ясли и соска - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.11.2010, 14:17   #1
Tigranchik
Частый гость

ясли и соска

Сыну 1,8. Дома ребенок засыпает только с соской. В машине или в коляске может легко уснуть и без нее. У нас с сыном договоренность: соска только на сон. после сна сразу отбираю -если сам отдать не хочет-отвлекаю, отбираю соску и тут же прячу. (сам, правда, ни за что не предложит мне ее забрать..) На следующей неделе предстоит оставлять ребенка на сон в яслях. Вот не знаю-давать ли воспитателю соску или нет? если дам-то боюсь, что она может ею манипулировать или просто не отбирать после сна...А я не хочу чтобы ребенок ее просто так сосал, дома такого у нас нет. Если не дам-сын будет мучаться, возможно, долго не сможет уснуть, возможно будет просить ее -т.к. сон-значит получает соску.

Важно: Если бы воспитатель была нормальная и адекватно реагировала на мои просьбы и просьбы других мамочек-я бы не задумываясь дала. а так у нас, увы, с этим большие проблемы...

Только прошу, не советуйте мне сейчас отучать ребенка от соски. Я планирую, но летом, когда уже будет посмышленее и можно будет договорится.

Расскажите про ваш опыт.
Tigranchik is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2010, 14:33
ответ для Tigranchik , на сообщение « ясли и соска »
Costa_del_Sol
Небожитель

Если оставите соску в саду - будьте готовы, что сосать ее будет вся группа воспитатель не сможет, да и не должна, на мой взгляд, заботиться о стерильности соски каждого ребенка. Подготовка к яслям - это как раз и отъем соски ДО яслей....
Вы же пишите, что отучать не хотите сейчас - будут слезы ....

Мои оба сосали до двух лет во сне, но в сад так рано не шли.

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (С) Баньши

Если у тебя в детстве не было велосипеда, а теперь Ауди ТТ, то всё равно у тебя в детстве велосипеда не было!

« Всё сбудется, стоит только расхотеть ». — Фаина Раневская.
Costa_del_Sol is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2010, 14:50
Tigranchik
Частый гость

да вроде у нас никто соску больше не сосет.во всяком случае я не видела. наврядли ребенок, который не сосет соску будет сосать чужую? или я ошибаюсь? есть пара детишек, которые засыпают с бутылочкой...
Tigranchik is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2010, 14:56
Ева-Лотта
Наш человек

у меня никогда дочка соску не сосала, но если дома находит в игрушках, то играет в лялю)))))))
если увидит у кого-то , то просто подумает, что это игрушка и будет тыкать ей во всех кукол и пробегающих мимо детишек))))
Ева-Лотта is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2010, 15:06
ответ для Tigranchik , на сообщение « да вроде у нас никто соску больше не... »
Costa_del_Sol
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Tigranchik Посмотреть сообщение
да вроде у нас никто соску больше не сосет.во всяком случае я не видела. наврядли ребенок, который не сосет соску будет сосать чужую? или я ошибаюсь? есть пара детишек, которые засыпают с бутылочкой...
...будут, будут...не пососут, так в руках обмусолят....бррр.....

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (С) Баньши

Если у тебя в детстве не было велосипеда, а теперь Ауди ТТ, то всё равно у тебя в детстве велосипеда не было!

« Всё сбудется, стоит только расхотеть ». — Фаина Раневская.
Costa_del_Sol is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2010, 15:38
mamalumy
Наш человек

Вот интересно мне.
Когда мы записывались в садик, нам сказали, что желательно чтобы ребенок имел некоторые навыки (сам садился на горшок, кушал)
У нас было достаточно времени чтобы научить ребенка всему этому.
Пошли в ясли в 1,10. Проблем не было.

Всякое бывает, конечно, но мне кажется, если ребенок без соски не спит и писается... может, правда, рановато в садик?
Хотя у нас были дети и с сосками, и с бутылками,и с памперсами - никого не обижали, но нам повезло с садиком.
mamalumy is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2010, 16:03
Анфиска
Мега-элита

Если собираетесь оставлять на сон, то ИМХО как раз тот момент, чтобы соску в сад не давать, таким образом малыш поймет что сад и дом - это разные вещи. Поверьте, они довольно легко подчиняются новым требованиям, которые там предъявляют, а после дома разрешите ему побыть еще малышом, как и раньше на ночной сон дайте соску, раз Вы планируете окончательно отучить только к лету.
Анфиска is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2010, 16:06
ответ для mamalumy , на сообщение « Вот интересно мне. Когда мы... »
Анфиска
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от mamalumy Посмотреть сообщение
Вот интересно мне.
Когда мы записывались в садик, нам сказали, что желательно чтобы ребенок имел некоторые навыки (сам садился на горшок, кушал)
У нас было достаточно времени чтобы научить ребенка всему этому.
Пошли в ясли в 1,10. Проблем не было.

Всякое бывает, конечно, но мне кажется, если ребенок без соски не спит и писается... может, правда, рановато в садик?

Хотя у нас были дети и с сосками, и с бутылками,и с памперсами - никого не обижали, но нам повезло с садиком.
А, как же, простите ясли, которые принимают детей с 8-ми месяцев? Там детки в большинстве с сосками и писаются.

А по ночам, когда дворец засыпал, королева тайком пробиралась на кухню, разжигала очаг и варила борщ. Для души, поперёк имиджа.
Старый 25.11.2010, 16:25
ответ для Анфиска , на сообщение « А, как же, простите ясли, которые... »
Ева-Лотта
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Анфиска Посмотреть сообщение
А, как же, простите ясли, которые принимают детей с 8-ми месяцев? Там детки в большинстве с сосками и писаются.
не путайте мягкое с тёплым..
Старый 25.11.2010, 16:39
ответ для Ева-Лотта , на сообщение « не путайте мягкое с тёплым.. »
Анфиска
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Наглый Фрукт Посмотреть сообщение
не путайте мягкое с тёплым..

Видимо Вы в этом больший специалист, чем я.

А по ночам, когда дворец засыпал, королева тайком пробиралась на кухню, разжигала очаг и варила борщ. Для души, поперёк имиджа.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск