|
|
12.01.2011, 02:50
|
|
Наш человек
|
Просится на ручки
Понимаю, что тема в разделе От 3 до 6 немного странновата, но все же. Ребенок мой, 3 г. 3 м. отроду на улице все время просится на ручки. Гулять - мука. 14 кг, а с одежкой все 15. От коляски отказались очень давно, с полутора лет ребенок не стал ездить. А вот велосипед на ручке (в наши-то годы) и санки - наше все. Если летом худо-бедно можно уговорить, то сейчас, зимой - проблема жуткая. Санки выручали, а сейчас кругом асфальт. Ребенок просто рыдает и цепляется за меня. Отказывается идти. В основном, когда возвращаемся. Причем мало похоже на каприз, Такое впечатление, что реально устает или что-то тревожит. Можно отвлечь, но очень и очень сложно, идет и плачет.
Как считаете, все же какая-то проблема или манипуляция?
Возможно, я такую же тему заводила год или полтора назад, но мало что меняется. 
Есть еще такие, как мы?
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 02:55
|
|
Наш человек
|
А вы спросите ребенка, почему не хочет идти.
Если много гулял, то может и устал.
А так, манипуляция скорее всего.
Я свою еще прошлой зимой поставила перед фактом, что маме тяжело.
Ну ничего, повалялась, покричала и смирилась. Я не уговаривала, я объяснила.
Часто выручет игра в догонялки. То я за ней, то она за мной. Так и добегаем до дома.
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 03:04
|
|
Элита
|
ДУмаю устает,я свою и в пять ношу.Отдохнет и опять сама идет.
|
12.01.2011, 03:05
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ловушка
А вы спросите ребенка, почему не хочет идти.
Если много гулял, то может и устал.
А так, манипуляция скорее всего.
Я свою еще прошлой зимой поставила перед фактом, что маме тяжело.
Ну ничего, повалялась, покричала и смирилась. Я не уговаривала, я объяснила.
Часто выручет игра в догонялки. То я за ней, то она за мной. Так и добегаем до дома.
|
Говорит и плачет: устала, не могу идти, холодно и т.п.
Гуляем немного при этом. Объяснять - объясняю уже полтора года, и на жалость к маме давлю, и примеры привожу, и догонялки, и куча всяких уловок - ну ничего не работает...при том, что ребенок вроде разумный, в остальных вещах договариваемся....
Валяться она не станет, будет рыдать так, что у меня сердце разорвется. А так она в половине случаев доходит сама все-таки. Но проблема остается и если она доходит сама ножками- она идет со слезами, через силу.
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 03:08
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Люд@
ДУмаю устает,я свою и в пять ношу.Отдохнет и опять сама идет.
|
В пять, да? Я думала, что в 3 года это исключение. Никогда не вижу таких деток на руках у мам. Как часто ваша просится?
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 03:11
|
|
Мега-элита
|
У меня сынуля до сих пор просится на ручки вес 16,5кг. В основном конечно когда уже устал, так что приходится носить.
|
12.01.2011, 03:15
|
|
Старожил
|
Моя просится, либо когда устала, либо когда ей просто скучно просто так идти.Насчет усталости - заметила, что в определнной обуви чаще просится на руки и говорит, что не может идти. По осени вообще просто проверила - вставила в обычные ботинки ортопедическую стельку (у нас плоско-вальгусная постановка стоп) - гораздо дольше стала гулять. Вот и в зимних - в куоме гуляла более-менее нормально, сейчас викинги одела - плохо гуляет. Я еще грешу на викинги. что они тяжелые. Вот собираюсь стельку ортопед.теплую купить и вставить в зимнюю обувь.
А когда ей скучно - ну тут кто на что горазд, надо лишь увлечь
|
12.01.2011, 03:15
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от parus
Говорит и плачет: устала, не могу идти, холодно и т.п.
Гуляем немного при этом. Объяснять - объясняю уже полтора года, и на жалость к маме давлю, и примеры привожу, и догонялки, и куча всяких уловок - ну ничего не работает...при том, что ребенок вроде разумный, в остальных вещах договариваемся....
Валяться она не станет, будет рыдать так, что у меня сердце разорвется. А так она в половине случаев доходит сама все-таки. Но проблема остается и если она доходит сама ножками- она идет со слезами, через силу.
|
Ну так она понимает, что может таки поехать на маме.
Думаю, когда половина случаев станет 100-процентно ходьбой только своими ножками, проблема исчезнет. Я свою могу только метра 2 пронести, как бы она ни устала, приходится стоять отдыхать, а потом снова идти ... самой. У нее нет выбора.
Ей 2,10, а мы мотаемся иногда вдвоем по городу будьте любезны - и в маршрутках и в метро и пешком километр туда- километр обратно.
+ попить витамины, сдать общий анализ крови (не низкий ли гемоглобин).
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 03:17
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от parus
В пять, да? Я думала, что в 3 года это исключение. Никогда не вижу таких деток на руках у мам. Как часто ваша просится?
|
Каждую прогулку,правда сейчас долго не сидит,но видимо ей надо перевести дух.
А если попробовать сразу взять не доводя до плача,чуть чуть понести,потом сказать:ну отдохнул ,теперь сам.
Только на улице устает?
|
12.01.2011, 03:19
|
|
Участник
Адрес: Метро Ладожская, угол пр.Индустриальный и пр.Косыгина
|
Моей через месяц будет 4, так вот месяца 2 назад, я её со своей сестрой отправила на танцы, и сестра, добрая душа, предложила Понести Полю немного так как времени было в обрез и идти надо было быстро. Оказала она мне медвожью услугу, теперь как только мы идем куда-то, причем не важно гуляем или в магазин, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ДЕТСКИЙ МИР, дочь постоянно просится теперь на руки, понеси-я устала, даже если только вышли из дома. Ну тетя то носила, а почему мама не должна. Я стараюсь объяснить как мама устала, как спинка заболит и мама пожалеть нужно, корче каждый раз профилоктическая беседа. И хватило всего одного раза, чтобы ребенок просек, что его погут взять на руки, до этого такого не было, как отказались от коляски так и топали ногами на любые расстояния. Так что в нашем случае чистой воды манипуляция добрыми родственниками.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|