайтан на свой второй день рождения от хозяина получил необычный подарок: первый этаж голубятни вместо привычной деревенской конуры. Но красивая жизнь в городе продолжалась всего неделю.
Сергей Коньков, владелец собаки:
Пришел в 22.30, а дверь сломана. Собаки нет. Решил, что пришли воровать голубей - вечером походил, покричал по району. Но она бы где-то здесь бегала, или позвонил кто-нибудь. Я начал поиски».
Прирожденного охотника, породистую восточноевропейскую лайку, которую хозяин привез в Петербург для разведения, оказывается, «спасли» волонтеры. Операцией по спасению руководил не иначе как сам Брюс Уиллис.
Марина Пушенко, руководитель общественной организации «Потеряшка»:
«Волонтеры - просто люди любящие животных. Они взломали голубятню и выпустили собачку. Собачка была худенькая, очень довольная, что ее выпустили. Мы опрашивали собачников, знают ли они хозяина. Ничего не было известно».
Добровольцы сразу отвезли пса в клинику. Там животное привили, стерилизовали, а затем отпустили - неизвестно куда. Пока возмущенный хозяин, у которого есть все необходимые документы на собаку, тщетно искал правды в милиции, ЧП, а по другому и охотники, и собаководы это не называют, вызвало волну гневных заявлений.
Владимир Трусов, эксперт российской федерации охотничьего собаководства:
«Это не единичный случай. Уже были случаи в Петербурге, когда волонтеры «Потеряшки» под руководством госпожи Пушенко воровали собак. И когда выяснялось, кто украл собак, по требованию владельца собак не возвращали».
Если собак никто не видел, то может быть их и не кастрируют вовсе? Владимир только подозревает, что породистых псов не в меру активные санитары могут… продавать. Юристы же советуют несчастному хозяину скорее обращаться в суд.
Нателла Пономарева, юрист:
«Я полагаю, что не совсем правомерными были действия этой организации. Поскольку собака там содержалась по воле собственника. Поэтому ее изъятие из этого помещения и впоследствии причинение ей какого-то вреда является причинением ущерба собственнику этого имущества».
Был ли пес истощен и простужен, или в клинику его привезли абсолютно здоровым? Это знают ветеринары, но рассказывать на камеру не хотят. Тем временем волонтеры и собаководы спорят о том, что лучше - из любви запереть лайку на морозе или стерилизовать и бросить на улице? Тоже из любви.
|
Вопрос: и чем голубятня не понравилась?
Последний раз редактировалось BellaSh; 13.04.2010 в 12:17.
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2010, 12:14
|
|
Наш человек
|
чушь какая то....не верю!
причем тут вообще потеряшка???потеряшка такими делами не занимается!
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2010, 12:19
|
|
Элита
|
Яна, они и не таким занимаются...... иной раз в открытую на форуме пишут - надо выкрасть и все!
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2010, 12:19
|
|
Наш человек
|
Ну, потеряшка-не потеряшка, а случаи, подобные описанному, не редкость, к сожалению. странно, что выкупить не предложили...
Надеюсь, все закончится хорошо =(
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2010, 12:22
|
|
Наш человек
|
это уже обсуждалось на песике..когда собак породных не возвращали..или кастрировали сразу
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2010, 12:23
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Mudi manka
чушь какая то....не верю!
причем тут вообще потеряшка???потеряшка такими делами не занимается!
|
Представитель Потеряшки подтвердила все это безобразие.
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2010, 12:26
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от BellaSh
|
а в милицию заявление написано???
да....просто больные люди!
|
Цитировать ·
|
21.01.2010, 12:28
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Бешеная ТаБуРеТкА
Яна, они и не таким занимаются...... иной раз в открытую на форуме пишут - надо выкрасть и все!
|
да ты что!?серьезно!?
а повод какой???собаки истощена?больна???или еще какая причина???где повод выкрадывать???
а все почему так происходит!?да потому что законодательно не такой службы!
|
Цитировать ·
|
21.01.2010, 12:29
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от BellaSh
|
Если уж разместили версию одной стороны, то надо было разместить и то, то написала руководитель "Потеряшки":
Цитата:
Итак, для тех, кто не знаком с началом этой истории.
звонок был от 3 жителей двора, о том, что они слышат как воет все время собака и днем и ночью. Они искали где она сидит и выяснили что в металлической голубятне, которую держит незаконно на территории двора человек, который даже там не живет.
Мы пытались через милицию выяснить кто хозяин и где его найти. Но выяснилось только что это незаконная постройка и что ее хозяин неизвестен. От жителей мы узнали, что он держит там голубей и 1 раз в месяц к ним приезжает их кормить. Собаку там не видели с ним и в ближайшие дни он не приезжал туда и не гулял с ней. На улице было около 18 градусов. Собака без движения в металлической коробке и неизвестно есть ли у нее еда и вода.
Вскрыли вместе с милицией эту голубятню и выпустили собаку. Вода была застывшая, еды не было. На полу какашки и моча застывшая.
Собака радовалась свободе. Это оказался метис лайки.
Т.к. хозяин не появлялся собаку отловили и отвезли в клинику, чтобы привить, чипировать, стерилизовать.
Потом начал звонить хозяин и заявлять, что он привез собаку из пригорода. Собака не его, а сестры и привезена сюда на притравку на кабана. Потом хотел его продать охотникам. На вопрос где он, а где собака - ответ - он вольерный, я его туда посадил и ездил к нему, кормил.
Человек сознательно создал для собаки эти условия, т.к. ему надо было сделать из него охотничьего пса и потом его выгодней реализовать. Все очень просто - выгода.
О том, что вольерные собаки, под открытым небом могут хоть снег есть, когда хотят пить, а у этого был только замерзший лед и еды не было - это ничего.
Для меня - это не хозяин, а недоразумение. Я ему объяснила, что собака убежала и его первая фраза была - если убежала - искать не буду. Если у вас - отдайте.
Еще раз для непонятливых - убежала навсегда!!!!!!!!!!
|
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2010, 12:31
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Mudi manka
а в милицию заявление написано???
да....просто больные люди!
|
Я разговаривала с Сергеем (хозяином собаки). Заявление он конечно же напишет. Просто пытается "до последнего" миром вернуть любимого питомца, чтобы собаке не причинили еще большего вреда.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|