Тесто. Объясните, что я делаю не так. - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.01.2011, 12:10   #1
asthi
Banned
 
Регистрация: 04.06.2009
Адрес: о. декабристов
Сообщений: 2 782
Тесто. Объясните, что я делаю не так.



Рецепт такой:
Цитата:
Взбиваем отдельно желтки с половиной сахара до кремообразного состояния и белки с оставшейся половиной до "мягких пиков":
В желтки добавляем просеянный порошок какао и ложку белков, вымешиваем, а потом осторожно соединяем с оставшимися белками:
Разливаем по формам, я использовала две формы диаметром 20 см, но можно, например, сделат торт прямоугольным и использовать один большой противень.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180˚C, 20-30 минут (как обычно, время зависит от нрава духовки).
Готовые коржи получается очень пышными, но впоследствие существенно осядут - это нормально. Их нужно вынуть из форм, слегка охладить и разрезать каждый на две части.


Коржи нужно слегка пропитать сиропом (тот же ликер + вода и сахар), но не переусердствуйте - тесто очень нежное и без пропитки, а потом промазать немного остывшим, но еще теплым кремом. Я еще покрошила оставшийся от конфетоделия шоколад Шантильи - что-то вроде "капсул вкуса"
очень простой, но у меня никогда не выходит!
Во-первых, не удается взбить белки в пену(может, в этом дело?), даже блендером
во-вторых тесто получается как плоский блин
раскройте секрет, плиииз!
asthi is offline   Цитировать ·
Старый 06.01.2011, 12:19
ответ для asthi , на сообщение « Тесто. Объясните, что я делаю не так. »
  #2
Nimfa78
Элита
 
Аватар для Nimfa78
 
Регистрация: 14.09.2008
Сообщений: 2 174


может, надо ещё и муки добавить?)
про белки - для хорошей пышной пены их нужно обязательно охладить и (секретик) добавить щепотку соли
взбивать лучше всего вручную, венчиком, либо ручной взбивалкой. если всё-таки блендером (со спец. насадкой, но не той, которой пюре делается), или эл. миксером, то на самой маленькой скорости
Nimfa78 is offline   Цитировать ·
Старый 06.01.2011, 16:52
ответ для asthi , на сообщение « Тесто. Объясните, что я делаю не так. »
  #3
asthi
Banned
 
Регистрация: 04.06.2009
Адрес: о. декабристов
Сообщений: 2 782


спасибо!
asthi is offline   Цитировать ·
Старый 06.01.2011, 16:57
ответ для asthi , на сообщение « Тесто. Объясните, что я делаю не так. »
  #4
"irina"
Старожил
 
Аватар для "irina"
 
Регистрация: 11.10.2009
Адрес: Отрадное-Ладожская
Сообщений: 1 223


может плохо разделяете белки с желтками? может чуть-чуть желтка остается? поэтому не взбивется....я миксером на максимуме взбиваю обычно, когда капельки желтка остаются никогда не получается
"irina" is offline   Цитировать ·
Старый 06.01.2011, 17:05
ответ для asthi , на сообщение « Тесто. Объясните, что я делаю не так. »
  #5
asthi
Banned
 
Регистрация: 04.06.2009
Адрес: о. декабристов
Сообщений: 2 782


Да! У меня чуть-чуть разводы остались, яйца, когда разбивались, растеклись сразу.
И еще я подумала - может, про муку просто забыли написать?
А вообще - вот такая красотень должна была получиться:
Изображения
Тип файла: jpg shoko-roll-s[1].jpg (8.5 Кб, 107 просмотров)
asthi is offline   Цитировать ·
Старый 06.01.2011, 17:29
ответ для asthi , на сообщение « Тесто. Объясните, что я делаю не так. »
  #6
"irina"
Старожил
 
Аватар для "irina"
 
Регистрация: 11.10.2009
Адрес: Отрадное-Ладожская
Сообщений: 1 223


так там действительно муки нет? я думала Вы просто выдержку из рецепта взяли
"irina" is offline   Цитировать ·
Старый 06.01.2011, 18:15
ответ для asthi , на сообщение « Тесто. Объясните, что я делаю не так. »
  #7
asthi
Banned
 
Регистрация: 04.06.2009
Адрес: о. декабристов
Сообщений: 2 782


еще раз перечитала рецепт. Муки нету
http://gotovimdoma.ru/publ/foto_rece...eta/34-1-0-633
asthi is offline   Цитировать ·
Старый 06.01.2011, 19:10
ответ для asthi , на сообщение « Тесто. Объясните, что я делаю не так. »
  #8
"irina"
Старожил
 
Аватар для "irina"
 
Регистрация: 11.10.2009
Адрес: Отрадное-Ладожская
Сообщений: 1 223


судя по тому, что я там прочитала проблема скорей всего во взбивании...рецепт интересный...прям даже жаль что нет в доме яиц
"irina" is offline   Цитировать ·
Старый 06.01.2011, 22:34
ответ для asthi , на сообщение « Тесто. Объясните, что я делаю не так. »
  #9
Лолка
Элита
 
Аватар для Лолка
 
Регистрация: 18.11.2009
Адрес: Большевиков
Сообщений: 2 532


Белки надо взбивать холодные в чистой сухой посуде. Чтобы ни капелюшечки не попало желтка, воды или жира. Холодные - значит как минимум часов 6 должны в холодильнике полежать.
Ну и мука должна быть от одних яиц коржи не получатся
Лолка is offline   Цитировать ·
Старый 07.01.2011, 00:19
ответ для asthi , на сообщение « Тесто. Объясните, что я делаю не так. »
  #10
Miss Milky Way
Ветеран
 
Аватар для Miss Milky Way
 
Регистрация: 14.08.2009
Сообщений: 864


Автор, а вообще обычная выпечка у вас получается? Или вы решили начать с этого рецепта?

Вообще, однозначно, для этого рецепта - хорошо взбитые яйца являются основой. Но все равно, для подстраховки, я бы добавила ложечку муки и/или крахмала
Miss Milky Way is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena