есть ли школы без Д/З? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.10.2010, 03:01   #1
ponka
Активный участник

есть ли школы без Д/З?

Не пошли в этом году мы в школу, мама еще не готова к первому класуу, т.е. морально я не готова делать домашки и плясать под дудку учительницы. Вот и подумала, а вдруг есть такая у нас начальная школа или программа, где домашние задания не задают? Ведь можно же так построить процесс обучения, чтобы на родителей взваливать только дополнительное образование (музыка, спорт, иностранные языки)?!
ponka is offline   Цитировать ·
Старый 19.10.2010, 03:13
ответ для ponka , на сообщение « есть ли школы без Д/З? »
Глеб Егорыч
Свое дело добре знает

т.е. вы хотите сдать ребёнка в школу и полностью снять себя ответственность за обучение и его результаты?
Домашние задания рекомендованы со второго полугодия первого класса. Как именно вы организуете их выполнение - никакой учитель не сможет вам навязать. Да, школа подразумевает другой уровень ответственности у ребёнка (ну и первые пару лет необходима хотя бы моральная помощь родителей). Если есть желание полностью сосредоточиться только на дополнительном образовании - то интернат, экстернат и домашнее обучение (с привлечением учителей) закон не запрещает.
Если вас интересуют школы с нормальной нагрузкой, без изысков и вывертов - то тогда уже конкретнее - уточняйте район проживания, пожелания, ищите варианты.

ex-BESTолочь
Глеб Егорыч is offline   Цитировать ·
Старый 19.10.2010, 10:15
native
Элита

Цитата:
Сообщение от ponka Посмотреть сообщение
Не пошли в этом году мы в школу, мама еще не готова к первому класуу, т.е. морально я не готова делать домашки и плясать под дудку учительницы. Вот и подумала, а вдруг есть такая у нас начальная школа или программа, где домашние задания не задают? Ведь можно же так построить процесс обучения, чтобы на родителей взваливать только дополнительное образование (музыка, спорт, иностранные языки)?!
надеюсь,мама начала уже медитации по формированию навыка пляски под дудку учительницы?
пора-пора,вдруг и в будущему сентябрю не успеете? еще год пропустите?
Если серьезно,то меня тоже крайне беспокоил этот вопрос в прошлом году.Я все всех расспрашивала-реально ли вооще не касаться школьных дел.Сейчас вот у нас первый класс-задания на дом задают,все путаются в показаниях -кому мало,кому много,кому в самый раз.
Я признаюсь честно-не касаюсь абсолютно вообще ничего!(пока,во всяком случае)
Как на духу расскажу,чем помогла за полтора месяца-
1.купила обложки для учебников(оочень это было противно,ни хрена не найти было,поскольку они все какие-то разнокалиберные)
2.в программе 2100 были такие раздаточные материалы-их нужно числа 4 сентября наклеить на картон и аккуратно разрезать.Делали дочка с папой,потому что у мамы руки-крюки(но я вообще-то не против,пусть упиваются своими прекрасными умениями)
3.заказала на озоне книжку для внеклассного чтения.
4.вчера подсказала даты жизни Пушкина(нужно было к сегодняшнему дню об этом разузнать,у нас пушкинская школа-сегодня праздник)
Все.
Но обязательны вопросы-чего задано? покажи! и смотрю.
А вот с музыкой каждый день(стараюсь) сижу и тыкаю в ноты при разборе.Устает почему-то
Сольфеджио делает сама и на "ура"(обычно бывает наоборот у других)
Признаюсь честно,к школе готовились-не просто учились читать-считать,а больше обращали внимание на организацию себя и своей учебной деятельности.С трех с половиной лет начали.
native is offline   Цитировать ·
Старый 19.10.2010, 10:30
Маргорина
Активный участник

При чем тут Ваше желание или нежелание. Найти равнодушного учителя, который ничего не задает очень просто. Если вам лень тратить время и силы на родного ребенка, зачем это надо учителю?
Маргорина is offline   Цитировать ·
Старый 19.10.2010, 10:42
Leonida
Наш человек

у нас в 1 и 2 классе ДЗ по желанию, т.е. его задают, но делать или не делать решает ребенок. В основном это пока в прописях написать "крючочки-кружочки" и по математике цифры пишут.
сразу скажу, что лично мы с дочкой договорились что никаких "по желанию" у нас нет, у нас есть ДЗ и его надо сделать (для нее же, не для меня). Делает сама, я периодически смотрю что там в тетрадях-прописях.
Делать будет все 2 года, т.к. я недопонимаю, как потом в 3 классе ребенку объяснять что это делать обязательно, а не по желанию. Но у меня дочка учится с удовольствием, для нее сделать дом. задание в удовольствие, поэтому приучаю сразу, пока не пропало это желание и удовольствие.
Leonida is offline   Цитировать ·
Старый 19.10.2010, 10:55
душечка танюшечка
Частый гость

Меня очень удивило такое отношение мамы к учебе и к ребенку соответственно!Это эгоим чистой воды!А Вы о будущем своего ребенка задумывались или Вам это параллельно?
душечка танюшечка is offline   Цитировать ·
Старый 19.10.2010, 10:58   #7
Эма
Элита

А в Швеции дз вообще нет, все делают в школе. И в первом , и в восьмом классах
Эма is offline   Цитировать ·
Старый 19.10.2010, 11:37   #8
T_M
Старожил

Цитата:
Сообщение от душечка танюшечка Посмотреть сообщение
Меня очень удивило такое отношение мамы к учебе и к ребенку соответственно!Это эгоим чистой воды!А Вы о будущем своего ребенка задумывались или Вам это параллельно?
А меня вот очень удивляет отношение школы к ученикам. Не понял ничего - пусть мама с папой объясняют. При хорошем объяснении в классе не надо объяснять ничего дома, да и домашка легко будет делаться самостоятельно. Учитель - это такая же работа, как и любая другая. За вами ваши клиенты тоже сами все доделывают? Вряд ли. Обязанность родителей помогать в учебе, давать образование шире и глубже (если это не параллельно, как вы уже выше написали), а не объяснять дома повторно школьную программу.
Старый 19.10.2010, 11:38
ответ для T_M , на сообщение « А меня вот очень удивляет отношение... »
native
Элита

Цитата:
Сообщение от T_M Посмотреть сообщение
А меня вот очень удивляет отношение школы к ученикам. Не понял ничего - пусть мама с папой объясняют. При хорошем объяснении в классе не надо объяснять ничего дома, да и домашка легко будет делаться самостоятельно. Учитель - это такая же работа, как и любая другая. За вами ваши клиенты тоже сами все доделывают? Вряд ли. Обязанность родителей помогать в учебе, давать образование шире и глубже (если это не параллельно, как вы уже выше написали), а не объяснять дома повторно школьную программу.
мне очень близок этот пост.согласна.
native is offline   Цитировать ·
Старый 19.10.2010, 11:52
~~АНЮ~~
Элита

Для нас домашка - не проблема. Ребенок делает или на продленке или дома самостоятельно. Не под чью дудку я не пляшу и с чего бы мне делать домашнее задания ребенка? Ничего несусветного в первом классе не задают.
А без д\з по письму вообще не очень понимаю как можно в первом классе.
~~АНЮ~~ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск