Общение для малыша - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.11.2010, 15:49   #1
Taisiy
Участник

Общение для малыша

Здравствуйте уважаемые мамочки!
Очень хочется узнать как вы решаете подобную проблему? Моей малышке 1 годик и вот с чем мы столкнулись. Осенью погода не позволяет гулять часто и долго. Почти весь день с ребенком дома. И я уверена, что ребенку не хватает общения с детками.Мы ходим в центр раннего развития, и нам очень нравится. Но проблема в том, что занятия всего 45 минут. Для нас это очень мало, ребенка очень сложно забрать, т.к. требует продолжения. Может быть, кто-нибудь подскажет, есть ли игровые центры для малышей. Где можно было бы поиграть с игрушками, побегать и тд. Есть что-то подобное в торговых центрах, но это для детей постарше. А как вы решаете эту проблему?
Taisiy is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2010, 15:56
ответ для Taisiy , на сообщение « Общение для малыша »
Олюшка
Ветеран

А в каком районе вы живете?
Заведите себе подругу рядом с подходящим по возрасту ребенком))) Здесь же на форуме можно найти соответствующие разделы знакомств.
Я очень часто в этом возрасте ездила на другой конец города к своим подругам. Вот вам и общение- 2 р/нед развивалки+подружки 1р/нед+прогулки (кстати, почему вы не гуляете? Погода вроде не очень дождливая, а одень можно ребя потемнее и НЕ БОЯТЬСЯ ИСПАЧКАТЬСЯ).
Я ходила в Сказкин дом на горьковской часто.
Да и в этом возрасте я бы не сказала, что их тянет к друг другу. Играть еще не умеют, в основном любят пощупать, толкнуть, обнять- а не всем малышам это нравится. Вот ближе к 2-2,5-совсмем другое дело.
Старый 03.11.2010, 16:16
bojb9_k
Активный участник

а вы организуйте у себя детскую комнату! предложите знакомым по площадке отдавать детей на пару-тройку часов вам за скромную плату.
ну а если серьёзно, то и вправду, кто мешает вам ходить друг к другу в гости? да и театров, развивалок (болеее длительных) всяких много для детей. только в гости ходить - всё таки бесплатно
не вижу проблемы вообще. даже если к вам в гости не идут и у вас нет знакомых, то на площадке всегда кто-то гуляет. вот и знакомьтесь, вот и играйте. а про погоду вы преувеличиваете. сейчас всё таки не зима. дожди не часто. да и рынок лёгкой промышленности позволяет: и комбезы тёплые, и костюмы непромокаемые, и сапоги-ботинки мембранные.
bojb9_k is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2010, 16:32
Avarice
Наш человек

У нас нет такой проблемы,т.к. гуляем в любую погоду,за исключением дождя или очень сильного мороза.Чего и Вам желаю.
А так есть знакомые с детьми,ходим в гости к друг другу.
Avarice is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2010, 16:35
пингу - шоу
Элита

Мы гуляем в любую погоду, и в дождь и снег и т.д. Ходим в гости и к нам приходят, плюс походы по магазинам, торговым центрам, каждое воскресенье - детский театр.
пингу - шоу is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2010, 17:01
Oldeni
Наш человек

Про "зеленый остров" слышали? это м.Электросила.

Бесплатная игровая комната - социальный проект, правда сейчас они закрыты из-за финансовых проблем, но скоро планируют открыться)) http://vkontakte.ru/club1894061
Oldeni is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2010, 17:46
ответ для Oldeni , на сообщение « Про "зеленый остров" слышали? это... »
Мама Надюшки
Старожил

Мне кажется, в 1 годик еще рано говорить о недостатке общения со сверстникам. Ходите в гости к ровестникам.
Старый 03.11.2010, 17:50
dinga
Ветеран

И я согласна, что в таком маленьком возрасте не так уж детям и нужно это общение. Тем более что любой детский коллектив это источник инфекций.
dinga is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2010, 18:06
Melamori Blimm
Космонавт

мы гуляем но все равно это не то общение все равно его мало. вот если гуляем с подругой и ее сыном то хорошо дочка очень рада а если одни то она кислит и просится домой она очень любит компанию ей чем больше народу тем лучше а на площадке иногда только пару человек и не того возраста или мальчики которые погружены в себя а нам это не интересно. вот в греции было отлично куча внимания общения то аниматоры потискают то просто с тетеньками на пляже общается играет в камушки то с детишками в общем ребенок прямо расцветал!!!

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп
Melamori Blimm is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2010, 18:11   #10
KoTe4kA
Элита

Цитата:
Сообщение от Мама Надюшки Посмотреть сообщение
Мне кажется, в 1 годик еще рано говорить о недостатке общения со сверстникам. Ходите в гости к ровестникам.
и я того же мнения

сами побольше с малышом играйте, ходите в гости, ребенку достаточно будет этого

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск