Самый воздушный бисквит - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.12.2010, 11:08   #1
lickerish
Мега-элита
 
Аватар для lickerish
 
Регистрация: 13.11.2005
Адрес: СПб, Варшавская /Nastola у озера
Сообщений: 3 354
Самый воздушный бисквит



Скоро НГ, предстоит печь много разных тортиков. Поделитесь рецептами своих бисквитов.
Особенно интересует количество взятых яиц и выпечка бисквита на одних белках. Добавляете ли масло? У меня рецепт старый:
1 стакан сахара (сах. пудра)
3 яйца (белки и желтки взбить отдельно)
1 стакан муки
Разрыхлитель
Сода
70гр масла
желтки растереть с маслом, белки взбить с сахаром (лучше пудрой)

Жду советов и предложений!
__________________
А вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит. То есть он летит - но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть легким и независимым.
М.Жванецкий
lickerish is offline   Цитировать ·
Старый 22.12.2010, 18:10
ответ для lickerish , на сообщение « Самый воздушный бисквит »
  #2
snejik
Участник
 
Аватар для snejik
 
Регистрация: 17.02.2006
Адрес: приморский р-н
Сообщений: 134


У меня рецепт простой без масла:
3 яйца взбить с 1 стаканом сахара - миксером, а затем
вмешать аккуратно ложкой 1 стакан муки
snejik is offline   Цитировать ·
Старый 22.12.2010, 19:04
ответ для lickerish , на сообщение « Самый воздушный бисквит »
  #3
Jylka
Наш человек
 
Аватар для Jylka
 
Регистрация: 11.12.2007
Адрес: ЖГ
Сообщений: 5 402


Главный секрет бисквита - это отдельное взбивание белков и желтков. Сахар при взбивании добавляется только в желтки
Jylka is offline   Цитировать ·
Старый 22.12.2010, 20:38
ответ для lickerish , на сообщение « Самый воздушный бисквит »
  #4
lickerish
Мега-элита
 
Аватар для lickerish
 
Регистрация: 13.11.2005
Адрес: СПб, Варшавская /Nastola у озера
Сообщений: 3 354


Спасибо! а чем отличается яичный бисквит от сметанного или сгущеночного?
lickerish is offline   Цитировать ·
Старый 23.12.2010, 21:20
ответ для lickerish , на сообщение « Спасибо! а чем отличается яичный... »
  #5
Miss Milky Way
Ветеран
 
Аватар для Miss Milky Way
 
Регистрация: 14.08.2009
Сообщений: 864


Цитата:
Сообщение от lickerish Посмотреть сообщение
Спасибо! а чем отличается яичный бисквит от сметанного или сгущеночного?
как вы назвали яичный бисквит, это классический бисквит. Яйца+сахар+мука.
Сметанный - с добавлением сметаны (например, 1 яйцо, 200 г сметаны, 1 ст.сахара, 1 ст.муки. 1 ч.л. разрыхлителя)
Сгущеночный - со сгущенкой. Рецепт надо?
__________________
А у меня нет подписи
Miss Milky Way is offline   Цитировать ·
Старый 23.12.2010, 21:30   #6
Люда-сан
Мега-элита
 
Аватар для Люда-сан
 
Регистрация: 30.11.2007
Адрес: В.О.
Сообщений: 4 307


Мне понравился этот рецепт бисквита:
3 яйца, 3 стол.лож.горяч.воды, 150 гр.сах.песка, 1 пакетик ванильн.сахара,100 гр. муки, 50 гр. крахмала, или картоф.муки, 1чайн.лож.чайн.соды или пекарского порошка.
Только печь рекомендую на противне на пекарской бумаге. Пекла в круглой форме, бисквит очень высокий, нужно разрезать и один корж у меня внутри не пропекся за 15 мин.
__________________
Many men, many minds.
My house is my castle.
Люда-сан is offline   Цитировать ·
Старый 23.12.2010, 21:46
ответ для snejik , на сообщение « У меня рецепт простой без масла: 3... »
  #7
kosha85
Наш человек
 
Аватар для kosha85
 
Регистрация: 21.06.2008
Сообщений: 5 248


Цитата:
Сообщение от snejik Посмотреть сообщение
У меня рецепт простой без масла:
3 яйца взбить с 1 стаканом сахара - миксером, а затем
вмешать аккуратно ложкой 1 стакан муки
точно также делаю..просто и быстро ..всегда пышный получается..

иногда при взбивании сахара и яиц , уже в конце процесса , корицы добавляю...но это на любителя..и яблочек в тесто)))
__________________
kosha85 is offline   Цитировать ·
Старый 23.12.2010, 22:05
ответ для lickerish , на сообщение « Самый воздушный бисквит »
  #8
lickerish
Мега-элита
 
Аватар для lickerish
 
Регистрация: 13.11.2005
Адрес: СПб, Варшавская /Nastola у озера
Сообщений: 3 354


Miss Milky Way, я знаю чем по составу отличаются эти виды бисквитов. Мне интересно, чем они отличаются по органолептике и по взаимодействию с различными видами крема. Например, подозреваю, что белковый бисквит можно сильно пересушить, а пропитывая размочить в тряпки
lickerish is offline   Цитировать ·
Старый 23.12.2010, 22:28
ответ для lickerish , на сообщение « Самый воздушный бисквит »
  #9
natasha401966
Мега-элита
 
Аватар для natasha401966
 
Регистрация: 15.04.2008
Адрес: м. Академическая
Сообщений: 3 682


Желтки взбиваются с сахаром, а белки до густой пены, которая должна не падать при переворачивании миски. Желтки с сахаром смешать с мукой, а потом аккуратно деревянной лопаткой нежно ввести белки. Нельзя резко мешать! И в духовку. Всегда пышный и нежный бисквит получится. Чтобы белки быстро и хорошо взбились в плотную пену их нужно хорошо охладить.
__________________
Моя взрослая дочь.
natasha401966 is offline   Цитировать ·
Старый 24.12.2010, 00:33
ответ для lickerish , на сообщение « Miss Milky Way, я знаю чем по составу... »
  #10
Miss Milky Way
Ветеран
 
Аватар для Miss Milky Way
 
Регистрация: 14.08.2009
Сообщений: 864


Цитата:
Сообщение от lickerish Посмотреть сообщение
Miss Milky Way, я знаю чем по составу отличаются эти виды бисквитов. Мне интересно, чем они отличаются по органолептике и по взаимодействию с различными видами крема. Например, подозреваю, что белковый бисквит можно сильно пересушить, а пропитывая размочить в тряпки
Возможно, конечно (но пересушить можно любой бисквит!)
Вообще, сметанный бисквит более плотный и влажный. если что-то такого хочется, то сметанный самое то! среднее между кексом и простым бисквитом.
А на сгущенке... я его, если честно, не поняла. Только сгущенку переводить Особого вкуса не заметила в бисквите. Она там просто потерялась... Есть рецепт кекса на сгущенке ( с маслом), вот это вкусно. Но если дома не окажется сахара, то возможно рецепт окажется полезным))
__________________
А у меня нет подписи
Miss Milky Way is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena