Пытаюсь готовить впрок в морозилку... - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.11.2009, 03:49   #1
ёжыг
Ветеран
 
Аватар для ёжыг
 
Регистрация: 08.02.2009
Адрес: светлановский 103
Сообщений: 651
Пытаюсь готовить впрок в морозилку...



Решился помочь жене - взять на себя готовку...

Конечно, стоять по полдня у плиты я не готов, поэтому придумал выход - готовить помногу сразу, делить на порции и в морозилку.
Купил под эти цели морозильный шкаф, изучил интернет и сегодня приступил к делу.
http://www.kuking.net/10_313.htm тут много правил и хороших рецептов высокой кухни, но я решил начать с "простого" - сделать плов. Всплыло по ходу дела, что нет большой посуды, только эмалированная кастрюля. Чтож мы не привыкли отступать - нашел, что кто-то варил рис отдельно и эмалированная справлялась. Но в суете не учел, что надо доливать в такую посудину гораздо больше воды и вот... два часа ночи, рис подгорел , на кухне бардак страшный, а я даже не уверен будет ли кто-то это есть.
Сдаваться и переходить на приготовленное чужими руками не хочется, но что-то энтузиазм мой угас совсем.
Обращаюсь за квалифицированной помощью и моральной поддержкой.
Кто-то использует такую стратегию готовки?
Подскажите простые и надежные рецепты.
__________________
Маша-04 , Савелий-07 Пашка-09
ёжыг is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2009, 07:50
ответ для ёжыг , на сообщение « Пытаюсь готовить впрок в морозилку... »
  #2
NewSettler
Активный участник
 
Регистрация: 28.04.2006
Сообщений: 424


На том же кукинге есть тема Готовим для морозилки http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=7800
Морозить можно практически все, кроме, например, картофельного пюре (но запеканку можно, наверное) и яиц. Можно даже сыр тертый для пиццы хранить.

Самое элементарное -- котлеты, голубцы, фарш. перцы,замороженное тушеное мясо, бульоны, заправки для супов (борщей, рассольников и т.д.), вареники, пельмени. Очень хорошо заморозить подготовленное к жарке, отбитое и замаринованное мясо --порционно.

Если владеете английским, сходите на сайт 30daygourmet.com и еще recipezaar.com в форум OAMC/Budget cooking. Там люди не мелочатся, только что зеленый салат не морозят.
NewSettler is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2009, 11:50
ответ для ёжыг , на сообщение « Пытаюсь готовить впрок в морозилку... »
  #3
kir_
Активный участник
 
Регистрация: 24.07.2007
Сообщений: 575



ёжыг ну ты суров

стратегия для тебя:

1. для начала забываем про "много правил и хороших рецептов высокой кухни" с кукинг.нет
извини, мужчина, но высокая кухня ближайшие пару лет не для твоих рук

2. идешь и делаешь вот так , если после этого считаешь, что плов это простое, то повторяешь до просветления

3. метод "готовить помногу сразу, делить на порции и в морозилку" к чертям. ибо скучно и тренировка мать учения, а блюд которые можно приготовить не за пол дня - масса

теперь за плов:
-для начала купить казан, а перед этим почитать, чем он отличается от кастрюли
-найти аутентичный рецепт плова, с картинками, например у Сталика, самый простой, с картинками и делать как написано пока не получится

теперь рецепты скачай программы Джейми Оливера и смотри - быстро, просто и вкусно

успехов
kir_ is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2009, 12:24   #4
Ёёёлка
Наш человек
 
Аватар для Ёёёлка
 
Регистрация: 20.09.2008
Адрес: Б. Охта
Сообщений: 5 175


А я морозила картофельное пюре. Нормально. Вот вареную картошку - точно не надо морозить.
Ёёёлка is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2009, 12:45
ответ для ёжыг , на сообщение « Пытаюсь готовить впрок в морозилку... »
  #5
Совёнка
Мега-элита
 
Аватар для Совёнка
 
Регистрация: 29.03.2006
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 4 225


рис, как и большинсво круп, варить можно в такой пропорции: крупа 1 часть, вода - 2 части. Тогда и не сухо и не каша жидкая.

А рис в микроволновке луше варить. Лично у меня на плите он ВСЕГДА подгорает. Если у кого то нет - поделитесь секретом!
Гречка - чем дольше варилась, тем вкуснее. Идеальный вариант: в духовку на меленький огонь на всю ночь томиться... Ну это у кого электричество бесплантное

У меня сейчас в морозилке первловка замороженная лежит. Ее замачивать надо, чтобы не 2 часа варилось(воды не 2:1, меньше! ), вот и сварила сразу всю упаковку. Сегодня вечером планирую ее на сковородку+замороженные грибы. Будет каша с грибами

Бульоны для супов тоже можно замораживать.
__________________
Любовную эйфорию вызывают нейропептиды и соединения, химически схожие с амфетаминами, а именно: норэпинефрин, дофамин и фенилэтиламин (РЕА), окситоцин


Совёнка is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2009, 12:50
ответ для kir_ , на сообщение « ёжыг ну ты суров:046: стратегия для... »
  #6
susha
Элита
 
Регистрация: 29.04.2004
Сообщений: 2 023


Цитата:
Сообщение от kir_ Посмотреть сообщение
ёжыг ну ты суров

стратегия для тебя:

1. для начала забываем про "много правил и хороших рецептов высокой кухни" с кукинг.нет
извини, мужчина, но высокая кухня ближайшие пару лет не для твоих рук

2. идешь и делаешь вот так , если после этого считаешь, что плов это простое, то повторяешь до просветления

3. метод "готовить помногу сразу, делить на порции и в морозилку" к чертям. ибо скучно и тренировка мать учения, а блюд которые можно приготовить не за пол дня - масса

теперь за плов:
-для начала купить казан, а перед этим почитать, чем он отличается от кастрюли
-найти аутентичный рецепт плова, с картинками, например у Сталика, самый простой, с картинками и делать как написано пока не получится

теперь рецепты скачай программы Джейми Оливера и смотри - быстро, просто и вкусно

успехов
подскажите где скачать программы Джейми Оливера?
susha is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2009, 13:00   #7
kir_
Активный участник
 
Регистрация: 24.07.2007
Сообщений: 575


Цитата:
Сообщение от susha Посмотреть сообщение
подскажите где скачать программы Джейми Оливера?
видимо там же где и все остальное торренты...
kir_ is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2009, 14:09
ответ для ёжыг , на сообщение « Пытаюсь готовить впрок в морозилку... »
  #8
Хулия
Мега-элита
 
Аватар для Хулия
 
Регистрация: 19.11.2007
Адрес: старая, старая деревня...
Сообщений: 3 687


автор, сложно готовить впрок без большой посуды.
купите казан.
на кукинге не только высокая кухня, - там много всего - и это самый дельный сайт и форум по кулинарии.
Хулия is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2009, 14:49   #9
ёжыг
Ветеран
 
Аватар для ёжыг
 
Регистрация: 08.02.2009
Адрес: светлановский 103
Сообщений: 651


Цитата:
Сообщение от NewSettler Посмотреть сообщение
На том же кукинге есть тема Готовим для морозилки http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=7800
Морозить можно практически все, кроме, например, картофельного пюре (но запеканку можно, наверное) и яиц. Можно даже сыр тертый для пиццы хранить.

Самое элементарное -- котлеты, голубцы, фарш. перцы,замороженное тушеное мясо, бульоны, заправки для супов (борщей, рассольников и т.д.), вареники, пельмени. Очень хорошо заморозить подготовленное к жарке, отбитое и замаринованное мясо --порционно.

Если владеете английским, сходите на сайт 30daygourmet.com и еще recipezaar.com в форум OAMC/Budget cooking. Там люди не мелочатся, только что зеленый салат не морозят.
тему почитал, но что-то флуда много и под америку заточено. Хотя конечно надо почитать. Кто-то там ветчину заморозил - а я как раз научился буженину дома делать. Можно будет пол поросенка прикупить и...
А почему только заправки для супов? Готовые супы нельзя заморозить?

За 30daygourmet.com спасибо. Надо будет преодолеть лень Там членство бесплатное?
__________________
Маша-04 , Савелий-07 Пашка-09
ёжыг is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2009, 15:02
ответ для kir_ , на сообщение « ёжыг ну ты суров:046: стратегия для... »
  #10
ёжыг
Ветеран
 
Аватар для ёжыг
 
Регистрация: 08.02.2009
Адрес: светлановский 103
Сообщений: 651


Цитата:
Сообщение от kir_ Посмотреть сообщение
ёжыг ну ты суров

стратегия для тебя:

1. для начала забываем про "много правил и хороших рецептов высокой кухни" с кукинг.нет
извини, мужчина, но высокая кухня ближайшие пару лет не для твоих рук
Эй, эй, не надо скоропалительных выводов! С руками у меня все в порядке! Раньше готовил неплохо, надо только сноровку восстановить.

Цитата:
Сообщение от kir_ Посмотреть сообщение
2. идешь и делаешь вот так , если после этого считаешь, что плов это простое, то повторяешь до просветления
Плов я уже делал не раз. И если бы с водой не прошляпил, то и в этот раз все было бы ок.

Цитата:
Сообщение от kir_ Посмотреть сообщение
3. метод "готовить помногу сразу, делить на порции и в морозилку" к чертям. ибо скучно и тренировка мать учения, а блюд которые можно приготовить не за пол дня - масса
Цитата:
Сообщение от kir_ Посмотреть сообщение
теперь за плов:
-для начала купить казан, а перед этим почитать, чем он отличается от кастрюли
-найти аутентичный рецепт плова, с картинками, например у Сталика, самый простой, с картинками и делать как написано пока не получится

теперь рецепты скачай программы Джейми Оливера и смотри - быстро, просто и вкусно

успехов
Короче, я не совсем профан в кулинарии! Но и не сказать, что люблю это дело. Казан покупать пока не готов. Т.к. кухня не резиновая и не факт, что вся эта идея с моей готовкой будет иметь продолжение. Оливера посмотрю, спасибо.
__________________
Маша-04 , Савелий-07 Пашка-09
ёжыг is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena