|
|
29.10.2010, 22:03
|
|
Мега-элита
|
вспомните детство или ребячье баловство и забавы в садике
вот что-то ностальгическое настроение у меня и очень приятно было бы почитать как вы проводили время в саду?какие перлы отпускали?как забавно и по-ребячьи баловались....хоть тут на форуме немного вспомнить наше советское или перестроечного этапа детство.Сама я в садик пошла в 89 году и ходила в него всего два года,дважды в подготовительную группу.и чего только мы там не делали: и в тихий час бегали в раздевалку,выдирали из помпонов шапочек нитки,а из них под одеялом делали кукол и играли,чтоб развлечься в тихий час.дни шли,а щапочки лысели 
и пластмассовых мух игрушечных друг другу в компот клали..
и много еще было хорошего и веселого)))
расскажите про себя и про ваше детство,а может про ваших деток,которые и сейчас чудят в садике...давайте привнесем позитивчика
|
Цитировать ·
|
31.10.2010, 15:47
|
|
Ветеран
|
Я в садик ходила в 70-х гг. Садик был самый простой в моем доме, всего на три группы. Где играли и ели, там и спали (раскладушки раскладывали). Помню регулярно давали бананы и зефир на полдник (дефицит был страшный в то время). Я это все не любила есть и воспитатели мне для мамы откладывали "в кулек". Помню, еду нам привозила лошадь с подводой. Так я, когда находила в супе лавровый лист, думала, что он попал в кастрюлю когда лошадка под деревьями проезжала  Очень нравилось, когда вместо тихого часа нас водили на мультики в к/т "Космонавт". Была любимая воспитательница, имя которой помню до сих пор. На летней даче сада шалаши с девченками строили.
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2010, 17:34
|
|
Наш человек
|
выбила мальчику зуб, правда он у него шатался уже..и мне даже спасибо сказали потом))))))
а еще помню у нас была огромная спальня, на две группы..просто бесконечная...в одном помещении спало около 50-ти детей
на занятия к логопеду не брали меня одну, но я так достала всех в саду, что мне тоже была выдана тетрадь и я тоже ходила заниматься со всеми
летом нас выводили после тихого часа на зарядку на улицу, на специальную лужайку, босиком в маечках и трусиках..закаляли нас так
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2010, 18:39
|
|
Хранитель
|
А мы с мальчишками на прогулке поспорили,кто самый смелый и закинет дохлую крысу на дерево!(крыса валялась у подвала,при чем в моих воспоминаниях она ОГРОМНАЯ,размерами с кота!  )Я была в детстве еще та оторва,конечно я самая смелая!  За хвост эту крысу схватила и швырнула на дерево!......Крыса приземлилась на голову нашей воспитательнице.  Ох,что было!!!!! Только став взрослой,я поняла,чего это она так орала,и за что мне так влетело!Я бы на ее месте упала в обморок!!

Сколько о себе ни рассказывай, все равно за спиной расскажут интереснее.....
не нужно будить во мне стерву,она и так не высыпается....
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2010, 21:32
|
|
Мега-элита
|
еще у нас в саду был мальчик,который не ел мясо совсем. и из супа и из второго его вынимал,а чтоб воспитатели не заметили и не ругались,он складывал его в нагрудный карман рубашечки.так вот представьте это жирное пятно и стекающее мясо в кармане))))
|
Цитировать ·
|
31.10.2010, 22:21
|
|
Старожил
|
Я ходила в садик в начале 80-х годов в деревне. 
У нас были огромные помещения и даже летняя веранда где мы спали, а так же веранды на улице, где можно было гулять в дождь.
Помню, как к нам в садик привезли машинки, на которых можно было ездить нажимая педали, они стояли на первом этаже, как уж мы умудрились сбежать из группы (второй этаж)  , но мы на них накатались вволю. 
Как мы баловались в тихий час, кровати были пружинные и мы старались допрыгнуть до потолка, а потом входила воспитатель и делала по моим тогдашним меркам ну просто огромные глаза.  
А еще старшие в садике ходили в туалет на дырки, такие обыкновенные деревенские дырки, я даже представить не могу, как бы мое чудо на это ходило.
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2010, 23:44
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Happy Anna
Я ходила в садик в начале 80-х годов в деревне. 
У нас были огромные помещения и даже летняя веранда где мы спали, а так же веранды на улице, где можно было гулять в дождь.
Помню, как к нам в садик привезли машинки, на которых можно было ездить нажимая педали, они стояли на первом этаже, как уж мы умудрились сбежать из группы (второй этаж)  , но мы на них накатались вволю. 
Как мы баловались в тихий час, кровати были пружинные и мы старались допрыгнуть до потолка, а потом входила воспитатель и делала по моим тогдашним меркам ну просто огромные глаза.  
А еще старшие в садике ходили в туалет на дырки, такие обыкновенные деревенские дырки, я даже представить не могу, как бы мое чудо на это ходило. 
|
Прикольно! А что за деревня, где?
Цитировать ·
|
01.11.2010, 00:33
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Черепашк@
Прикольно! А что за деревня, где?
|
Это далеко в другой области, сейчас к сожалению все развалилось, осталось только одно здание - ясли, где все детки вместе.

Сегодня черный кот уступил мне дорогу.... трижды сплюнул, постоял, подумал и пошел в обход...
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2010, 00:46
|
|
Элита
|
Я ходила в садик с 1973 года. Ясельки, конечно, не помню, а вот в саду мне нравилось все, кроме омлета. А заставляли все съедать, так я его складывала в карман передничка (нам их на платье в сад надевали, кармашек на животе), а на прогулке через забор скармливала собакам.
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2010, 15:38
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Happy Anna
Это далеко в другой области, сейчас к сожалению все развалилось, осталось только одно здание - ясли, где все детки вместе. 
|
меня тоже впечатляют такие деревенские сады.правда сама в них не была,но отдыхая в деревне видела как детки в них ходят.огромные такие деревянные здания с большими верандами...мне так хотелось туда попасть.
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|