|
|
04.11.2010, 00:15
|
#1
|
Частый гость
Регистрация: 06.09.2010
Адрес: Московский р-н
Сообщений: 69
|
котлеты из щуки
А как вы делаете рыбные котлеты. Я понимаю что можно положить все тоже самое что и в обычные, но может есть какой то особенный рецептик  И еще, как отделить кости?, они же такие мелкие, их фиг вытащишь
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2010, 00:25
|
#2
|
Небожитель
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026
|
Мелкие кости прекрасно перемалываются в мясорубке. Ещё на кило щуки кладут 200 гр. не солёного сала. Ещё я добавляю немного замоченной в воде булки. Ну и конечно же лук. Специи только соль и немного чёрного молотого перца.
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2010, 00:48
|
#3
|
Ветеран
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: Охта-Пискарёвский
Сообщений: 830
|
Очень вкусно делать котлеты с добавлением в фарш зелени и плавленного сырка, ну и лук, конечно.
А еще люблю делать по такому рецепту:
500 г. рыбного филе
1 луковица
1 морковь
1 картофелина
2 зубчика чеснока
70 г белокочанной капусты
1 яйцо
зелень
соль, перец по вкусу, еще я кладу немного кориандра.
Рыбу и овощи пропустить через мясорубку, добавить яйцо и мелко руленную зелень, соль, перец, специи, все хорошо перемешать.
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2010, 01:56
|
#4
|
Мега-элита
Регистрация: 13.11.2009
Адрес: Охта
Сообщений: 4 672
|
Тут где-то был шикарный рецепт, где советовали рыбу вначале слегка бланшировать в кипятке, тогда из нее легко достать все кости и она сто процентов не будет горчить.. Я сама тоже делала, и ни фига не помню..
Нашла!!!  ловите: http://forum.littleone.ru/showthread...F2%EB%E5%F2%FB
Вспомнила - там советуют варить минут пять - мне кажется я варила меньше - минуты 2-3 и было достаточно. Супер котлеты! Делала как раз из щуки.
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2010, 12:46
|
#5
|
Элита
Регистрация: 21.03.2010
Адрес: Васильевский остров
Сообщений: 1 517
|
Я делаю котлетки из налима! Очень вкусно, ребенок уплетает на Ура!!!  Разделывает муж - очень противная и скользкая!!!  Огромный плюс - практически без костей - только хребет.
Перемалываю разделанное филе рыбы в мясорубке, отвариваю до полу-готовности рис. Делаем фарш: рис+рыба+немного муки+1 яйцо+лук. Посолить, поперчить.
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2010, 14:52
|
#6
|
Космонавт
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Не пойму что-то...
Сообщений: 20 402
|
Я обязательно в рыбный фарш добавляю натертое на терке сливочное масло.
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2010, 17:49
|
#7
|
Элита
Регистрация: 28.12.2007
Адрес: Коломяги
Сообщений: 2 331
|
мелкие кости наматываются на нож мясорубки.... перемалываю щуку, затем лук (побольше), на среднюю щучку 2 луковицы... + соль. формирую котлеты, внутрь кусочек сливочного масла, затем обмакиваю в яйцо и панирую в сухарях... очень просто и вкусно!!!!
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2010, 20:08
|
#8
|
Элита
Регистрация: 15.08.2007
Сообщений: 2 433
|
Цитата:
Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина
Мелкие кости прекрасно перемалываются в мясорубке. Ещё на кило щуки кладут 200 гр. не солёного сала. Ещё я добавляю немного замоченной в воде булки. Ну и конечно же лук. Специи только соль и немного чёрного молотого перца.
|
+1, так же делаю, очень вкусно
__________________
[IMG]http://linespr2.kukuz******/04_3_15292_990066_ffffff_cdcfc5cdd520d0d5dac9cbd5. jpg[/IMG]
[IMG]http://www.kukuz******/][img]http://linespr2.kukuz******/01_3_15294_663366_ffffff_d6c4c5cd20cec1dbc520d3dec 1d3d4d8c5.jpg[/IMG]
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2010, 23:56
|
#9
|
Элита
Регистрация: 22.01.2010
Адрес: Ленинский пр.
Сообщений: 2 395
|
Цитата:
Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина
Мелкие кости прекрасно перемалываются в мясорубке. Ещё на кило щуки кладут 200 гр. не солёного сала. Ещё я добавляю немного замоченной в воде булки. Ну и конечно же лук. Специи только соль и немного чёрного молотого перца.
|
Вместо булки добавляю муку, а в остальном также. Очень вкусно
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2010, 13:13
|
#10
|
Участник
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 146
|
Вместо булки в рыбные котлеты добавляю творог! Очень вкусно!
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|