Уважаемые родители, прошу вашего беспристрастного мнения!
Заказали мы от группы выпускной альбом: общий снимок, портрет ребенка, ребенок с друзьями. Обещали несколько вариантов фотографии, из которых можно будет выбрать понравившийся. Фотограф приезжал в конце декабря. В январе привезли раскадровку... Мой ребенок на 1

кадре, у другого мальчика где-то подмышкой, одна голова торчит. Я возмущаться не стала, решила подождать макет, тем более, времени еще достаточно. Но время идет, новостей никаких... Взяла телефончик у девушки, которая этим занимается и в пятницу позвонила в фотостудию... А там мне сказали, что, оказывается, снимков ребенка с друзьями и не предполагалось, макет один на всех и если ребенок хоть раз попал в кадр, то фотограф свою работу выполнил. И вообще, я уже опоздала, раскадровку они забрали, значит, работа выполнена. Предложили прислать макет альбома, т.к. у меня еще были претензии по качеству фотографий. Качество действительно супер, видно было, что фотограф работал с выдумкой. Но! Такое ощущение, что эта выдумка вся ушла на 5-6 детей из группы (кстати, на раскадровке их фото были в явном большинстве). По 3 фото в альбоме, интересно и с выдумкой. Остальные как для количества.
Я лично считаю, что, раз это выпускной альбом, то фоток должно быть хотя бы поровну... И хотя бы одна с другом...
На мои возмущения директор мне предложила на выбор 3 варианта:
1. мы САМИ берем детей и едем на другой конец города, где нас бесплатно переснимают;
2. я беру мыльницу, снимаю детей в группе, они снимки обрабатывают и вставляют в альбом;
3. я плачу 2000 и фотограф выезжает повторно...
Вот, сижу, думаю, что делать? Повторю, качество фотографий меня ОЧЕНЬ устраивает.