| |
|
19.10.2010, 03:01
|
|
|
Активный участник
|
есть ли школы без Д/З?
Не пошли в этом году мы в школу, мама еще не готова к первому класуу, т.е. морально я не готова делать домашки и плясать под дудку учительницы. Вот и подумала, а вдруг есть такая у нас начальная школа или программа, где домашние задания не задают? Ведь можно же так построить процесс обучения, чтобы на родителей взваливать только дополнительное образование (музыка, спорт, иностранные языки)?!
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2010, 03:13
|
|
|
Свое дело добре знает
|
т.е. вы хотите сдать ребёнка в школу и полностью снять себя ответственность за обучение и его результаты?
Домашние задания рекомендованы со второго полугодия первого класса. Как именно вы организуете их выполнение - никакой учитель не сможет вам навязать. Да, школа подразумевает другой уровень ответственности у ребёнка (ну и первые пару лет необходима хотя бы моральная помощь родителей). Если есть желание полностью сосредоточиться только на дополнительном образовании - то интернат, экстернат и домашнее обучение (с привлечением учителей) закон не запрещает.
Если вас интересуют школы с нормальной нагрузкой, без изысков и вывертов - то тогда уже конкретнее - уточняйте район проживания, пожелания, ищите варианты.
|
Цитировать ·
|
19.10.2010, 10:15
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ponka
Не пошли в этом году мы в школу, мама еще не готова к первому класуу, т.е. морально я не готова делать домашки и плясать под дудку учительницы. Вот и подумала, а вдруг есть такая у нас начальная школа или программа, где домашние задания не задают? Ведь можно же так построить процесс обучения, чтобы на родителей взваливать только дополнительное образование (музыка, спорт, иностранные языки)?!
|
надеюсь,мама начала уже медитации по формированию навыка пляски под дудку учительницы? 
пора-пора,вдруг и в будущему сентябрю не успеете?  еще год пропустите?
Если серьезно,то меня тоже крайне беспокоил этот вопрос в прошлом году.Я все всех расспрашивала-реально ли вооще не касаться школьных дел.Сейчас вот у нас первый класс-задания на дом задают,все путаются в показаниях -кому мало,кому много,кому в самый раз.
Я признаюсь честно-не касаюсь абсолютно вообще ничего!(пока,во всяком случае)
Как на духу расскажу,чем помогла за полтора месяца-
1.купила обложки для учебников(оочень это было противно,ни хрена не найти было,поскольку они все какие-то разнокалиберные)
2.в программе 2100 были такие раздаточные материалы-их нужно числа 4 сентября наклеить на картон и аккуратно разрезать.Делали дочка с папой,потому что у мамы руки-крюки(но я вообще-то не против,пусть упиваются своими прекрасными умениями)
3.заказала на озоне книжку для внеклассного чтения.
4.вчера подсказала даты жизни Пушкина(нужно было к сегодняшнему дню об этом разузнать,у нас пушкинская школа-сегодня праздник)
Все.
Но обязательны вопросы-чего задано? покажи! и смотрю.
А вот с музыкой каждый день(стараюсь) сижу и тыкаю в ноты при разборе.Устает почему-то 
Сольфеджио делает сама и на "ура"(обычно бывает наоборот у других)
Признаюсь честно,к школе готовились-не просто учились читать-считать,а больше обращали внимание на организацию себя и своей учебной деятельности.С трех с половиной лет начали.
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2010, 10:30
|
|
|
Активный участник
|
При чем тут Ваше желание или нежелание. Найти равнодушного учителя, который ничего не задает очень просто. Если вам лень тратить время и силы на родного ребенка, зачем это надо учителю?
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2010, 10:42
|
|
|
Наш человек
|
у нас в 1 и 2 классе ДЗ по желанию, т.е. его задают, но делать или не делать решает ребенок. В основном это пока в прописях написать "крючочки-кружочки" и по математике цифры пишут.
сразу скажу, что лично мы с дочкой договорились что никаких "по желанию" у нас нет, у нас есть ДЗ и его надо сделать (для нее же, не для меня). Делает сама, я периодически смотрю что там в тетрадях-прописях.
Делать будет все 2 года, т.к. я недопонимаю, как потом в 3 классе ребенку объяснять что это делать обязательно, а не по желанию. Но у меня дочка учится с удовольствием, для нее сделать дом. задание в удовольствие, поэтому приучаю сразу, пока не пропало это желание и удовольствие.
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2010, 10:55
|
|
|
Частый гость
|
Меня очень удивило такое отношение мамы к учебе и к ребенку соответственно!Это эгоим чистой воды!А Вы о будущем своего ребенка задумывались или Вам это параллельно?
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2010, 10:58
|
|
|
Элита
|
А в Швеции дз вообще нет, все делают в школе. И в первом , и в восьмом классах
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2010, 11:37
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от душечка танюшечка
Меня очень удивило такое отношение мамы к учебе и к ребенку соответственно!Это эгоим чистой воды!А Вы о будущем своего ребенка задумывались или Вам это параллельно?
|
А меня вот очень удивляет отношение школы к ученикам. Не понял ничего - пусть мама с папой объясняют. При хорошем объяснении в классе не надо объяснять ничего дома, да и домашка легко будет делаться самостоятельно. Учитель - это такая же работа, как и любая другая. За вами ваши клиенты тоже сами все доделывают? Вряд ли. Обязанность родителей помогать в учебе, давать образование шире и глубже (если это не параллельно, как вы уже выше написали), а не объяснять дома повторно школьную программу.
Цитировать ·
|
19.10.2010, 11:38
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от T_M
А меня вот очень удивляет отношение школы к ученикам. Не понял ничего - пусть мама с папой объясняют. При хорошем объяснении в классе не надо объяснять ничего дома, да и домашка легко будет делаться самостоятельно. Учитель - это такая же работа, как и любая другая. За вами ваши клиенты тоже сами все доделывают? Вряд ли. Обязанность родителей помогать в учебе, давать образование шире и глубже (если это не параллельно, как вы уже выше написали), а не объяснять дома повторно школьную программу.
|
мне очень близок этот пост.согласна.
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2010, 11:52
|
|
|
Элита
|
Для нас домашка - не проблема. Ребенок делает или на продленке или дома самостоятельно. Не под чью дудку я не пляшу и с чего бы мне делать домашнее задания ребенка? Ничего несусветного в первом классе не задают.
А без д\з по письму вообще не очень понимаю как можно в первом классе.
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|