вспомните детство или ребячье баловство и забавы в садике - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.10.2010, 22:03   #1
Пряникамама
Мега-элита

вспомните детство или ребячье баловство и забавы в садике

вот что-то ностальгическое настроение у меня и очень приятно было бы почитать как вы проводили время в саду?какие перлы отпускали?как забавно и по-ребячьи баловались....хоть тут на форуме немного вспомнить наше советское или перестроечного этапа детство.Сама я в садик пошла в 89 году и ходила в него всего два года,дважды в подготовительную группу.и чего только мы там не делали: и в тихий час бегали в раздевалку,выдирали из помпонов шапочек нитки,а из них под одеялом делали кукол и играли,чтоб развлечься в тихий час.дни шли,а щапочки лысели
и пластмассовых мух игрушечных друг другу в компот клали..

и много еще было хорошего и веселого)))
расскажите про себя и про ваше детство,а может про ваших деток,которые и сейчас чудят в садике...давайте привнесем позитивчика

у меня ВЕО,ирландский сеттер,цвергпинчер
служу врагам назло,друзьям на радость 9й годок
Пряникамама is offline   Цитировать ·
Старый 31.10.2010, 15:47   #2
Swank
Ветеран

Я в садик ходила в 70-х гг. Садик был самый простой в моем доме, всего на три группы. Где играли и ели, там и спали (раскладушки раскладывали). Помню регулярно давали бананы и зефир на полдник (дефицит был страшный в то время). Я это все не любила есть и воспитатели мне для мамы откладывали "в кулек". Помню, еду нам привозила лошадь с подводой. Так я, когда находила в супе лавровый лист, думала, что он попал в кастрюлю когда лошадка под деревьями проезжала Очень нравилось, когда вместо тихого часа нас водили на мультики в к/т "Космонавт". Была любимая воспитательница, имя которой помню до сих пор. На летней даче сада шалаши с девченками строили.
Swank is offline   Цитировать ·
Старый 31.10.2010, 17:34   #3
Ezzzhik
Наш человек

выбила мальчику зуб, правда он у него шатался уже..и мне даже спасибо сказали потом))))))

а еще помню у нас была огромная спальня, на две группы..просто бесконечная...в одном помещении спало около 50-ти детей

на занятия к логопеду не брали меня одну, но я так достала всех в саду, что мне тоже была выдана тетрадь и я тоже ходила заниматься со всеми

летом нас выводили после тихого часа на зарядку на улицу, на специальную лужайку, босиком в маечках и трусиках..закаляли нас так
Ezzzhik is offline   Цитировать ·
Старый 31.10.2010, 18:39   #4
((LUCKY))
Хранитель

А мы с мальчишками на прогулке поспорили,кто самый смелый и закинет дохлую крысу на дерево!(крыса валялась у подвала,при чем в моих воспоминаниях она ОГРОМНАЯ,размерами с кота!)Я была в детстве еще та оторва,конечно я самая смелая!За хвост эту крысу схватила и швырнула на дерево!......Крыса приземлилась на голову нашей воспитательнице. Ох,что было!!!!! Только став взрослой,я поняла,чего это она так орала,и за что мне так влетело!Я бы на ее месте упала в обморок!!

Сколько о себе ни рассказывай, все равно за спиной расскажут интереснее.....
не нужно будить во мне стерву,она и так не высыпается....
((LUCKY)) is offline   Цитировать ·
Старый 31.10.2010, 21:32   #5
Пряникамама
Мега-элита

еще у нас в саду был мальчик,который не ел мясо совсем. и из супа и из второго его вынимал,а чтоб воспитатели не заметили и не ругались,он складывал его в нагрудный карман рубашечки.так вот представьте это жирное пятно и стекающее мясо в кармане))))

Старый 31.10.2010, 22:21   #6
Happy Anna
Старожил

Я ходила в садик в начале 80-х годов в деревне.
У нас были огромные помещения и даже летняя веранда где мы спали, а так же веранды на улице, где можно было гулять в дождь.
Помню, как к нам в садик привезли машинки, на которых можно было ездить нажимая педали, они стояли на первом этаже, как уж мы умудрились сбежать из группы (второй этаж), но мы на них накатались вволю.
Как мы баловались в тихий час, кровати были пружинные и мы старались допрыгнуть до потолка, а потом входила воспитатель и делала по моим тогдашним меркам ну просто огромные глаза.
А еще старшие в садике ходили в туалет на дырки, такие обыкновенные деревенские дырки, я даже представить не могу, как бы мое чудо на это ходило.
Happy Anna is offline   Цитировать ·
Старый 31.10.2010, 23:44
ответ для Happy Anna , на сообщение « Я ходила в садик в начале 80-х годов в... »
Черепашк@
Старожил

Цитата:
Сообщение от Happy Anna Посмотреть сообщение
Я ходила в садик в начале 80-х годов в деревне.
У нас были огромные помещения и даже летняя веранда где мы спали, а так же веранды на улице, где можно было гулять в дождь.
Помню, как к нам в садик привезли машинки, на которых можно было ездить нажимая педали, они стояли на первом этаже, как уж мы умудрились сбежать из группы (второй этаж), но мы на них накатались вволю.
Как мы баловались в тихий час, кровати были пружинные и мы старались допрыгнуть до потолка, а потом входила воспитатель и делала по моим тогдашним меркам ну просто огромные глаза.
А еще старшие в садике ходили в туалет на дырки, такие обыкновенные деревенские дырки, я даже представить не могу, как бы мое чудо на это ходило.
Прикольно! А что за деревня, где?
Старый 01.11.2010, 00:33
ответ для Черепашк@ , на сообщение « Прикольно! А что за деревня, где? »
Happy Anna
Старожил

Цитата:
Сообщение от Черепашк@ Посмотреть сообщение
Прикольно! А что за деревня, где?
Это далеко в другой области, сейчас к сожалению все развалилось, осталось только одно здание - ясли, где все детки вместе.

Сегодня черный кот уступил мне дорогу.... трижды сплюнул, постоял, подумал и пошел в обход...

Happy Anna is offline   Цитировать ·
Старый 01.11.2010, 00:46   #9
скромняга
Элита

Я ходила в садик с 1973 года. Ясельки, конечно, не помню, а вот в саду мне нравилось все, кроме омлета. А заставляли все съедать, так я его складывала в карман передничка (нам их на платье в сад надевали, кармашек на животе), а на прогулке через забор скармливала собакам.
скромняга is offline   Цитировать ·
Старый 01.11.2010, 15:38   #10
Пряникамама
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Happy Anna Посмотреть сообщение
Это далеко в другой области, сейчас к сожалению все развалилось, осталось только одно здание - ясли, где все детки вместе.
меня тоже впечатляют такие деревенские сады.правда сама в них не была,но отдыхая в деревне видела как детки в них ходят.огромные такие деревянные здания с большими верандами...мне так хотелось туда попасть.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск