а Вы уверены, что этот "материал" годится для посадки?
если это ...ммм, например, гибрид - то либо вАЩе может ничо не вырасти, либо фигня получится.
у нас в далеком сибирском городе было в начале 90-х:
голландцы привезли оборудование, технику, удобрения, семена и все-все-все, провели обучение, построили хранилища... собрали офигенный урожай красивой вкусной картошки...
А когда стали продлевать договор на второй (уже не бесплатный) год... то 10 из 12 "подопытных" совхозов решили, что они "самые умные" - и стали делать все по старинке - сеять по второму-третьему кругу то, что выросло из привезенных семян... сгноили все нафик.
в итоге весь город теперь уже почти 20 лет картошкой кормит ОДИН совхоз

справляется)) остальные не у дел.
домашнюю картошку "на семена" папа всегда хранил в погребе (+4, темно) - рядом, но отдельно и более внимательно, чем ту, что "на еду"; укрывал от сырости пихтовыми веточками))
за несколько недель до посадки семена доставали на свет - домой "под шкаф" на газетку (светло, прохладно-комнатная температура) - тогда росточки получались не длинные-тощие-белёсые, а кудрявые-зеленые))