| |
|
25.12.2010, 02:25
|
|
|
Активный участник
|
Вопрос к тем, кто часто летает в Германию!!!!
Девочки, подскажите, плиз, кто знает, что можно и что нельзя провозить в Германию  !!! Суть такова, сын друзей, живущих в Германии приезжает в гости к подруге в Питер... Они с ним мне сувениры всяческие присылают... В ответ хочу отправить что-то родное, чего они ужо 8 лет не видели  Ну, типо там: соленые огурцы, корюшка(ну, консервы, понятное дело), соленые грибы... водка опять-таки  Так вот что из этого, или похожего мальчик спокойно провезет в багаже??? Еси все это НИЗЗЯ - посоветуйте что-нить, а  Ничего в голову не идет!!!!
Галя и любимый сынок Миня(09.09.2002)
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2010, 09:57
|
|
|
Ветеран
|
Продукты по правилам нельзя, на деле - обычно никто ничего не смотрит. Про водку никто слова не скажет, только она у них продается на каждом углу, Стандарт и Столичная почти в каждом магазине...... Наш же Русский Стандарт стоит дешевле, чем у нас...... В общем то, и соленые огурцы и грибы, не проблема купить, только не наши конечно, а немецкие......причем солят они все это отлично  Корюшку не видел, но я ее и не смотрел специально.....слово "корюшка" в немецком языке точно есть по крайней мере... только я его забыл 
Меня часто просят лекарства разные привезти, не потому что их нет в Германии, а потому что многие лекарства продаются только по рецепту, а посещение врача для выписки рецепта стоит дорого.....
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2010, 12:24
|
|
|
Активный участник
|
Я всегда возила шампанское - там оно дороже, конфеты с желейной начинкой, мишка на севере и т.д из старого ассортимента.
Колбасу твердого копчения, черный хлеб, гречу. Хотя всё это там теперь продаётся в магазинах в разделе спешиалетет.
Всегда просят привезти таблетки от сильной головной боли и но-шпу.
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2010, 12:30
|
|
|
Участник
|
В ответ хочу отправить что-то родное, чего они ужо 8 лет не видели  Ну, типо там: соленые огурцы, корюшка(ну, консервы, понятное дело), соленые грибы... водка опять-таки ;
У нас в Германии живут родственники и друзья. Мы бываем там каждый год по неск. раз. Так вот- в Германии в каждом горде и даже малюсеньком городочке есть русские магазины и русские рестораны, где всего этого ( по-Вашему мнению 8 лет не виденного) они видят и едят ежедневно!
Причем качество получше здешнего и цены поумереннее.
В сентябре мы были в Дюссельдорфе и его пригородах- посетили несколько таких магазинов- ассортимент огромен и цены ниже наших.
Были также в русском ресторане- такой закуси у нас уже не так легко найти-везде суши, да пицы...
Так что-купите лучше сувениры с Питерской тематикой , сервиз ломоносовского завода, гжель, хохлому или пуховый платок. Что-то из этой темы...А продукты посылать-людей смешить... Даже если посылать водку, то какую-нибудь Белугу ( хотя думаю, что и она там есть-только стоит дорого).
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2010, 12:35
|
|
|
Активный участник
|
Спасибо большое за ответы  !!!
Я понимаю, что там все это можно купить, но это как ответный шаг... Они тоже мне присылают кремики и что-то в этом духе... Что тоже можно у нас купить 
А так как солит грибы моя мама...  мням))) ток вот во что их сложить??? В стеклянную банку?
За Мишку на севере отдельное спасибо  !!! Не догадалась!!!
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2010, 12:38
|
|
|
Активный участник
|
В первом посте после слова "не видели" стоит смайлик... Я жила там, и примерно представляю ассортимент магазинов...
А так, спасибо за совет
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2010, 13:50
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от galchonok
Девочки, подскажите, плиз, кто знает, что можно и что нельзя провозить в Германию  !!! Суть такова, сын друзей, живущих в Германии приезжает в гости к подруге в Питер... Они с ним мне сувениры всяческие присылают... В ответ хочу отправить что-то родное, чего они ужо 8 лет не видели  Ну, типо там: соленые огурцы, корюшка(ну, консервы, понятное дело), соленые грибы... водка опять-таки  Так вот что из этого, или похожего мальчик спокойно провезет в багаже??? Еси все это НИЗЗЯ - посоветуйте что-нить, а  Ничего в голову не идет!!!!
|
Добрый день!
здесь очень острый дефицит хороших книг на русском языке. Или DVD российских фильмов последних лет.
Есть русские книжные магазины, в том числе и интернет-магазины, но ассортимент там скудный, и при огромном количестве предлагаемой литературы выбрать нЕчего. По-настоящему скучаю по питерским книжным лавкам, по Ярмарке в ДК Крупской..
..Здесь можно купить в основном только ширпотреб.
Последний раз редактировалось Tanite; 04.01.2011 в 20:19.
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2010, 14:03
|
|
|
Активный участник
|
Спасибо!!! Это супер идея, сейчас же напишу им, спрошу, чего им хочется почитать!!
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|