отпуск с 5 мес малышом - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.01.2011, 21:30   #1
Наджд
Частый гость

отпуск с 5 мес малышом

Мамы - путешествиницы поделитесь опытом, что брать с собой, как ведут себя малыши в самолете? Собираемся в Рим в марте на 2 недели, вот ломаю себе голову что да как.
Наджд is offline   Цитировать ·
Старый 16.01.2011, 16:10
ответ для Наджд , на сообщение « отпуск с 5 мес малышом »
Мамуля Мишули
Частый гость

http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3513 Тоже ищу информацию, только мы постарше немного. Мне не совсем понятно чем кормить в самолёте ребёнка если он привык к еде не из баночек а домашнего приготовления. Хотя тут прочитала что можно попросить разогреть, это вариант, но осталось придумать как еду сохранить чтоб не испортилась.. Лететь долго((.
Мамуля Мишули is offline   Цитировать ·
Старый 16.01.2011, 16:31
шуша
новая формация (с)

5 мес в самолете проще кормить грудью.. имхо.

летали в 8 мес. но мы уже почти прикормленные полностью были. с общего стола
но молочные аллергики
я брала только безмолочную кашу.
чуть больше кормила грудью
а так общий стол. бууулка
но я в отпуске просто к еде отношусь. хочет булку есть булку, хочет картошку-разомну картошку. хочет сыр-жамкает сыр
сытый и ладушки.

но я, зная, что мы полетим в мелком возрасте, специально приучала к общему столу рано и к банкам (тк их всегда можно купить если что). я принципиально не таскаю блендеры с собой. и так забот хватает (летали со старшим в год, с малым в 8 мес по одной схеме. даже при условии что второй до года был сильный мол. аллергик)
шуша is offline   Цитировать ·
Старый 16.01.2011, 16:35
Светуляღ
Наш человек

Адрес: м. Ладожская, пр. Наставников, но хочется в Пушкин...

Цитата:
Сообщение от Наджд Посмотреть сообщение
Мамы - путешествиницы поделитесь опытом, что брать с собой, как ведут себя малыши в самолете? Собираемся в Рим в марте на 2 недели, вот ломаю себе голову что да как.
Учитесь пользоваться поиском

http://forum.littleone.ru/showthread...0+%EC%EE%F0%E5

это только малая толика....
можете отчёты почитать об отдыхе с малышами,тоже познавательно,вот мой например
отчётик: Тунис,малышу 8мес.

Обхвати мое тело ладонями, начерти на запястьях мне линии, задыхаюсь с тобой я в агонии, в лихорадке кричу я по имени. И не знаю: любовь или большее, я наверное дальше не выдержу... Улыбаются вслед нам прохожие, я с тобою счастливою выгляжу.
Светуляღ is offline   Цитировать ·
Старый 16.01.2011, 16:40
Melifaro
индиго в розовых очках

Чем младше - тем проще.
В самолете спит и есть. ГВ значительно упрощает жизнь.
Большую часть времени живет в коляске.
Я брала с собой одежду, памперсы и игрушки. Но кто-то предпочитает памперсы покупать не месте
Melifaro is offline   Цитировать ·
Старый 16.01.2011, 18:48
Мамуля Мишули
Частый гость

Ну если бы мы были на ГВ то проблем вообще никаких не было, но мы питаемся кашей и овощами с мясом.. Да и это не проблема если бы мы летели в Тунис или Египет.. Перелёт в штаты слегка дольше и беспокоюсь только о сохранности продуктов. Попробую испытать на нём еду из баночек если что, она вроде хранится без особых требований. А булку и другую еду со взрослого стола мы тоже кушаем, правда пока больше крошим, но ещё не завтра ехать! И не факт что визу дадут ему..
Старый 16.01.2011, 21:18   #7
Pretty_mam
Элита

Цитата:
Сообщение от Мамуля Мишули Посмотреть сообщение
Ну если бы мы были на ГВ то проблем вообще никаких не было, но мы питаемся кашей и овощами с мясом.. Да и это не проблема если бы мы летели в Тунис или Египет.. Перелёт в штаты слегка дольше и беспокоюсь только о сохранности продуктов. Попробую испытать на нём еду из баночек если что, она вроде хранится без особых требований. А булку и другую еду со взрослого стола мы тоже кушаем, правда пока больше крошим, но ещё не завтра ехать! И не факт что визу дадут ему..
сумка -холодильник вам в помощь туда складываете замороженную в пакетах еду типа быстрой заморозки-= есть же спец/ пакеты для этого- они плотнее, чем обычные- просите разогреть- как стюардесс в самолете,так и в - если летите с пересадкой.
коробку каши с собой воду в термос смесь с собой- опять же есть контейнеры под смесь- чтобы банку не тащить- так вот взять 2 таких контейнера для смеси и
каш- где уже будет порция каши + смесь сухие- останется только воды добавить
Pretty_mam is offline   Цитировать ·
Старый 16.01.2011, 21:51
шуша
новая формация (с)

гор воду стюардессы дадут. я бы покрошила булку в таком случае+ кашу поразводила. гор вода как для чая+холодную из бутылки.

ну два раза кашей покормите...сколько-то булочки из наборов авиа этих покрошите... глядяшь и переживете
я бы разогреванием еды бы не заморачивалась. погреют-не погреют...

да. еще я брала всегда деццке соки типа банановых. поплотнее. попитательнее. но мы пили соки с 4х мес. как и кашей прикармливались
шуша is offline   Цитировать ·
Старый 16.01.2011, 22:21
Melifaro
индиго в розовых очках

Да, любые соки с мякотью - они сытные.
Melifaro is offline   Цитировать ·
Старый 16.01.2011, 23:46
Мамуля Мишули
Частый гость

Про сумку холодильник я уже думала, но как-то мне показалось это перебор (она не маленькая да и не неделю же я буду лететь). Смесь и соки вообще без проблем можно в упаковках маленьких купить, а про овощи подумаю.. В конце концов поездка не завтра, может мой бэбик переменит отношение к еде из баночек или ещё чего придумаю. Не то чтобы не знаю что мне делать, просто люблю когда все вещи продуманны до мелочей и доставляют в дальнейшем только удовольствие! Спасибо всем за советы, заканчиваю паниковать и начинаю думать о хорошем!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск