В выходные гуляла со своими мальчишками (6 лет и почти 4 года) на детской площадке. Сижу на скамейке, мои дети прыгают, лазают, бегают и т.д., короче активно гуляют.

На площадку пришли мальчик и девочка, возраст примерно 12 лет. Сели на качели, посмотрели как и что творится на площадке и стали "приставать" к моим мальчикам: "давайте в догонялки играть, в прятки". Мои сказали, что не хотят. Но мальчик с девочкой не отставали. Я пока решила не вмешиваться. Через несколько минут, они все таки добились согласия играть в догонялки, а потом и в прятки. Моим быстро надоело играть со старшими детьми и мои мальчики сели на карусельку и стали крутиться. Старшие подсели к ним. Стали все расспрашивать: как зовут, сколько лет, где живут, какая квартира....

Причем сами они не представились, сколько лет не сказал, только спрашивали.

Когда пошло обсуждение нашего имущества, я схватила своих детей и увела на другую площадку, в другой двор.
Еще отмечу странное поведение "взрослых" детей, они в играх водили вместе. Т.е в догонялки водящих было двое с их стороны, и в прятках тоже. Я обозначила свое присутствие сразу же, т.к. все время смотрю, чтобы младший мой не свалился, чтобы карусель не сильно кутили и т.д. Да и самое лучшую прятку в процессе игры мои дети нашли за моей широкой спиной.
Т.е. все вижу, все слышу, никуда не отвлекаюсь.
Объясните мне эту ситуацию.
Я накрутила себе в голове черте что. Но согласитесь, что подростки обычно не играют с дошколятами, если они им не родственники. И зачем спрашивать про имущество? Своих я конечно поругала, что они такие добрые и честные, нельзя всем все рассказывать. Но ситуация меня насторожила.